满囤儿的时光宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

编辑 | 删除 作为最仙儿的金庸作品,《新神雕侠侣》当然要配最仙儿的人物造型

文/满囤儿

近日,由盛夏星空出品,林峰执导的最新电视剧版《神雕侠侣》——《新神雕侠侣》宣布杀青,并同时公布了第一批人物海报。大家期待已久的新版杨过、小龙女、郭襄李莫愁等人气角色终于揭开了神秘的面纱。在金庸的众多小说中,《神雕侠侣》的仙气最浓,爱情和武学都偏向于浪漫色彩。从这一组人物海报中,我们充分体会到了剧组对浪漫和仙气的追逐。正所谓,最仙儿的金庸作品,当然要配最仙儿的人物造型啦。

内地拍摄金庸的武

新神雕侠侣(2019)

新神雕侠侣(2019)

编辑 | 删除 百岁老人实力坑子,印度电影再次笑泪兼具

文/满囤儿

今天囤儿给大家出一道阅读理解应用题:“一位爷爷对一位爸爸说:‘我绝不让你的儿子打败我的儿子。’问:此事件涉及到几位男人,他们之间的关系是什么?”这道题看上去有点儿莫名,却十分真实地反应了印度新片《老爸102岁(102 Not Out)》的戏剧核心。影片中,已经102岁,正在冲刺世界吉尼斯纪录的老爷爷达特里(阿米塔·巴强 饰),为了让自己75岁的儿子巴布(里希·卡普尔 饰)走出自怨自艾的人生低谷,

老爸102岁 102 Not Out(2018)

老爸102岁(2018)

编辑 | 删除 这部电影对未来科技的幻想能让马斯克闭嘴

文/满囤儿

我们都知道科幻片必须有对未来科技的幻想。于是,这幻想出来的科技就很有点儿“人有多大胆地多高产”的意思。好多科幻片观众不买账,就是因为对未来科技的幻想不够给力不够飞。这一点好莱坞的科幻片遥遥领先于全球。毕竟,美国现实中就有很多爱幻想爱吹牛逼,又经常把吹过的牛逼给实现了的科技狂人。比如每个月都得口出狂言一两次的埃隆·马斯克。这家伙对未来科技的畅想很多都接近了幻想的程度,可谓胆子贼大了吧。不过

克隆人 Replicas(2018)

克隆人(2018)

编辑 | 删除 《锁》:一个字化成的三重悬念

文/满囤儿

由于电影是一个综合艺术,所以某一个具体的东西放在电影里,可以衍生出很多种样貌。有的电影人喜欢直接表达,有的电影人喜欢隐晦表达。商业片用前者较多,文艺片用后者较多。而有的导演or编剧更厉害,喜欢在一部电影里进行多重表达,于是让影片既有商业前景,又有文艺价值。比如11月16日内地上映的《锁》,就把“锁”这个字化成了三重悬念——你能在片中对“锁”这个字从直观到深刻地进行三重感受。

首先,片中最直

锁 Binding Desting(2018)

(2018)

编辑 | 删除 欲望膨胀的《破梦游戏》中,陈都灵初心依然纯纯哒

文/满囤儿

11月9日内地上映的赛博朋克风青春动作片《破梦游戏》是不是陈都灵的转型之作?算是。可如果你一上来就要看到完全不一样的陈都灵的话,恐怕要先迷惑一个小时。因为陈都灵的这次转型和其他演员传统意义上的转型方式不太一样。我们印象中的转型往往都是彻底的转,完全塑造一个新形象;而陈都灵在《破梦游戏》里的转型则是戏中转,把形象的转变融在了剧情之中。她不是转变自己去塑造一个全新的形象,而是塑造了一个形象发

破梦游戏 Dream Breaker(2018)

破梦游戏(2018)

编辑 | 删除 天生“超级感”无敌的毒液却有最复杂的“英雄感”

文/满囤儿
囤儿之前在很多地方都表达过一种看法:漫威宇宙里的角色更多的是体现“超级感”而不是“英雄感”。漫威近几年作品已有了套路化的倾向,不利于宇宙的进一步拓展,于是索尼在塑造自己手下的漫威角色时,便有意识地开始向“英雄感”倾斜。索尼抢先而行并不意外,意外的是索尼选的竟然是能力上十足超级的毒液。况且从蜘蛛侠的视角看过去,毒液本是一名反派。于是,在《毒液:致命守护者》中,“超级英雄”四个字里的后两个字
毒液:致命守护者 Venom(2018)

毒液:致命守护者(2018)

编辑 | 删除 养大公主送给狼,父爱总是在亲子教育中拖后腿吗?

文/满囤儿
囤儿发现身边有一种很常见的现象,那就是无论亲戚、同学、同事,还是朋友的家庭里,如果是女儿的话女儿通常都会更喜欢爸爸。为什么捏?因为如今当妈的大都有亲子教育上的焦虑,从而体现在生活上就变成了虎妈。而当爸的往往包容性很大,秉着“女儿富养”的原则,在经济上、生活上总是竭尽全力地去满足女儿的需求,从而成为了女儿心目中的猫爸。长此以往,女儿虽然和父亲相处的时间远少于母亲,却更加亲近。然而,当女儿长
两个俏公主(2018)

两个俏公主(2018)

编辑 | 删除 《我的冤家是条狗》做好小事情 过好大人生

文/满囤儿
韩寒在自己的电影导演处女作中写了一句很经典的台词:“从小听了很多大道理,可依旧过不好我的生活。”当时,这句台词被很多人作为鸡汤转到了朋友圈里。于是很快,它就像其它“大道理”一样变得毫无用处了。
为什么“大道理”的价值只停留在了心理安慰呢?如果我们想过好生活,究竟该如何去做呢?在英语国家里,有一个很受重视的词汇——“tiny thing”,也就是小事情。11月9日内地上映的英国喜剧片《我的冤家
我的冤家是条狗 Patrick(2018)

我的冤家是条狗(2018)

编辑 | 删除 敢于大玩甜宠升级?谁让《你和我的倾城时光》手握三宝

文/满囤儿
以独特的甜宠悬爱风格自成一脉的丁墨,又有被改编成电视剧的新作要与大家见面了。在《他来了,请闭眼》、《如果蜗牛有爱情》、《美人为馅》等都获得巨大成功后,这部即将于11月12日在东方卫视浙江卫视首播,并在腾讯视频、爱奇艺同步播出的《你和我的倾城时光》目测也将收获同等甚至更好的成绩。因为有了之前的甜宠剧成功经验后,本剧再次底气十足、信心十足地大玩甜宠升级,不仅会让喜欢这种类型的观众大呼过瘾,
你和我的倾城时光(2018)

你和我的倾城时光(2018)

编辑 | 删除 《冰封侠:时空行者》:节奏快到让人目不暇

文/满囤儿
这几年体育圈都在流行“提速”,以前NBA一场下来得分通常在100分上下,如今拿下120分都不一定能赢球。可见,提升节奏,是抓住年轻人眼球的必要战术。电影圈和体育圈一样,都有着比较重的娱乐责任,自然必须顺应时代的潮流,坚决提速。11月2日内地上映的科幻动作片冰封侠时空行者》就是坚定地执行了“提节奏”的战术,展现出了更强大的视听表现力。

虽然这几年国产大片纷纷采用了好莱坞级的快节奏,但《冰
冰封侠:时空行者 Iceman: Time Traveller(2018)

冰封侠:时空行者(2018)

满囤儿 (北京)

男 35岁 双子座

书评(3)

专访(8)

影人(156)

盘点(34)

如果我写...(2)