满囤儿的时光宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

标签 - 剧场版

它离成为国漫黑马,天时利地就缺你

文/满囤儿

近几年国产动画的口碑之作有个特点——头文字“大”(《大圣归来》、《大鱼海棠》、《大护法》)。不过自从去年《大世界》票房遭遇滑铁卢之后,囤儿觉得这种带有迷信色彩的命名系列也该淘汰了。这不,今年就迎来了一个口碑不错的国产动画——《风语咒》。作为人气动漫画江湖系列首部动画电影,没有再起名“大XX”,但它却继承了“大”字辈们的意志,根植于传统文化,以古色古香的画风,以充满诚意的制作水准,以江湖热

2018-07-14 10:01回复(0)|收藏(0)|40次阅读

作为深夜档动画,《刀剑神域:序列之争》果然不是小孩能看懂滴

文/满囤儿

虽然囤儿是日本动漫迷,但囤儿并没有看过《刀剑神域》的TV版动画。可能因为该动画并非改编自漫画而是改编自轻小说的原因吧,囤儿之前一直低估了它。如今看到了其第一部剧场版《刀剑神域:序列之争》,才明白人设如此少男少女、画风如此干净热血的《刀剑神域》为什么在日本一直是“深夜档”了。因为,这动画的主题探讨相当之深奥,绝不是低年龄观众能够轻松看懂啊。

和两部TV版相比,剧场

2017-09-16 09:26回复(4)|收藏(1)|109次阅读

《十万个冷笑话2》让人看到了他们凑足十万个笑点的决心

文/满囤儿

囤儿接触十冷系列还算是比较早的,因为好几年前就听说国漫里有一个《十万个冷笑话》,特别有个性。看了二十多年漫画的囤儿自然要去扫上两眼滴。说实话,十冷并非囤儿喜欢的风格(囤儿更喜欢热血格斗类漫画),可是囤儿被主创混不吝的恶搞精神给震惊了。那些囤儿的童年记忆,在作者寒舞的脑洞里,竟然呈现出如此匪夷所思的状态,是令囤儿感到有些惶恐的。后来,十冷的大电影顺应市场的需求诞生了,吐槽能量

2017-08-19 09:07回复(1)|收藏(0)|23次阅读

万年小学生已经坚定地成人向,好赞!

文/满囤儿

《名侦探柯南》的剧场版,从第1部一直看到了第20部。突然发现,有柯南陪伴的日子,已经超过了没有他陪伴的日子。虽然说这个万年小学生20年如一的外形从来没有变过,但是他身边的人、他所处的环境在不停地变化着。从2004年《银翼的魔术师》开始,剧场版越来越动作片化,开始了对大场面的追求。近几年来,剧场版已经和TV版在类型上彻底“分道扬镳”。万年小学生的对手和队友,也逐渐都替换成了成

2016-11-25 12:24回复(0)|收藏(0)|48次阅读

只做中年大叔梦的污力小新再次战胜孤独巨兽

文/满囤儿

作为倾向于正统教育的内地,可能很多家长都对《蜡笔小新》中的主人公野原新之助同学有着严重的偏见。这名超级早熟的小家伙,虽然二十多年如一日地处于5岁的身体,但是却有着一颗中年大叔的心。可以说单纯比拼污力的话,这个世界很多角色都得服他。可是小新这个形象能够在动漫界长盛不衰,说明它所走的逆向思维是独树一帜的,并已经发展成为一股不可或缺的存在。漫画单行本销量累计5300万部,动画超过

2016-11-02 11:39回复(0)|收藏(0)|14次阅读

《火影忍者剧场版:博人传》:重燃?压根儿就没灭过!

文/满囤儿

有点儿烦提起《博人传》的时候就用“热血重燃”这样的词汇。毕竟虽然漫画完结了,可是像我这样的只追动画的粉丝,还没有看到结局呐!《火影忍者》漫画完结并不久,只是连载开始于16年前罢了,怎么能叫重燃呢?我们的青春和热血,压根儿就没有冷却过!况且,从来没看过《火影忍者》任何东西的老婆跟我一起看后,不仅看懂了单独的这一部《博人传》,更产生了去看这个系列的冲动。因此说,“火影”早已化为

2016-02-06 19:53回复(0)|收藏(0)|46次阅读

《探灵档案》:一念难解,咒缠五人

文/满囤儿

每个城市都有着自己尚未解开谜团的传说,电影版《探灵档案》取材的便是广州市的荔湾广场传说。由于广场的名字采用了草书写就,所以其中的“广”字很容易被误认为“尸”字。围绕这个广场的灵异传说,也是相当的吓人。取材自这个城市传说的《探灵档案》,立即显得比那些完全原创的恐怖片,离我们近多了。秉承着剧版“世界上只有一个地方有鬼”的理念,马浴柯版陈博涵再次出山。而这次他要解决的可不是一个人

2015-10-24 21:30回复(0)|收藏(0)|12次阅读

《桂宝之爆笑闯宇宙》:大电影的大

文/满囤儿

在我看来,《桂宝之爆笑闯宇宙》才是最能称之为“大电影”的剧场版动画。和其它动画大电影不同,“桂宝”的原始形态是小小的漫画书。原作者阿桂的诸多奇思妙想、古灵精怪,也往往体现在小的细节上。如此一个以“小”见长的项目,被开发成院线电影后,竟然充分挖掘了“大”的空间,让我们不仅看到了量变,更看到了质变。《桂宝之爆笑闯宇宙》让我们第一次感受到了“大电影”这个概念中的那个“大”字。

2015-08-04 09:01回复(0)|收藏(0)|47次阅读

《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》:生父是慈父还是严父?

文/满囤儿

“喜羊羊”的生父黄伟明,在拍摄了两部《开心超人》的剧场版大电影后,终于在品牌创建十周年的历史时刻回归。在生父的亲自打造下,《喜羊羊与灰太狼》的这第七部剧场版大电影展现了强劲的回归势头。对于品牌来说,生父黄伟明是个慈父,关怀着每一个他亲手打造的角色;对于创作来说,生父黄伟明是个严父,第一次操刀亲儿子的十周岁生日大趴,自然要精益求精咯。

之前每年的剧场版大电影,主创

2015-01-31 21:28回复(0)|收藏(0)|24次阅读

满囤儿 (北京)

男 35岁 双子座