满囤儿的时光宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

编辑 | 删除 由海报看《大魔术师》 十个没想到

满囤儿 发布于:

第七个没想到:背景充满魔幻风格

《大魔术师》虽然以魔术为重要元素,并且对传统魔术戏法进行了新时代的视觉加工,使其看上去更加匪夷所思,但是本片的魔术绝不等同于魔幻。我们从这些海报中可以看出这一特点。第一眼看上去,这5款海报的背景充满了魔幻感,可是细看之下才发现,这不过是用色彩玩出的手段。背景上并没有魔幻的元素,但是绿色让人联想到风、红色让人联想到火、蓝色让人联想到水、黄色让人联想到金、紫色让人联想到雷。影片的视觉标准是否跟海报的类似,用色彩玩出绚丽呢?

第八个没想到:每双眼睛都可杀人

5款海报都是肩上部分的特写,尤其是眼神上颇为考究。五位演员的演技通过此次的五个眼神尽显无疑。周迅含情、刘青云含怒,闫妮含怨,秦沛含喜,吴刚含毒,五双眼睛都包含着角色的杀招,都足够以眼杀人。尔冬升不愧是调教演员的高手,五个实力派明星的表现,值得期待。

第九个没想到:人与动物的搭配

这次曝光的海报中也用各种珍禽异兽暗示人物性格及命运走向,玄机密布,引人遐想,可谓独俱匠心。周迅配号称“神话之鸟”的中华凤头燕鸥(极珍稀),刘青云配咆哮之猛虎,闫妮配屏开之孔雀,秦沛配凝视之雄狮,吴刚配亮牙之毒蛇。每一个都极为形象生动,呼之欲出。海报因此看上去很简洁,信息传递得却非常丰富。

第十个没想到:不变的层和变化的层

在浏览这5款海报的时候,有一个比较有趣的现象不知道大家发现了没有。那就是当你连续快速地更换下一张图的时候,会发现一种特殊的效果,那就是“大魔术师”四个字及英文片名是不变的,而片名之外的“背景”是在不断变换的。也就是说,“大魔术师”中英文片名是一个独立的层,在每一款海报上都完全一样,没有任何变化,而演员、珍禽异兽、背景颜色则是另外一层,会随着浏览海报的不同而发生改变。这变与不变,似乎也暗示了片中故事和角色的关系。时代、局、每个人的命运都是注定的,没人可以左右、掌控全局,他们只能在一个不变的层的后面,来了又去。

大魔术师 The Great Magician(2011)

大魔术师(2011)

满囤儿 (北京)

男 35岁 双子座

书评(3)

专访(8)

影人(159)

盘点(34)

如果我写...(2)