满囤儿的时光宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

编辑 | 删除 《十万个冷笑话2》让人看到了他们凑足十万个笑点的决心

文/满囤儿

囤儿接触十冷系列还算是比较早的,因为好几年前就听说国漫里有一个《十万个冷笑话》,特别有个性。看了二十多年漫画的囤儿自然要去扫上两眼滴。说实话,十冷并非囤儿喜欢的风格(囤儿更喜欢热血格斗类漫画),可是囤儿被主创混不吝的恶搞精神给震惊了。那些囤儿的童年记忆,在作者寒舞的脑洞里,竟然呈现出如此匪夷所思的状态,是令囤儿感到有些惶恐的。后来,十冷的大电影顺应市场的需求诞生了,吐槽能量

十万个冷笑话2 One Hundred Thousand Bad Jokes II(2017)

十万个冷笑话2(2017)

编辑 | 删除 《破局》里的两位影帝贡献了最扎心的攻守CP

文/满囤儿

金马&金像影帝郭富城,东京影帝王千源,当这两个人联手奉上一场别致的双雄戏码,能不令人动心吗?况且两人合作的这部新戏《破局》打破了香港双雄片正邪对立的套路,塑造了两个全新性格的角色。这两个角色之间展开的,是一场令人窒息的攻守角力。全片下来没有一个尿点,没有一丝缓冲。一个接一个的事件将故事推向一番又一番的高潮。两位影帝用赞,然后更赞的演技,贡献了相当令人扎心的攻守CP。

破·局 Peace Breaker(2017)

破·局(2017)

编辑 | 删除 拳拳到肉out了,《杀破狼·贪狼》打出实用功夫新境界

文/满囤儿

作为港产时装功夫片最著名的系列,“杀破狼”终于迎来了第三作。而且本作更是用了该系列原初内核(紫薇三星:七杀、破军、贪狼)来做副标题,大有要给正统系列做结的姿态。可是出乎囤儿的意料,本片竟然开演20分钟后,主角才第一次出招。乖乖,一部功夫片前20分钟都没打戏,这种沉得住气的样子,还真有点儿让人略感不适。可这其实正是叶伟信对功夫片节奏的新尝试。洪金宝做武指,你认为打戏会没料?正

杀破狼·贪狼 Paradox(2017)

杀破狼·贪狼(2017)

编辑 | 删除 继战争主旋律之后,国产犯罪悬疑片也硬了起

文/满囤儿

近几年国内电影市场火爆,年产量惊人,也导致了商业类型片严重的流水线化、套路化。于是,谁能突破套路给出新意,就能在市场上大杀四方成就爆款。这不,吴京用《战狼》系列突破了战争主旋律电影的俗套,只不过很好地学习了好莱坞上世纪的硬汉动作片,就已经豪取票房纪录宝座了。接下来,囤儿觉得能够在类型上也很硬朗的,则是犯罪悬疑片《心理罪》。没错,就是廖凡和李易峰主演的这部《心理罪》。

心理罪 Guilty of Mind(2017)

心理罪(2017)

编辑 | 删除 同台柏林金马两大影帝不输,李易峰版方木很有些看头

文/满囤儿

囤儿曾有幸参加了李易峰今年在五棵松体育馆举办的生日会。现场近2万粉丝的热情,让囤儿颇为震惊。一个偶像能够让粉丝这么忠实于他,肯定拥有的不仅仅是表面魅力。生日会上,李易峰隆重介绍了自己今年的新片《心理罪》,可以看得出他对该片用心很深、寄望也很深。在囤儿再次有幸看了《心理罪》后,发现李易峰的寄望是很理所应当的。在这部片子里,他不仅挑战了自己,更从侧面和正面分别与柏林和金马两大影

心理罪 Guilty of Mind(2017)

心理罪(2017)

编辑 | 删除 这个小区不是朝内81号,但也有一段灵异传

文/满囤儿

都市灵异传说一直以来都是国产惊悚片取材的最大宝库。京城四大鬼宅之一的朝内81号,竟然被人拍了两次完全不同的故事,以至于观众都搞不清这朝内81号之所以是鬼宅到底是源于哪个传说了。其实,除了北京有四大鬼宅外,其它城市还有很多同样流传甚广的灵异传说。不过这些传说大都有比较明显的地域性罢了。还得需要电影人通过创作,把这些都市灵异传说浪漫成一段段银幕之约。即将上映的《诡域新娘》也来源

诡域新娘(2017)

诡域新娘(2017)

编辑 | 删除 寻找鲛珠之谜竟然如此凶险,怎能不带个萌宠解闷?

文/满囤儿

今天参加了我一直期待的电影《鲛珠传》的首映礼,看到了众位主创和九州世界的最萌宠物鸥咔。兴奋之余,我更多的是被众位主创们的诚心所打动,他们很诚恳的期望观众可以走进电影院,观看这部大家的心血之作。

其实,在看过《九州天空城》后,囤儿就开始对“九州”的第一部院线电影《鲛珠传》充满期待。人族和羽族间的恩怨情仇,放在银幕上会呈现出怎样的形态呢?被《悟空传》开了挂的国产特效

鲛珠传 Legend Of The Naga Pearls(2017)

鲛珠传(2017)

收藏(1936)

编辑 | 删除 四海八荒最污力:夜华耍流氓配上杨洋的颜就变撩妹

文/满囤儿

在看影版《三生三世十里桃花》前,囤儿一直不太明白网友为什么要新造出“撩妹”这个词。毕竟汉语里已经有了耍流氓这么鲜活的词汇嘛。看了杨洋在《三生三世十里桃花》里演的夜华,囤儿恍然大悟到了撩妹与耍流氓间的区别。既然有区别,那就有存在的必要。在“三生三世”这个涵盖了四海八荒的魔幻世界观里,夜华初见白浅时的攻势,怕是最最污力的了。

由于受限于时长,影版《三生三世十里桃花》

三生三世十里桃花 Once Upon A Time(2017)

三生三世十里桃花(2017)

编辑 | 删除 李现独家调配!小河神颜帅型正毒性强

文/满囤儿

这几天,如果你在看《建军大业》的影厅里,当银幕上出现青年罗荣桓的时候,身边有小姑娘尖叫惊呼的话,千万不要意外,因为她们最近正在中毒期。这股毒源自爱奇艺正在独家播放的网络剧《河神》,而毒发的诱导便是罗荣桓的饰演者李现。没错,这位小河神在移动端展现了颜值、身材、气场三者合一的超强毒性,已经感染了上百万人。银幕,只不过是他这份独家配方散播的一个新平台罢了。

其实囤儿中

河神 Tientsin Mystic(2017)

河神(2017)

编辑 | 删除 “硬汉英雄”真的落寞了吗?《战狼2》的突破给你答案

文/满囤儿

在超级英雄席卷全球之前,大片领域一直被一群叫“硬汉英雄”的家伙们统治着。可是自从超级英雄们开始接二连三地拯救地球、银河,甚至宇宙,只能在地球上打恐怖分子的硬汉英雄们,便显得有些落寞了。史泰龙的《敢死队》系列曾一度再现硬汉英雄的荣光,却被很多人认为是该类型临死前的回光返照。不过这世界上最不缺的就是执着的电影人。中国的吴京,在自导自演的《战狼》火爆后,加大力度拍摄了《战狼2》。

战狼2 Wolf Warriors Ⅱ(2017)

战狼2(2017)

满囤儿 (北京)

男 34岁 双子座

书评(3)

专访(8)

影人(121)

盘点(34)

如果我写...(2)