满囤儿的时光宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

编辑 | 删除 如何在寓教于乐中,为年轻人传输更多正能量

文/满囤儿

以年轻人为受众的影视娱乐项目不一定要事无巨细地严谨写实,也不一定要对社会问题有太过深入的反思,但一定要有强烈的正能量感染力。
最近囤儿一直追的这部剧》,看完几集,昔日内心的空军梦又再次被点燃。在被70周年华诞等刷屏的9月,《飞行少年》带来的震撼,与国防力量增强、后生可畏的民族骄傲感相得益彰。

这部戏的一个特点,就是选取了网生代的人气偶像来饰演军队中的偶像级兵种——空军,并且着力于这群少年在“

编辑 | 删除 《空降利刃》再挖男人责任担当的魅力,怪不得网友又担心贾乃亮复合了

文/满囤儿

娱乐圈的分分合合不仅扑朔迷离而且风云变幻,能够被网友持续关注和吃瓜,往往都和当事人热播或热映的影视作品有关。比如李小璐新戏一宣传,网上便传她与贾乃亮复合。虽然这波热搜有李小璐方蹭热度之嫌,但囤儿认为网友之所以再次关心贾乃亮是否复合,其实是因为贾乃亮主演的,正在江苏卫视热播的《空降利刃》开启了异性人物关系线。这条异性关系线颇为亮眼,也进一步挖掘了贾乃亮的男性魅力。看到这样魅力满满的亮亮,网

空降利刃(2019)

空降利刃(2019)

编辑 | 删除 《我在未来等你》:好一场中年喷子的you can you up

文/满囤儿

自从买了爱奇艺会员,他家的自制剧往往都会“推送”到囤儿的视线里。于是有些剧会提前被列入追看单。这次吸引到囤儿眼球的,是9月9日新上线的《我在未来等你》。因为它的一句话梗概很有意思:37岁的大学老师郝回归意外回到20年前的1998年,变成了17岁的自己——刘大志的高中班主任。囤儿顺着这个设定去发散思维,想到了很多很多种新的可能。主创也的确挑选了诸多可能中最好玩、最有趣的那些。

剧集开篇先登场

我在未来等你(2019)

我在未来等你(2019)

编辑 | 删除 《无主之城》的创新究竟什么水平?说出来令人泪目

文/满囤儿
爱奇艺7月24日起全网独播的一部名叫《无主之城》的剧集,抛出了奇悬疑剧场在暑期档的头部炸弹。这部剧集在类型、题材、叙事手法、视觉风格上都有很多很多的创新之处。不过,由于“创新”这个词无论哪个宣传方都喜欢用,可能很多观众都会觉得这次又是常规操作,所以囤儿觉得有必要深入地给大家介绍一下《无主之城》的创新究竟达到了什么水平。这次解析,将是一次带着深切回忆的泪目之旅。
谈《无主之城》的创新,得先让
无主之城 Last One Standing(2019)

无主之城(2019)

编辑 | 删除 《归还世界给你》:徐正溪在明杨烁在暗,娜扎尽享女主优越感

文/满囤儿

在江苏卫视开播前,观众就已经被“剧透”得知了《归还世界给你》将涵盖爱情、都市、悬疑、商战等诸多类型元素。首四集我们看到了邂逅中潜藏的爱情、看到了巴黎时尚感爆棚的都市、看到了在暗影中跟踪的悬疑,唯独这商战元素似乎有点儿“小打小闹”。直到昨天更新的两集,由于新角色孙彼得的登场,主人公们所经历的商战线才进入刺刀见红的紧张期。

借助气氛的紧张,本剧的核心概念也越来越突显出来。在囤儿看来,本剧虽然类

归还世界给你(2019)

归还世界给你(2019)

编辑 | 删除 今年真正的流量大剧《陈情令》接的是什么地气?

文/满囤儿
由企鹅影视与新湃传媒联合出品的大型传奇剧《陈情令》于6月27日开始在腾讯视频独家播出以来,不仅收获了暑期档的高热度,而且演员和剧中情节频上热搜,各大平台指数走势向好。网友上传的相关自制短视频数量之多,甚至已经把b站的审核小编给申吐血了。由此可见,《陈情令》不仅是今年暑期档真正的流量大剧,而且还是接地气的话题大剧。
说到“接地气”,可能有些年龄偏大的读者要提出反对意见了。在他们看来,《陈情令
陈情令 The Untamed(2019)

陈情令(2019)

编辑 | 删除 人物蜕变源于信仰,《反恐特战队之天狼》书写热血成长史诗

文/满囤儿

由爱奇艺、武警部队政治工作部宣传文化中心、京都世纪影视联合出品,尤小刚导演执导,爱奇艺高级总监、奇星戏剧工作室总经理李莅樱任总制片人,杨旭文、代斯、魏晨、周庭伊、李幼斌、石兆琪、缪海梅、孙振宸、王帅博等演员联袂出演的反恐军旅剧《反恐特战队之天狼》昨日收官。在我方卧底的配合以及多方力量的协助下,恐怖分子最终无处可逃,被一举歼灭,大快人心。

值得一提的是,本剧在塑造人物形象上颇有独到之处,剧中

反恐特战队之天狼(2019)

反恐特战队之天狼(2019)

编辑 | 删除 一巴掌打跑亲生儿,《筑梦情缘》育儿模板中她最失败

文/满囤儿

明知道很多观众是冲着大幂幂和大霍霍来追《筑梦情缘》的,可是该剧的开篇还是大胆地秀了波神操作——前4集半都在讲主人公的少年,直到第五集的结尾,成年版的傅函君和沈其南才千呼万唤始出来。这波操作有可能被心急的观众吐槽,但无可置疑的是,剧集为几位主人公的个性和命运都埋下了足够的伏笔。随后的剧情中,我们也能看到傅函君(杨幂 饰)、沈其南(霍建华 饰)和杜少乾(张峻宁 饰)代表了三种育儿模板。家庭教育对孩

筑梦情缘(2019)

筑梦情缘(2019)

编辑 | 删除 《七日生》的女二死了,杨采钰就能和李晨在一起吗?

文/满囤儿

正在东方卫视热播的公路悬疑大剧《七日生》因为紧凑的剧情和强烈的冲突抓住了很多观众。由于该剧采用了情节为主的叙事方式,众多人物的背景、关系、个性等信息,都得随着新事件的发生才能得以揭开,所以几乎每天更新的剧情,都会让观众对人物本身产生新的认知,以及对人物关系的未来走向产生新的预期。

比如近日新出现的情节里,本剧的女二号,也就是男一号李晓宇李晨 饰)的未婚妻文文(石纯子 饰)因为意外而“死掉”了

七日生 Seven Days(2019)

七日生(2019)

编辑 | 删除 《破冰行动》:戏骨神仙打架,黄景瑜演技进步很阳刚

文/满囤儿

偶像市场繁荣,大家对内地新生代男演员的实力充满担忧,生怕会有巨大的断层出现。其实囤儿觉得这多少有些杞人忧天了,小鲜肉主演的数部影视剧口碑垮掉后,表演这项工作,还是会回到演技过硬的、靠谱的人身上。比如即将于5月7日开播的《破冰行动》中,不仅有戏骨们的神仙打架,也有新生代黄景瑜的出色表现。在与戏骨的合作中,我们明显看到了黄景瑜的成长。有这种戏的推动和历练,内地实力男演员的断层就

破冰行动(2019)

破冰行动(2019)

满囤儿 (北京)

男 36岁 双子座

书评(3)

专访(8)

影人(161)

盘点(34)

如果我写...(2)

日志最新回复