满囤儿的时光宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

编辑 | 删除 陈柏霖不摆POSE不是因为睡着了,而是因为他在惦念

文/满囤儿

囤儿不是特别清楚在90后、00后群体里,是否钟爱陈柏霖这一款的人数比例降低了,但至少在80后这一代人眼里,陈柏霖是特别亲特别近的偶像。尤其是在小鲜肉已经把演戏变成了摆POSE的当下,陈柏霖的表演总能带给人温暖。他的新片《假如王子睡着了》顶着迪士尼出品的头衔,自然又是一场暖心的浪漫之旅。陈柏霖饰演的郑天筹没有凶猛的侵略性,倒不是因为他真的“睡着了”,而是因为他心里总有各种各样

假如王子睡着了 The Dreaming Man(2017)

假如王子睡着了(2017)

编辑 | 删除 最爱拍性感女人的王晶,用这片告诉你大嫂和小妹的区别

文/满囤儿

曾经“大嫂”是一个很土的词汇,而如今因为一个演员的闪现,“大嫂”成了一个很酷的词汇。这个演员便是徐冬冬,而新定义下的“大嫂”也迅速成为了一个IP,被热点捕手王晶拍成了网络电影。女主角的饰演者,自然非徐冬冬莫属。我们都知道,王晶最爱拍性感的女人,也最了解女人的性感。既然他要拍《大嫂》,那他一定会告诉你,大嫂是和小妹有巨大差别哒。

王晶用《追龙》让我们看到了认真起来

大嫂(2017)

大嫂(2017)

编辑 | 删除 为倪妮在《奇门遁甲》中塑造的独立人格打call

文/满囤儿

可能是徐克的天马行空影响了《奇门遁甲》的宣传人员,囤儿感觉这片子宣传物料也放得云山雾罩,以至于长时间没有弄明白这片子的主人公到底是谁。虽然看片时第一个出镜的是李治廷,但囤儿依然觉得戏的气场并不在他演的捕快身上。直到那个忽男忽女的怪人现出了倪妮的真面目,囤儿一拍大腿——对嘛,这才是主角应有的出场方式。尽管过于放飞的徐克后来把片子拍得越来越像《复仇者联盟》那样的群戏,但倪妮版铁

奇门遁甲 The Thousand Faces of Dunjia(2017)

奇门遁甲(2017)

编辑 | 删除 这群人活得普通死得普通,却因无畏精神被人铭记

文/满囤儿

英雄是不是一定要有英雄时刻?灾难大片《勇往直前》给了我们一个全新的答案。作为片中的主人公们,“格拉尼特山高手”的一众消防员们不仅活着的时候很普通,连他们牺牲的场面也十分“普通”。然而,他们看似普通的工作却保护了很多人视之为珍贵的东西。而他们的守护,面对的是地球上最无情的、破坏力最强的自然灾难,其体现出的无畏精神可谓十足real。这,就是他们作为普通人也会被世代铭记的原因。

勇往直前 Only the Brave(2017)

勇往直前(2017)

编辑 | 删除 原来真实的高级电信诈骗,能碾压我们的智商

文/满囤儿

以前在某个电影座谈会上,囤儿曾发言认为中国电影之所以不够好看,是因为电影外的技术支持不够。比如科学领域对科幻片的支持、公安系统对警匪片的支持、历史学家对古装片的支持、军队对战争片的支持等等。因为缺乏专业支持,前几年国产电影只能玩一些自己能搞定的喜剧片,一涉及到其它领域就显得专业性low到爆。好在近几年其它领域已经开始全力支持电影拍摄了,于是我们才有了《湄公河行动》这种专业过

巨额来电 The Big Call(2017)

巨额来电(2017)

编辑 | 删除 年底再泰囧一次,贺岁解压第一选择《这就是命》!!

文/满囤儿

上学的时候看香港的贺岁喜剧,总不能理解为什么要把喜剧拍到如此的高密,几乎到了不择手段为求一笑的地步。后来上班了,才发现贺岁喜剧果然需要不择手段的高密。因为在社会上活着,要面临各种各样的压力与意外,能够安安稳稳健健康康地熬到每年的12月,都是值得庆祝的事情。那么在12月上映的贺岁喜剧,就必须有这种庆祝的意味,就必须要足够疯狂、足够爆笑。这就是命!这就是维持下一年能够继续活着的

这就是命 Kill Me Please(2017)

这就是命(2017)

编辑 | 删除 凌潇肃开通微博上热搜 请扒他的人设而不是人生

满囤儿 发布于:

11月26日凌晨,凌潇肃开通了微博,起因是他在《演员的诞生》中那段精彩演出,打动了很多人。

“谢谢这个舞台”,举足轻重的一句话,其实最近很多演员都有意登上这个舞台,向评委和观众展示自己的实力,凌潇肃让大家眼前一亮。

节目中,陕北汉子凌潇肃说这一口地道的西安方言,每个眼神和动作都无可挑剔。宋丹丹评价道,“他们演得这么好把我的每个神经都调动起来。”

大

演员的诞生(2017)

演员的诞生(2017)

编辑 | 删除 想压制高调的新科影帝,只能寄望低调的老影帝成泰燊啦

文/满囤儿

由于段奕宏刚刚拿下东京影帝,本周上映的《引爆者》成了双东京影帝(段奕宏+王景春)的王炸阵容。段奕宏是圈内久闻的戏精,成为新科影帝后,自然被宣传高高地捧起。然而,《引爆者》黑色的故事内核却要把段奕宏压制一下,要把他压成一个草根出身的孤胆复仇者。那么,究竟谁能压制住这个高调的新科影帝呢?片方的选择,是一位很低调的老影帝——成泰燊。囤儿觉得,这个选择非常赞。

虽然成泰

引爆者 Explosion(2017)

引爆者(2017)

编辑 | 删除 你妈今天不去广场跳舞了,闺蜜约她去看《追捕》呢

文/满囤儿

仗着自由职业的时间优势,囤儿经常会在周五上午去看新片的第一场放映。昨晚打开订票APP后瞬间傻了眼,今天第一场《追捕》已经只剩下边边角角的座位啦!囤儿很不爽,心想这工作日的首场电影,就算是好莱坞一线大片的上座率也从来没超过5成,这其中肯定有猫腻,到了影厅肯定能找到中间的空位。打脸啊打脸,等囤儿进了影厅才觉悟过来,原来厅里已经坐满了50-80岁的阿姨和奶奶们。她们都是结伴而来的

追捕 Manhunt(2017)

追捕(2017)

编辑 | 删除 《推理笔记》说自己是二次元,一开始我还不

文/满囤儿

原本小众的二次元如今真得已经被玩得越来越大众化了,而且之前把囤儿困在宅子里的次元壁,也一次次地被中国电影人打破。有些次元概念,甚至已经超出了传统范畴。比如11月24日上映的这部《推理笔记》,在宣传的时候说自己是二次元。囤儿就懵逼了,你一个真人出演的电影,怎么能牵扯到二次元上去呢?可看了电影囤儿发现,《推理笔记》还真不是在蹭热点,而是的的确确拥有其它真人电影从未展现出的二次元

推理笔记 Inference Notes(2017)

推理笔记(2017)

满囤儿 (北京)

男 34岁 双子座

书评(3)

专访(8)

影人(130)

盘点(34)

如果我写...(2)