满囤儿的时光宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

编辑 | 删除 “风雨云”马思纯:这是小诺,与你认识我无

文/满囤儿

囤儿喜欢在看片时和看片后和同为影评人的朋友聊剧情,尤其是《风中有朵雨做的云》这种带有悬疑成分的片子。此次我们聊的时候,囤儿发现了一个问题,就是我们提到马思纯饰演的小诺时,会不约而同地提角色名字“小诺”,而很少提演员的名字“马思纯”。由于人们对演员更熟,而对角色才只是刚刚认识,因此在聊天的时候,通常都用演员的名字来指代片中角色。像这次聊天这样下意识使用角色的名字,通常都意味着一种特殊的情况

风中有朵雨做的云 The Shadow Play(2018)

风中有朵雨做的云(2018)

编辑 | 删除 《风中有朵雨做的云》:宋佳眼神入戏深,林慧魅力添幻变

文/满囤儿

娄烨导演命运坎坷的新片《风中有朵雨做的云》终于和大家见面了。有段日子不见的实力演员宋佳,再次演出了女人诱惑中的幻变属性。片中两位剧情分量最重的男角色,一个为了她越变越强,成为了地产大亨、商业权贵;而另一个则为了她甘心充当懦弱的傀儡,在光鲜的外表下强忍了十几年的卑微。宋佳饰演的这位叫林慧的女人虽然不是影片的剧情推进者,但却绝对处于人物关系和情感旋涡的核心地带。从眼神中可以看出,宋佳此次入戏

风中有朵雨做的云(2018)

编辑 | 删除 赵立新深情独白催人泪,《中国合伙人2》文化输出引情怀

满囤儿 发布于:

本来囤儿想从中国那些知名电商创始人中找到《中国合伙人2》的原型,后来发现实在是没有哪个人可以对上号。因此说,《中国合伙人2》并没有采用前作的创作方式,而是对内地这20多年互联网产业整体变迁做了一个见证式的描写。影片承载的是中国一代青年自己的创业故事,更是陪伴互联网发展起来的数代人的情怀。在这种具有文化输出属性的作品中倾情投入,显然非常非常符合赵立新这几年的演艺路线。他在影片最后有一段深情的独白,用

中国合伙人2 Fighting Men Of China(2018)

中国合伙人2(2018)

编辑 | 删除 《影》里的邓超可不是瘦了40斤那么简单

文/满囤儿
数字容易吸引眼球,但却无法概括全部。当我们得知邓超为了拍《影》急速瘦身40斤的时候,我们的确很惊讶。可是当我们看完《影》的时候,会发现他为影片付出的,可不仅仅是瘦了40斤那么简单。《影》作为一部文艺古装、禅意武侠,其所要传达的美学意境和人性主题,也都不是简单的数字所能概括滴。邓超如今作为内地最有票房号召力的男星,他选择出演《影》,着实是一种向表演艺术的回归。

张艺谋在纪录片里说世界喜欢张艺
影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 《说走就走之不说再见》:牛骏峰演绎吹牛者的不破不立

文/满囤儿

吹牛不足以让人佩服,令人佩服的是把吹过的牛给实现了。作为热血男儿,囤儿觉得牛骏峰应该也曾对自己的身材吹过牛。可是在电影《说走就走之不说再见》中当他脱下上衣,展现出特训减重15斤的成果后,当初觉得他吹牛的人肯定是要服气滴。演员是一个需要创造力的职业,创造力不仅来源于敢想还得来源于敢干。吹牛就是敢想,把吹牛实现就是敢干。

牛骏峰在片中饰演的是一位大学登山社的社长,名

说走就走之不说再见 BORNTO BE WILD: THE GRADUATION TRIP(2018)

说走就走之不说再见(2018)

编辑 | 删除 无厘头喜剧标配清纯女神,王智拜访成新乌龙院亮点

文/满囤儿
乌龙院三天票房破亿,朱延平导演重启“乌龙院”,虽时隔多年却依旧采用了无厘头的喜剧风格。这种喜剧风格里绝大多数角色都是走搞笑路线的,配上一个清纯、温柔、善良、大方的女神角色,从戏剧功能上来看,《新乌龙院之笑闹江湖》就算是故事发生在和尚堆里,而王智的拜访,不仅成为了一堆和尚里的女神,更用自己的表演将其演活。

王智身上的天然美不用说,她早就用《夏洛特烦恼》证明了自己的笑容能有多温暖、多治愈、多
新乌龙院之笑闹江湖 Oolong Contryard(2018)

新乌龙院之笑闹江湖(2018)

编辑 | 删除 不背锅也不甩锅,理性分析赵志伟版张起灵究竟能排第几

文/满囤儿
电影版《爱情公寓》已经彻底成为了情怀诈骗犯。没错,在囤儿看来这部影片的换名及上映前的虚假宣传已经达到了刑事诈骗的级别。只不过囤儿不是法律工作者,严格意义上的界定还是交给更专业的同学去做吧。囤儿作为一集剧版都没看过的纯路人,反而可以不带任何情怀地把影版《爱情公寓》还原成它作为一部电影的原型。这部电影其实是买了《盗墓笔记》版权后所开发的恶搞喜剧片。其创作模式有点儿类似于周星驰版的《鹿鼎记》,
爱情公寓 Ipartment Of Love(2018)

爱情公寓(2018)

编辑 | 删除 她是《扶摇》中的女王,崇尚独身主义,却是独立女性的榜样

文/满囤儿
《扶摇》是一部古装剧,但观众却是现代人,甚至其中绝大部分是现代社会里的年轻人。因此,制片人徐晓鸥才会表示决定投拍《扶摇》并非单纯以阅读数或出版册数为考量,而是价值观。他坚持的IP改编原则是“好故事、想象力、价值观”。好故事来源于原著,想象力来源于工业水准和资金投入,而价值观则需要靠演员来深挖角色塑造。比如本剧想传递的“现代社会所崇尚的女性价值观”,在最近登场的璇玑女王一角身上就体现的非常
扶摇 Legend Of FuYao(2018)

扶摇(2018)

编辑 | 删除 为什么而立后的男人看黄晓明唱演的《独木桥》必哭?

文/满囤儿

幻乐之城》开播前万众期待是因为王菲吗?对于部分人来说可能是,但对于像囤儿这样的人来说却不是。囤儿期待《幻乐之城》的是它提供了一种崭新的艺术表现形式。这种形式介于电影和音乐剧之间,对参与者提出了更高的业务要求。这将成为一块试金石,试试我们培养出的艺人是不是真的有内涵有创造力。于是,以前经常把女观众演哭的黄晓明这次能把三十多岁的老爷们儿看哭,正体现出了节目最大的价值。

黄晓明作为一名影视演员

编辑 | 删除 《格桑花开的时候》揭最美笑容的规律:越小越真越甜

文/满囤儿

虽然火箭少女101成队后问题多多,但不可否认土创在播出期间在全国着实刮了一阵pick浪潮。囤儿和囤儿身边的好多朋友其实都达不到每期必看,因此对选手的实力并不熟悉,朋友圈里“装逼”跟风pick时往往就只能靠“眼缘”。谁看上去更nice就pick谁,实乃人之常情!7月12日内地上映了一部叫《格桑花开的时候》的新片,这部影片的主要故事线是“寻找最美丽的笑容”。说白了和咱们靠眼缘pick土创很

格桑花开的时候 When Ge Sanghua opened(2018)

格桑花开的时候(2018)

满囤儿 (北京)

男 35岁 双子座

书评(3)

专访(8)

影人(159)

盘点(34)

如果我写...(2)