满囤儿的时光宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

编辑 | 删除 有能力不代表有选择?可演艺圈就是这样残酷的呀!

文/满囤儿

演技本是十分抽象的概念,可爱奇艺新开播的《演员的品格》却提出了“演值”这个新词,表面上看似乎是“企图”对演技进行具体量化。作为一款年轻演员品训节目,其中的竞技环节更是残酷到可怕。2-3个选手先后表演同一段剧本里的同一个角色,表演天赋和表演技能的优劣可谓高下立判。简直就是人比人气死人啊!分入A班的选手和分入D班的选手,心理落差极大,信心上的打击也极大。甚至有选手接受不了评判结果而当场崩溃。

编辑 | 删除 芒果TV日剧月,补十年遗憾添十年期盼

文/满囤儿

由于在编导人才和表演人才上一直没有出现过青黄不接的状况,日剧的整体品质一直保持着很高的水准。这使得日剧一年又一年地收获着大批量的新粉。内地看日剧的渠道并不算多,可这并不能磨灭日剧粉的热情和执着。顽强的追剧战斗力,让他们多年来处于中国电视剧观众鄙视链里的顶端。直到芒果TV推出了日剧月活动,追日剧的技术门槛才终于降了下来。在刚刚结束的芒果TV日剧月里,《岌岌可危酒店!》、《正义之凛》、《可爱

编辑 | 删除 作为最仙儿的金庸作品,《新神雕侠侣》当然要配最仙儿的人物造型

文/满囤儿

近日,由盛夏星空出品,林峰执导的最新电视剧版《神雕侠侣》——《新神雕侠侣》宣布杀青,并同时公布了第一批人物海报。大家期待已久的新版杨过、小龙女、郭襄李莫愁等人气角色终于揭开了神秘的面纱。在金庸的众多小说中,《神雕侠侣》的仙气最浓,爱情和武学都偏向于浪漫色彩。从这一组人物海报中,我们充分体会到了剧组对浪漫和仙气的追逐。正所谓,最仙儿的金庸作品,当然要配最仙儿的人物造型啦。

内地拍摄金庸的武

新神雕侠侣(2019)

新神雕侠侣(2019)

编辑 | 删除 我的朋友为了easy girl和老外打了一架,值得么?

文/满囤儿

今天踢完球聊天的时候,囤儿得知有个哥们儿前几天在球场上跟人打架了,而且还是打了老外。我们一起惊呼:“敢在中国打老外,你知道后果多严重吗?”哥们儿很委屈地表示老外实在可恶,不仅脚上和手上动作脏,而且嘴上还时不时地念叨些挑衅的话语。比如老外很得意地说我们中国女孩都是easy girl,他今年已经换了N个女友云云。哥们儿本着婶可忍叔不可忍的民族精神,甘愿领张红牌也愤然出手了。

两个俏公主(2018)

两个俏公主(2018)

编辑 | 删除 丝绸之路国际电影节开幕,为有志青年们备些新装

文/满囤儿
虽然很多业内大佬表态说影视行业的寒冬已经来了,但在全国各大行业都过寒冬的情况下,囤儿相信还是会有很多有志青年会热情饱满地杀进圈来。那么在入圈之前,备些新装就格外重要了。10月8日,第五届丝绸之路国际电影节在西安西部电影集团盛大开幕。作为一个由国家电影局指导,设有7大主题单元的国家A类电影节,它一定能向广大的热血青年敞开怀抱。有志于影视行业的年轻人,可以通过本届丝路电影节,准确把握行业动态

编辑 | 删除 《飞驰人生》的预告和剧照已经让网友的想象力飞驰起来

文/满囤儿
由于朋友圈和微博互粉中电影从业者和影迷的比例太大,所以囤儿每到春节档、国庆档这种大档期都会被各种观后感刷屏。今年国庆档刷囤儿社交网络的,竟然不是某一部新映热片,而是两部热片《李茶的姑妈》和《无双》共同拥有的贴片预告——《飞驰人生》30秒先导预告片。预告片给囤儿深刻印象的曾经有两个,一个是《阿凡达》一个是《十月围城》,都属于看了预告就控制不住想象力的那种。这次《飞驰人生》不仅激发了囤儿的想
飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 既然《幻乐之城》的难度是自找的,那赞美就该是应得的

文/满囤儿
本来想看眼王菲就换台的观众,估计八成以上都留下来把正在湖南卫视热播的第一期《幻乐之城》给看完了吧。毕竟即便是囤儿这样看过大量歌舞片和音乐剧的人,也会对这种全新的艺术表现形式所吸引。只看文字介绍,我们根本无法体会这种唱演模式的难点和魅力,只有亲眼见证之后,才忍不住惊叹和赞美。说实话,这个节目组纯粹是自己在给自己增加难度,硬要做一种别人没做过的新玩意。既然他们已经把自找的难度给完成了,那赞美

编辑 | 删除 《嗨,唱起来!》:不管好听不好听,你只管大声唱出来

文/满囤儿

很多网友热衷于吐槽综艺节目喜欢“挖故事”。其实我们看看国外的综艺节目,往往也夹杂了很多故事在里边。因此说,对于人类这样一种情感动物而言,故事实乃刚需。不挖故事的综艺节目,不就变成纯粹的竞技比赛了吗?于是囤儿不仅赞成综艺节目挖故事,更鼓励他们深挖,挖出故事的价值来。江苏卫视的《最强大脑》刚刚把脑力界的故事挖了挖,紧接着又奉献出《嗨,唱起来!》。这个节目挖的是歌手和歌之间的故事,而且目测挖

编辑 | 删除 爱情中的进退法则怎么可能“你说的都对”?

文/满囤儿

看到优酷推出的脑性时代知识偶像问答真人秀《你说的都对》预告要做“科学谈恋爱”话题时,囤儿露出有点儿幸灾乐祸的阴险笑容。因为爱情中的进退法则,从来不是科学能够彻底给出答案哒。这个话题不比前几期的“丑男人赚钱更多”、“父亲会决定一生”、“吃什么你就是什么”,这话题5000年了都没人掰扯清呀!无论是文艺才子还是科学怪才,有谁敢说自己在恋爱中的表现完美无缺啦?《你说的都对》难道真的

编辑 | 删除 汪苏泷作曲、毛不易作词,江苏卫视跨年演唱会新神曲提前听!

满囤儿 发布于:

说到神曲,你脑海中会回荡起哪些旋律?

是“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多”,还是“我在人民广场吃着炸鸡”,抑或“就这个feel倍儿爽”……这些洗脑神曲,就好像被施了魔法一样,以迅雷不及掩耳之势火遍大江南北。

而如果问2017年的神曲,很多人会把票投给《追光者》和《消愁》。与传统意义上的神曲不同,这两首歌显得有些慢慢悠悠,娓娓道来,却直抵人心。

凭借这两首歌,两位创作才子走进了大众的视线:汪苏泷和

满囤儿 (北京)

男 35岁 双子座

书评(3)

专访(8)

影人(159)

盘点(34)

如果我写...(2)