满囤儿的时光宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

编辑 | 删除 李涓专访:在演戏中蜕变,于生活中修行

采访&撰文/满囤儿

做一名好的舞蹈演员,还是做一名最好的舞蹈演员?对于一般人来讲这并不能算是一个问题,但是对于有6年专业舞蹈学习经历的李涓而言,却曾经像是一个魔咒般困扰着自己。

在误打误撞地闯入演艺圈后,李涓在演戏中完成了蜕变,她终于让自己摆脱了心理的这层阴影。现在的李涓把生活中的一点一滴都看做是自己的修行,她希望能够坚持着自己对快乐和幸福的信念,去体会生活本身更多

李涓 Juan Lee

李涓

编辑 | 删除 刘涛的星途:如茶男人,淡而飘香

文/满囤儿

“男人如茶”是刘涛给自己博客起的名字。接受采访时,刘涛把地点定在了自己常去的一间茶楼。在这里,刘涛有自己喝茶用的茶杯,也存放着自己在外地拍戏时发现的好茶。与这里的服务生闲聊得知,她们印象中的“刘先生”,是一位懂茶、爱茶、敏感又极具修养的男人。正如刘涛最喜欢喝清淡清香的茶一样,他本人也是在随和的言谈中,便带出了阵阵魅力之香来。

很多巧合才走上了演艺之路

刘涛 Tao Liu

刘涛

编辑 | 删除 邵路雅:英气女魔头,双面酷娇娃

专访/满囤儿

对于作为演员的邵路雅来说,她有两项杀手锏----性感的外表和矫健的身手。这两项十分突出的优势帮助她在众多内地女演员中迅速拼杀出一条自己的道路,可是也令她的戏路多少显得有些窄。其实邵路雅不演戏时的性格却和这两大杀手锏并无太多关联,她更喜欢安静,也没有大家想象中那么开朗。也许正是因为性格和外表有一定的反差,邵路雅饰演的“女魔头”类角色不仅具备妩媚、艳丽、霸道的传统形象,更多了

邵路雅

邵路雅

编辑 | 删除 安澜:倾尽一生塑名将 精诚所至金石开

专访/满囤儿

伴随着铿锵有力的配乐,一个硕大的五角星闪耀着光芒。五角星上显眼地“八一”两个大字,像图腾一样庄严和神圣。每一个中国人心中,都对八一电影制片厂的这个LOGO充满着崇敬之情。这是一个象征,象征着现代军人用电影还原历史,用电影祭奠先烈的决心和意志。他们的副厂长、著名军事题材影视导演安澜,就是这种精神的最佳诠释者。

拍戏要有冲动和共鸣。

1995年6月,

安澜 Lan An

安澜

编辑 | 删除 哈斯其其格:与自己的梦想相互成就

专访/满囤儿

“唱歌是我的梦想。”这是很多青少年都挂在嘴边的话。然而,在衣食住行皆举步维艰的贫困窘境下,谁还能如此自信和坚持呢?哈斯其其格用自己的经历和成就,阐释了自己对这句话的理解。从她的星途中,我们看到了这句话最好的注脚。

艰苦打拼中,唱歌是天生的乐趣。

三岁丧母、家中10个兄弟姐妹、九年义务教育都没能学完,童年的哈斯其其格似乎没有谈论“梦想”的资格。唱歌

编辑 | 删除 北影苗苗“拒绝”长大的四个理由

专访/满囤儿

1982年,她在影片《萤火》中饰演学生班长顾筠筠;1989年,她在影片《豆蔻年华》中饰演由农村到城市就读的女中学生姚小禾;1993年,她在影片《燃烧的雪花》中饰演艺校女生林晶晶。十年岁月,没能给她的银幕形象增加哪怕一分苍老。
        1990年至今,她又连续在《亲亲我,老师》、《冰上小虎队》、《这里盛产金苹果》、《乌龟也上网》、《锦绣花园》、《炫舞天鹅》等影视作品中出

苗苗 Miao Miao

苗苗

编辑 | 删除 新锐编剧刘阳:握住幸福的支点

专访/满囤儿

虽然被冠上了“新锐编剧”之名,但是刘阳却笑称自己其实已经是“老编剧”了。他的思维非常敏捷,对新鲜事物的感知和活用让人钦佩;同时出口成章的他又对文史名著了如指掌。也许正是这样既古典又新潮的知识结构,才使得他能够在编剧这样一个复杂的工种上站稳脚跟,并不断享受着其带来的挑战与乐趣。

天赋和财富。

回顾儿时的生活,刘阳很骄傲地表示自己从小就有作编剧的天赋

编辑 | 删除 塔娜花日:长着理性翅膀的感性天使

专访/满囤儿

04年,第十七届“世界大学生和平大使”中国区总决赛十佳,和广西电视台的《寻找金花》栏目中的蒙古族金花,让人们记住了一个叫做塔娜花日的倩影。
        09年,连续出演四部电影,并且三次担任女一号,让人们记住了一位名叫塔娜花日的演员。
        五年间,塔娜花日完成了从一名美丽的女大学生到一名优秀演员的华丽转身,身后飘起的是令人眼红的成绩单。作为一个新人,尤其是非表演专

满囤儿 (北京)

男 35岁 双子座

书评(3)

专访(8)

影人(159)

盘点(34)

如果我写...(2)