满囤儿的时光宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

编辑 | 删除 《大轰炸》的纠结在于养大孩子和养好孩子

文/满囤儿

我们都知道电影主创会把自己创作的电影当成自己的孩子。囤儿也创作过几部电影,虽然票房口碑最后都没有达到预期,但那种养孩子的心情算是有过了切身的体会。就像所有养孩子的家庭一样,只要你决定生下孩子,就不得不面临一个问题:你是打算把这个孩子养好,还是仅仅将其养大?最近电影《大轰炸》遭遇了网上的很多质疑、造谣等负面打击,摄制组及主创团队召开说明会,由导演萧锋、监制江海洋、执行制片人王

大轰炸 Air Strike(2018)

大轰炸(2018)

编辑 | 删除 《红海行动》票房口碑双高的大腿不止林超贤,还有他们仨

文/满囤儿

从大年初一开始直至今日,囤儿每天早晨必做的事除了各种签到之外,还有一个便是打开猫眼看一眼昨日的票房总榜。这一固定行为的目的,就是确认一下《红海行动》还在上映,还在收割票房,还有观众在不停地N刷或补坑。为什么囤儿如此执着地关注这部影片的票房呢?因为囤儿认为《红海行动》代表了华语电影工业的最尖端标准,观众对它的买账程度直接体现着内地观众的成熟程度和理性程度。一个成熟的电影工业,其票房冠军必

编辑 | 删除 春之光景国际电影论坛会是产业里的环保卫士

文/满囤儿

囤儿的专业是材料化学,但是现在却在电影圈里从业,是不是很离奇?其实在囤儿的朋友圈里,像囤儿这样凭借对电影的热爱和热情,从其它专业转行跳入影视圈的人特别多。可是几年过去了,这些当年毅然决然地投入影视圈的朋友,大都和囤儿一样销声匿迹,并没有做出当年所期望的成绩。为什么?每当与这样的朋友坐下来聊天,都会变成一场吐槽大会。只因为影视圈里的光怪陆离远超我们想象。各种违规、撕逼、耍赖、

编辑 | 删除 天悦东方发布影视IP四部曲 重磅布局“东方英雄帝国”

满囤儿 发布于:

4月15日,2017天悦东方“舂”计划战略发布会在北京举行,现场发布了2017及2018年重磅影视剧作品片单(《莽荒纪》、《太古神王》、《绑架游戏》、《滇娇传》),集中展现了天悦东方的项目进展与战略思考。

受到西方“个人英雄主义”文化的影响,英雄的概念在年轻观众群体成为热潮,中国古典的英雄形象经过多次的再演绎,已经缺少了时代感与新鲜性。天悦东方在变幻莫测的影视剧市场中,首

编辑 | 删除 给编剧导筒,待光景映画

文/满囤儿

经常看我写影评的朋友应该知道,我一向主张中国电影的未来,只能依靠那些自编自导的电影人。IP改编如火如荼,可是几个热门作品的水准却是一再挑战观众的底线。这两年来能够在观众处得到口碑的院线电影,也大都是年轻导演自编自导的处女作。由此可见,似乎只有自编自导,才能一定程度地保证电影创作者的才华施展。那么问题来了,作为一家电影公司,你是否真的敢把导筒送给那些苦逼的编剧呢?

编辑 | 删除 贺岁档前瞻:全环节皆卖点时代到来

文/满囤儿

虽然暑期档刚刚开幕,但是2012年的国庆档和贺岁档就已经有了短兵相接的苗头。随着《大上海》公布12月档期,意味着今年贺岁档很有可能是星光最耀眼的一次。周润发、周星驰、成龙的“双周一成”辉煌经典再现。况且还有那十年等一回的不靠谱传说“王家卫+梁朝伟”。不过除了明星坐镇之外,今年贺岁档还体现出了新的特质,那就是华语电影真的进入了一个全环节皆卖点的新大片时代。

明星辉

编辑 | 删除 浅谈短片金鹏奖的前瞻性和国际视野

文/满囤儿

近日,由国家广电总局和深圳市政府主办,深圳市文体旅游局、深圳广电集团承办的第二届“金鹏奖”进入主竞赛单元分项评审阶段。中影集团公司制片分公司总经理赵海城,中国传媒大学影视艺术学院实验室主任宋昭,美国南加州大学电影艺术家、香港浸会大学电影学院讲师陈学仁,中央电视台纪录片频道副总监、《大国崛起》总编导周燕,“喜羊羊之父”黄伟明等国内外影视界的大腕及专家学者汇聚深圳,对从来自全球

编辑 | 删除 和中影战略合作,巨力影视全线启动

文/满囤儿

3月底,有一场发布会现场很低调,可是从内容和其背后的运作来看,却很有可能成为一件在几年时间内迅速且剧烈地影响华语影视圈的一件事。那就是30号,中影和巨力影视的战略合作发布会。这个会本身说实话看点寥寥。无非就是杨子总裁对中影一顿夸,然后再自己表下决心,最后邀请几个嘉宾上来捧个场就OK了。流程俗气到乏味,整个发布会的气氛搞得太过于正式,弄得记者们都还以为这是能源企业的战略发布会

满囤儿 (北京)

男 36岁 双子座

书评(3)

专访(8)

影人(161)

盘点(34)

如果我写...(2)

日志最新回复