满囤儿的时光宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

编辑 | 删除 小清新再出佳作,《快把我哥带走》赚的是理解的眼泪

文/满囤儿
台湾从对日本纯爱片的学习中开发出独属于自己的小清新风格后,华语影迷就对台湾小清新特别接纳和喜爱。之前台湾小清新不怎么引进内地,可是《听说》、《蓝色大门》、《练习曲》、《囧男孩》、《宝米恰恰》等片依然在影迷群里广为流传。后来内地开始引进小清新了,《海角七号》、《那些年,我们一起追的女孩》、《我的少女时代》轻轻松就口碑票房双丰收。可惜的是,在《我的少女时代》之后,小清新陷入低谷,三年未有佳作
快把我哥带走 Go Brother(2018)

快把我哥带走(2018)

编辑 | 删除 银幕不是最后的舞台,《一出好戏》可能实现电影向话剧反输出

文/满囤儿
黄渤的银幕导演处女作果然没有让人失望,《一出好戏》无论是口碑还是票房,都上演了“一出好戏”。不过就像人红是非多,颇具实验色彩的《一出好戏》也受到了很多质疑。其实,既然影片带有了导演的实验野心,那必然不会口水化、爆米花化。库布里克的《2001太空漫游》、伯格曼的《假面》等名作都因为实验色彩而令部分观众看不懂、看不爽,却也无碍它们成为经典。其实在囤儿看来,银幕并不是黄渤《一出好戏》里所体现出
一出好戏 The Island(2018)

一出好戏(2018)

编辑 | 删除 不背锅也不甩锅,理性分析赵志伟版张起灵究竟能排第几

文/满囤儿
电影版《爱情公寓》已经彻底成为了情怀诈骗犯。没错,在囤儿看来这部影片的换名及上映前的虚假宣传已经达到了刑事诈骗的级别。只不过囤儿不是法律工作者,严格意义上的界定还是交给更专业的同学去做吧。囤儿作为一集剧版都没看过的纯路人,反而可以不带任何情怀地把影版《爱情公寓》还原成它作为一部电影的原型。这部电影其实是买了《盗墓笔记》版权后所开发的恶搞喜剧片。其创作模式有点儿类似于周星驰版的《鹿鼎记》,
爱情公寓 Ipartment Of Love(2018)

爱情公寓(2018)

编辑 | 删除 《新乌龙院之笑闹江湖》承载超大喜剧脑洞,七夕见“笑”

文/满囤儿

很多电影喜欢把某个特定的场所孤立起来,从而实现在其内部把某种非现实元素玩到极致。比如《闪灵》里的别墅承载了惊悚恐怖,《地心引力》的空间站承载了科幻灾难。8月17日内地上映了经典重启的《新乌龙院之笑闹江湖》,片中也有一个很典型的极致场所——乌龙院,承载着无厘头喜剧。正因为乌龙院够孤立够封闭,所以在其内部发生的喜剧甚至是可以脱离现实自然科学滴。本片的脑洞就像黑洞,超出你的社会认

新乌龙院之笑闹江湖 Oolong Contryard(2018)

新乌龙院之笑闹江湖(2018)

编辑 | 删除 导演节奏玩得贼6,《巨齿鲨》吓人没够

文/满囤儿
怪兽惊悚片曾经是好莱坞打破其它国家地域壁垒的最强武器,尤其是《大白鲨》、《异形》、《侏罗纪公园》等片的出现,把这一类型的商业和艺术潜力均推向了顶峰。随着特效技术的出神入化,怪兽惊悚片已经开始向怪兽灾难片和怪兽动作片偏移。虽然大猩猩和大恐龙看上去是挺猛的,但却只有视觉压迫而没有了视觉惊吓。没想到,8月10日内地上映的《巨齿鲨》竟然回归了怪兽惊悚片的本源。即便是阅片量3000+的囤儿,也被导
巨齿鲨 The Meg(2018)

巨齿鲨(2018)

