满囤儿的时光宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

编辑 | 删除 你印象中的坏boss海皇因这部剧洗成了精分大帅哥

文/满囤儿

相较于孙悟空、哪吒、二郎神这种中国古典神话中的形象,外国神话中的人物在中国人心中,并没有什么先入为主或根深蒂固的形象。我们对外国神话人物的印象,往往取决于童年、少年时代所接触的动漫、游戏、影视等视觉作品。比如海皇波塞冬。对于像囤儿这样的80后而言,普遍的印象都是日漫《圣斗士星矢》中的第二大反派boss,属于彻彻底底的“坏人”。而最近芒果TV热播的《我的波塞冬》又势必会影响当下的年轻人。1

我的波塞冬(2019)

我的波塞冬(2019)

编辑 | 删除 《如果可以这样爱》:两位爱情重考生终于找对学习方法

文/满囤儿

在经历了剧集初期的针尖对麦芒后,《如果可以这样爱》的两位主人公耿墨池(佟大为 饰)和白考儿(刘诗诗 饰)于最近的剧情中终于往一起走啦。我们都知道这两位的爱情会是剧集的主线,不过剧集开篇的仇敌设置也的确超出人们预料。在妻子和丈夫突然自杀后,耿墨池和白考儿变成了爱情的“重考生”。上天给了他们复习一年的机会,也给了他们学习如何去爱的机会。目前来看,两个人都有意且有机会把握住这次重考机会。因为,他们

如果可以这样爱 Merry Christmas(2019)

如果可以这样爱(2019)

编辑 | 删除 这个男人有什么魔力,能让多国公主前赴后继

文/满囤儿

众所周知,随着时代的更迭,社会关系的组成秩序也多有不同。以夫妻制度为例,中华文明三千多年的历史里,一夫多妻制曾在十分漫长的时代中非常流行。直到上世纪初,一夫一妻制才真正经由法律,在我们的国家落定。这种情况下,很多浪漫又带点悲叹的情感故事遍地发生——最近热播的《重耳传奇》,就把重耳和众多女子的情感经历处理成了一段段荡气回肠的爱情故事

在先前播出的《重耳传奇》剧情中,晋国二公子重耳在得知自己

重耳传奇 Chong Er's Preach(2019)

重耳传奇(2019)

编辑 | 删除 林翠卿和宝翔的悲剧,是大概率公平对小概率自由的扼杀

文/满囤儿

前几天和家人追《芝麻胡同》,看到林翠卿生病期间宝翔的表现,囤儿脱口而出:“林翠卿不会最后嫁给宝翔了吧。”当即遭到家人一致反对。囤儿媳妇认为以林翠卿的清高,绝不可能嫁给宝翔这样的下人。囤儿当然有一堆剧作方面和人文方面的推论,但当时为了家庭和睦,没敢还嘴。结果呢?没过两集,林翠卿和宝翔就搞到一起去了,而且比囤儿猜想的更急更少儿不宜。媳妇犹如遭了雷劈,连连大呼“这不可能!”一副典型的三观尽毁的

芝麻胡同(2019)

芝麻胡同(2019)

编辑 | 删除 《都挺好》组装家庭首次聚齐,却连风暴前的平静都无法维持

文/满囤儿

正在江苏卫视幸福剧场热播的都市情感剧《都挺好》,自开播以来就维持着两条叙事线的并行。一条是苏家两儿一女赡养父亲苏大强(倪大红 饰)的线,另一条是三妹苏明玉(姚晨 饰)所属的众诚集团内部斗争的线。虽然目前两条线只靠苏明玉这个角色来进行关联,但是两条线你松我紧、你紧我松的配合,为整部剧营造了良好的节奏感。

在刚刚更新的剧集中,众诚集团的内部斗争已经进入了高潮前的倒计时阶段。随着顶梁柱老蒙(张晨光

都挺好 All is Well(2019)

都挺好(2019)

编辑 | 删除 追一周醒脑,追两周上瘾,《招摇》的受众目标缘何一发入魂?

文/满囤儿

开播前就预料到《招摇》会切中年轻观众的口味,但没想到他们竟做得如此“招摇”——开播第一周,剧集的受众目标集体被“醒脑”,强到没边儿的路招摇先前还一人之力干趴了十大仙门,转眼就在剑冢一役被阴得挂掉了。这大起大落的剧情简直比星巴克的咖啡和泰国原装的红牛都醒脑。

就像很多能给人短期爽感的东西一样,醒脑之后的副作用就是上瘾。《招摇》敢让女主的生命值如此大增大减,还不是因为原著作者九鹭非香开了奇葩的

招摇(2019)

招摇(2019)

编辑 | 删除 业务能力A生活技能D,袁姗姗这是没从《国宝奇旅》出戏?

文/满囤儿

近日,袁姗姗在某综艺节目中来了场生活技能垮掉秀——对地毯泼了五盆水后用苏打水“加持”着清洗,终于酿成了爆笑全网的“惨剧”。面对网友的热心追问,袁姗姗在微博里不得不以“北京干燥两天就自然干了”这样牵强的安慰来填坑。

业务能力(表演)能拿A,而生活技能(家务)只能拿D,这不禁让很多网友怀疑,袁姗姗是不是压根儿就没从其主演的《国宝奇旅》中出戏呢?要知道,在这部正于江苏卫视幸福剧场热播的抗战悬疑剧

国宝奇旅(2019)

国宝奇旅(2019)

编辑 | 删除 《岳野支路 第一季》:果然只有眼见为实才能开阔眼界

文/满囤儿

所谓“活到老学到老”,说的其实是人一生里眼界可无限扩展。一个人眼界的宽窄,会直接体现在他/她的言谈、工作、生活、创作中,于是也就很大程度地决定了他/她的人格魅力,算得上是极其重要了。而说到开阔眼界的途径,囤儿就不自觉地想到一句老话:“耳听为虚、眼见为实。”现在很多人都喜欢把听来的东西不假思索地去相信,很容易变成传谣和复读机。优酷近期上线的纪实真人秀《岳野支路》就做出了利用眼见为实来开阔眼

编辑 | 删除 《奔腾岁月》:关于创业和感情的问题,父辈早已给出过解答

文/满囤儿

这几年90后纷纷步入社会,囤儿也发现了一个很有趣的现象,那就是这一批年轻人特别喜欢给自己冠上“创始人”的头衔。在国家鼓励年轻人创业的政策潮流下,这本自然而然。可是好多年轻人“创始人”前的公司名不到一年就换一个,就显得有些不太踏实咯。创业是潮流,却不是潮。如果创业只是为了让自己显得很潮,那显然是歪曲滴。其实,关于创业,以及创业过程中的冒险、合作、情感等问题,目前正在中央电视台电视剧频道热播

编辑 | 删除 敢于大玩甜宠升级?谁让《你和我的倾城时光》手握三宝

文/满囤儿
以独特的甜宠悬爱风格自成一脉的丁墨,又有被改编成电视剧的新作要与大家见面了。在《他来了,请闭眼》、《如果蜗牛有爱情》、《美人为馅》等都获得巨大成功后,这部即将于11月12日在东方卫视浙江卫视首播,并在腾讯视频、爱奇艺同步播出的《你和我的倾城时光》目测也将收获同等甚至更好的成绩。因为有了之前的甜宠剧成功经验后,本剧再次底气十足、信心十足地大玩甜宠升级,不仅会让喜欢这种类型的观众大呼过瘾,
你和我的倾城时光(2018)

你和我的倾城时光(2018)

满囤儿 (北京)

男 35岁 双子座

书评(3)

专访(8)

影人(159)

盘点(34)

如果我写...(2)