满囤儿的时光宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

编辑 | 删除 一句戏鲜肉,一句怼中年,以勇求胜的范湉湉火力全开

文/满囤儿

一般来说,客串容易出彩,却并不一定能帮助自己扩大知名度。可是有些人很例外,他们虽然是客串,却能因为常常出彩而勾起观众去百度百科上查他/她的冲动。比如最近热映的《唐人街探案2》里那个在唐人街职业中介所的老板娘。这个女人前一秒还满脸桃花地调戏鲜嫩的刘昊然,后一秒就立刻一脸嫌弃地diss油腻的王宝强,简直是神还原了这个看脸的时代。虽然她坐在隔断里边,但她的气场简直是要以一人之力罩唐人全街。你

唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 准确把握观众需求,陈思诚完美地将唐探IP系列化

文/满囤儿

每个民族在每个历史时期里,都需要有他们的国民文化偶像。以前电影不普及的时候,大陆的老百姓曾经把演小品的赵本山宠成国民小品王;后来电影市场商业化后,也曾把冯小刚捧成了国民贺岁喜剧之王。随着时代的进一步发展,执着于弥补遗憾的冯小刚也渐渐卸下了国民导演的担子。那么在新一代导演中又有谁有潜力、有能力、有意愿扛起国民导演这面旗帜呢?囤儿以为,今年贺岁档刚刚完成了《唐人街探案》系列化的陈思诚,是如

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 从生理妈妈到心理爸爸,井柏然很懂《捉妖记2》

文/满囤儿

很显然,《捉妖记2》是今年贺岁档绝大多数人的观影首选,甚至是合家欢的唯一选择。不过在大家首选之后,网上九成的好评里依然夹杂了一成的失望。这些人抱怨第二部的故事并没有“新意”。其实,囤儿觉得他们并没有看懂《捉妖记2》的诉求。《捉妖记2》的重点不在“事”,而在“情”。看不懂这一点的人,显然会更倾向于看简单粗暴的刺激片咯。咱们不理他们,咱们来聊聊井宝。因为作为演员,井柏然不仅懂导演的初衷,而

捉妖记2 Monster Hunt 2(2018)

捉妖记2(2018)

编辑 | 删除 《祖宗十九代》竟然守住了群星贺岁喜剧的独

文/满囤儿

囤儿记得以前每逢过年,总要有热闹的群星贺岁片看。尤其是香港那边的群星无厘头贺岁,几乎成为了仅次于看春晚的娱乐仪式。可是这两年随着魔幻大片、动作大片在电脑特效技术的加持下突飞猛进,贺岁档里的群星喜剧片越来越少了。今年呢?群星贺岁片竟然只剩下了郭德纲导演的《祖宗十九代》这一棵独苗啦。虽然囤儿有时候跟不上郭老板的脑洞,但不能不承认,拉来33位明星的本片在热闹程度和欢乐程度上,很好

祖宗十九代 The Face Of My Gene(2018)

祖宗十九代(2018)

编辑 | 删除 肖央是《唐人街探案》系列世界观的最后一块拼图

文/满囤儿

年前看《最强大脑》的时候,看到陈思诚带着肖央一起来做嘉宾。虽然囤儿知道他们是来宣传《唐人街探案2》的,但当时没搞清楚陈思诚为什么要带着肖央——既不是带别的演员,也不是自己单独去,其中必有用意!如今看了电影才发现,原来肖央这次演的角色宋义,对唐探IP的系列化有着至关重要的作用。可以说,他是唐探系列正式架构世界观的最后一块拼图。有了这个角色,唐探系列势必要大刀阔斧地拓展自己的疆

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 国家需要你,最硬的《红海行动》有最飒的海

文/满囤儿

相信每个看过《红海行动》的人都会像囤儿一样感慨,有了强大祖国的支援,国产战争片终于可以和好莱坞掰手腕了。况且本片还不仅仅是打得猛,片中的每个人物都相当饱满,情绪逻辑也清晰浓烈。也就是说,这次我们不仅武戏好看,文戏也过硬。尤其是海清饰演的记者夏楠,从一个普通人的视角,挖掘了国家行为的人性意义。她是文戏担当、演技担当、颜值担当、泪点担当、勇气担当。最硬的《红海行动》带出最飒的海

红海行动 Operation Red Sea(2018)

红海行动(2018)

编辑 | 删除 《唐人街探案2》兑现了一个原创IP的诺言

文/满囤儿

当年囤儿看《唐人街探案》的时候,发现陈思诚在片尾留了一个指向性非常明确的彩蛋。这让囤儿觉得非常惊讶。因为《唐人街探案》毕竟是一部原创作品,并没有已系列化的原著打底,陈思诚就那么有信心观众会想看续集?再者该片是喜剧片+探案片的创新类型,观众喜欢不喜欢谁都没有底。最后一点,彩蛋指向那么明确,万一没人给你投那么多的钱供你去纽约,岂不是搬石头砸自己的脚了?可是当2018年的大年初一过去,当《

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 《谈判官》:我喜欢你,只与你有关

文/满囤儿

囤儿觉得近几年杨幂主演的职场剧,有一项特质和日本的体育动漫相似。日本的体育动漫常常以体育项目为媒介来展现热血青春,而杨幂的职场剧也常常以职业为媒介来展现浪漫爱情,不是只简单的讲一段爱情故事,还要给你展现爱情里面的某一种态度。《亲爱的翻译官》的时候立下主题是“直截了当适用于翻译,更适用于爱情”让这一特质成型,《谈判官》则是再接再厉,把这一特质发挥到了极致。“谈判,亦是谈心”,即便剧中展现

谈判官(2017)

谈判官(2017)

编辑 | 删除 想一本正经地看《继承者计划》?那你就输了

文/满囤儿

囤儿发现最近搜狐视频时不常就上一些打破常规的“不正经”网剧。之前有工夫小戏的《我叫黄国盛》,现在又出现一个雄孩子传媒出品的《继承者计划》。这部网剧其实很多环节都特别传统,可偏偏用了一个“常年游荡在东北大街上的小混混”作为男主人公,一举破掉了所有的“正经”。东北人真是这个世界上的一朵奇葩。任何已有的类型创作,只要融进一个东北主人公,立刻变得喜剧起来。如果你想一本正经地看《继承者计划》,那

继承者计划(2018)

继承者计划(2018)

编辑 | 删除 剧中十天功力二十年,《和平饭店》再现导演李骏的“高大强”

文/满囤儿

我们形容舞台表演的时候,经常会提到“台上十分钟,台下十年功”。其实何止表演如此,很多技艺相关的艺术创造都是时间的累积。在囤儿看来,导演这项工作也是个功力厚积薄发的产物。最近热播的电视剧《和平饭店》总计39集,要播差不多三个星期,但剧中的故事时间却只经历了仅仅10天时间。这对节奏把握来说是个极大的挑战,若不是李骏导演拥有20年影视拍摄经验,怕真是很难实现呀。如果用一个词来总结《和平饭店》

和平饭店(2018)

和平饭店(2018)

满囤儿 (北京)

男 34岁 双子座

书评(3)

专访(8)

影人(137)

盘点(34)

如果我写...(2)