满囤儿的时光宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

编辑 | 删除 现在开始,为不重视基础教育还债吧

文/满囤儿

在我上初中和高中的时候,我曾特别感叹自己赶上了这么倒霉的时代,上个学都上得这么辛苦。可是后来看到我的90后弟弟妹妹们上到初中高中的时候,我才发现原来自己当年是如此之幸运。他们如今的基础教育看似是最受重视的,其实重视点全都偏得离谱。想想如今社会上好多人在工作上的表现,我们会发现,硬填进脑子里的知识很容易就忘,而没有良好的责任感和行动力的人,即便是有N年的工作经验,也足以把合作

编辑 | 删除 由海报看《大魔术师》 十个没想到

文/满囤儿

由博纳影业、英皇电影联合出品,尔冬升执导,梁朝伟、刘青云、周迅和闫妮等领衔的贺岁巨制《大魔术师》近期推出了五款人物海报。刘青云、周迅、闫妮、吴刚和秦沛五位主演依次曝光。根据之前的各种报道我们已经得知,《大魔术师》里将会有一个悬念度满点的局。片中的每一位角色都会身处居中,有人得有人失。与影片的悬念重重一样,这次推出的海报极为精致,却处处留着玄机,且看5款海报给出的十个“没想到

大魔术师 The Great Magician(2011)

大魔术师(2011)

编辑 | 删除 新《东成西就》海报惹争议 创新还是耍宝?

文/满囤儿

即将于11月公映的刘镇伟导演群星贺岁喜剧《东成西就2011》近日发布了“东成版”海报。此款海报让参演群星们以“小人物”造型集体亮相,大家手拿扫把等日常劳动工具,集体排出了“经典”队形。此款海报一经推出,便在网上引来热议,舆论呈两级分化,一类大赞,一类持保留态度。而这还只是“平民版”!到此人们不免要多问一句:一贯天马行空的“菩提老祖”刘镇伟策划出的这场天神贺岁的喜剧,究竟要搞

东成西就2011 East Meets West 2011(2011)

东成西就2011(2011)

编辑 | 删除 《盗梦空间》终极谜题告解,无可辩驳铁证出

文/满囤儿

首先声明,本文严重剧透,在没有看过影片前,千万不要继续阅读,否则一切后果本人不承担任何责任!

《盗梦空间》虽然主线剧情流畅清晰,但是仍旧留给我们很多谜团。一些比较小的谜团容鄙人慢慢求证,在本文主要是揭开本片最后的也是最终极的一个谜团。柯布最后到底是留在了迷失域,还是返回了现实?

本人的答案是:返回了现实!因为在完整看完影片(一直到字幕完毕)后,我们可

盗梦空间 Inception(2010)

盗梦空间(2010)

编辑 | 删除 测测你的写轮眼,帮我看下这是谁?

如题。

编辑 | 删除 闲扯没从我这骗走票房的热门影片

满囤儿 发布于:

前段时间国内电影市场着实火了一大把。诸多电影都取得了大几千万的票房。算是可喜可贺吧。不过想俺这种小民,还不至于买票不为看电影,还是很吝啬地省着点儿钱花。由于工作和生活上的其他原因,去影院的时间被压榨了不少。有选择地进影院变成了极少地进影院。很惭愧的,近期贡献票房的只有一部《飞屋环游记》。可能是搜秀影城刚刚添加3D设备的原因,本次的3D观赏效果不太好,感觉还不如《闪电狗》呢。有机会还是

编辑 | 删除 小聊一下“大预告片”前的小预告片们

满囤儿 发布于:

讲述眼镜蛇部队起源的《特种部队》真人电影被好多影迷戏称为“2个小时的大预告片”。虽然这种说法暗含一种不满,但是从另一个角度,我们看出了“预告片”概念的深入人心。制作精美或创意新颖的预告片成为了提高电影票房的最有效手段之一。甚至很多预告片的精彩程度超过了电影本身。

我个人印象最深的预告片是2007年的香港电影《兄弟之生死同盟》。当时在美食城吃饭,看到了悬挂电视上播放了此片的

编辑 | 删除 对号游戏:中国的XXX

满囤儿 发布于:

前日子看周黎明的影评选,看到这么一句话:“如果说《一江春水向东流》是中国的《乱世佳人》,那《小城之春》可以说是中国的《公民凯恩》。”周老大用这么一种直观的方式,揭示了这两部作品在中国影史上的地位。

“中国的XXX”这么一种非官方的说法,却是我们影迷闲聊中常常出现的字眼。我们可以用这种说法来表达对一部中国作品的喜爱,也可以嘲讽中国作品的戏仿。无论大家处于何种目的,把中国电影

编辑 | 删除 你的第一部宫崎骏和最喜欢的一部相同吗?

满囤儿 发布于:

宫崎骏无疑是目前世界上最优秀的2D动画大师。他监督的每一部作品都非常经典。绝美的画面、悦耳的配乐、细腻的情感、绝妙的想象力,每每能把我们带入一个全新的世界中遨游,在欢快中去反思那些深邃的主题。宫崎骏监督的每部作品都有着独立的艺术魅力,自然也拥有着各自的拥护者。

正式由于宫崎骏每部作品都有着不可替代的魅力,因此我们很难讲出哪一部可以完胜其他所有。每个人心目中最喜欢的宫崎骏作

宫崎骏 Hayao Miyazaki

宫崎骏

编辑 | 删除 若男足打日本前夜看《南京!南京!》 第二天会怎样? 投票

满囤儿 发布于:

借今天国足大名单发布之际,我有提出了一个超大胆,也超找抽的猜想。假设我们在男足和日本球队比赛前夜,组织他们全体观看一遍《南京!南京!》,那么第二天的比赛会出现什么状况呢?

以下是我列举的我能想到的几种状况,大家投票表态啊。同时想想还有没有其他可能情况。

南京!南京! City of Life and Death(2009)

南京!南京!(2009)

满囤儿 (北京)

男 35岁 双子座

书评(3)

专访(8)

影人(159)

盘点(34)

如果我写...(2)