满囤儿的时光宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

编辑 | 删除 《红海行动》票房口碑双高的大腿不止林超贤,还有他们仨

文/满囤儿

从大年初一开始直至今日,囤儿每天早晨必做的事除了各种签到之外,还有一个便是打开猫眼看一眼昨日的票房总榜。这一固定行为的目的,就是确认一下《红海行动》还在上映,还在收割票房,还有观众在不停地N刷或补坑。为什么囤儿如此执着地关注这部影片的票房呢?因为囤儿认为《红海行动》代表了华语电影工业的最尖端标准,观众对它的买账程度直接体现着内地观众的成熟程度和理性程度。一个成熟的电影工业,其票房冠军必

红海行动(2018)

编辑 | 删除 《幕后玩家》:专业能力就像金子,一旦发光就不可遮挡

文/满囤儿

近几年国产电影市场强劲,但能够冒出来的新人导演不多。好在圈内还是有不少前辈在不停地提携新人,用自己的眼光和信任辅助着专业导演的成长。比如这部由徐峥监制、主演的《幕后玩家》,新人导演任鹏远便用专业的导演技法告诉了观众:专业的人还是厉害的。

虽然有徐峥这么大的卖点,但《幕后玩家》的故事本身也一样精彩。任鹏远充分运用了氛围营造,并不需要太多场景就让影片快速进入了悬疑状态。一间高智能化的别墅里,他

幕后玩家 A or B(2018)

幕后玩家(2018)

编辑 | 删除 老板大师兄做示范!韩庚教你用心寻找、用责任做自己

文/满囤儿

由于老婆是跳舞的,囤儿家从第一集便追《这!就是街舞》。海选时韩庚的选人方式展现出了强大的理性,体现出选秀综艺罕见的专业性和公平性。当时老婆曾感慨一句:“韩庚选人时怎么那么像个老板?”囤儿恍然大悟,没错啊,韩庚这几年比同龄艺人多出很多的成熟感,也许正源于他兼任乐华娱乐股东的经历。不过囤儿认为他这个老板其实更像一个门派里的大师兄——肩负着给所有师兄弟做示范的责任。唱歌跳舞的示范已经很多,这

寻找罗麦(2018)

编辑 | 删除 《湮灭》不讨好观众,但观众却会陷入其中

文/满囤儿

内地电影近几年一直在学好莱坞的类型片创作。他们学来的第一条准则便是讨好观众,似乎只要讨好观众就能赚取票房似得。于是乎,爱情片、青春片、喜剧片惊悚片动作片,都按着观众所展现出的喜好去拍。然而如此不用多久便呈现出跟风、审美疲劳的现象。囤儿以为,现在已经到了必须重新审视好莱坞类型片创作的时候了。比如这部在世界范围内都口碑爆炸的《湮灭》,就把科幻和惊悚两种类型进行了创新性的融合,即便没有去

湮灭 Annihilation(2018)

湮灭(2018)

编辑 | 删除 “暴裂”的黑色走进魔幻带,“无声”的宋洋走出舒适区

文/满囤儿

忻钰坤肯定不是内地第一个尝试黑色犯罪电影的导演,宋洋也肯定不是第一个饰演哑巴的演员,但是因为他们两个都不甘于重复别人,更不甘于重复自己,于是便令《暴裂无声》无论外在还是内在,都给观众留下了极为深刻的印象。忻钰坤把这部充满黑色的现实题材电影带入了魔幻地带,各种意象化的镜头能刺激观众自发解读。宋洋则通过这个“地表最强失语父亲”的角色,走出了自己的舒适区,为争取更多的“标签”打开空间。

囤儿并

暴裂无声 Wrath Of Silence(2018)

暴裂无声(2018)

编辑 | 删除 福利大剧《南方有乔木》会让观众越看越挑吗

文/满囤儿

福利作为一种额外的间接报酬,因为其雨露均沾的特性和突如其来的意外感,越来越受到人们的欢迎。毕竟我们工作和生活中一成不变的环节太多了,只有福利才能让我们体验生活的乐趣。公司招聘用福利做诱饵,游戏电影也用福利做诱饵,现在连电视剧也会用福利来做诱饵。最近在江苏卫视幸福剧场热播的都市情感剧《南方有乔木》可谓是发放福利的集大成者。相信很多观众都和囤儿一样,是因为其福利满满而追看至今滴。

本剧改编自

南方有乔木 Only Side By Side With You(2018)

南方有乔木(2018)

满囤儿 (北京)

男 34岁 双子座

书评(3)

专访(8)

影人(142)

盘点(34)

如果我写...(2)