编辑 | 删除 她是《扶摇》中的女王,崇尚独身主义,却是独立女性的榜样

文/满囤儿
《扶摇》是一部古装剧,但观众却是现代人,甚至其中绝大部分是现代社会里的年轻人。因此,制片人徐晓鸥才会表示决定投拍《扶摇》并非单纯以阅读数或出版册数为考量,而是价值观。他坚持的IP改编原则是“好故事、想象力、价值观”。好故事来源于原著,想象力来源于工业水准和资金投入,而价值观则需要靠演员来深挖角色塑造。比如本剧想传递的“现代社会所崇尚的女性价值观”,在最近登场的璇玑女王一角身上就体现的非常
扶摇 Legend Of FuYao(2018)

扶摇(2018)

编辑 | 删除 20年老粉看哭了,《的士速递5》演绎最成功重启

文/满囤儿

近几年好莱坞特别热衷于“重启”十几年、甚至几十年前的经典系列。虽然其中不乏票房再创新高的商业成功,但从情怀的重拾上来讲,九成都不尽如人意。毕竟,好莱坞大制片厂更看重的是花钱意愿更强烈的新生代观众,对于那些10年+的老粉们,似乎已经要被遗忘了。欧洲电影人喜欢跟着好莱坞的步伐,然后走出自己的节奏。20年老系列“taxi”也推出了重启作——《的士速递5》。这次,囤儿作为20年老粉,真得看哭了。

的士速递5 Taxi 5(2018)

的士速递5(2018)

编辑 | 删除 《浴血广昌》:有胸怀地接受失败,有感恩地享受胜利

文/满囤儿
没有人或团队可以不经历失败就获得成功,如果他/他们天生一直赢,那么他们的胜利就会变成“虐菜”,不值得尊敬,只适用吹捧。赢得敬畏的球队,总要经历胜胜败败的艰难磨砺;懂得爱的人,总要经历对对错错的感情锤炼。而作为一支军队、一个政党,如果不能有胸怀地接受失败,那也必然无法在历史的舞台上停留太久。八一制片厂新片《浴血广昌》以红军第五次反“围剿”时期的广昌保卫战和高虎脑战役为背景,讲述了一场我方损
浴血广昌 Blood-Soaked GuangChang(2018)

浴血广昌(2018)

编辑 | 删除 暑期档有“狄仁杰”,才是真正的好看

文/满囤儿
又是一个令人充满期待的暑期档,因为徐克狄仁杰系列”的新作《狄仁杰之四大天王》即将如约而至。徐克早就已经为“狄仁杰”系列构建出了足够的世界观,这是他能够无视别人经验和教训的底气。徐克在拍摄《狄仁杰之四大天王》的时候,根本没有顾虑真假、虚实、男女方面的前车之鉴。他只是在打好的基础上进一步放飞诡谲的想象力,为暑期档带来最有观赏性、娱乐性的应景大片。

在系列第二部的片尾,我们看到了徐老怪23张设
狄仁杰之四大天王 Detective Dee: The Four Heavenly Kings(2018)

狄仁杰之四大天王(2018)

编辑 | 删除 不欺生不骗熟 作为后传的《沙海》快步杀入看单

文/满囤儿

在线视频已经大幅度改变了人们的追剧方式和习惯。比如囤儿如果看某个剧的前几集后产生追剧动力,便会将其加入到“看单”里,以防错过剧集的更新。于是,是否能尽快地杀入会员的“看单”,成了剧集在网络上成败的关键。近日,以最快速度杀入囤儿在腾讯视频的看单的,便是作为“盗墓笔记后传”亮相的《沙海》——仅用了2集。内地影视行业拍摄的“后传”不算少,但能够像《沙海》这样做到不欺生、不骗熟的,还真没几个。

沙海(2018)

沙海(2018)

满囤儿 (北京)

男 35岁 双子座

书评(3)

专访(8)

影人(153)

盘点(34)

如果我写...(2)