满囤儿的时光宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

标签 - 动作片

《飓风奇劫》:视觉期待交织故事期待才能全程无尿点

文/满囤儿
好莱坞厉害的地方就在于即便不是超级明星主演、巨额资金投入的AAA级影片,也能实现全程无尿点的观影体验。即将于11月2日登陆内地院线的《飓风奇劫》就属于这种精品。两大主演托比·凯贝尔和玛姬·格蕾斯对内地观众而言最多只能算是“脸熟”,就连囤儿都无法脱口而出他们的名字。可是这部影片就是典型的全程无尿点,而且银幕越大、音响系统越先进,你看得就会越过瘾。无论是视觉上,还是故事上,影片都保持了密不透
2018-10-22 16:16回复(0)|收藏(0)|15次阅读

《黄金兄弟》:20年过去,我们并没有学坏呀

文/满囤儿
20年前,面对《古惑仔》系列电影在学生群体中的流行,家长们通常会撂下这样一句话:“看这样的电影,会学坏的。”可是20年后呢?感觉当年看过《古惑仔》的学生如今除了进KTV的时候喜欢点一首《刀光剑影》、《友情岁月》等主题曲之外,也没给社会带来什么大伤害呀。20年过去,这群没有学坏的青年,不仅肩负起了无数家庭的重担,更保留了对友谊和情义最纯粹的敬意。于是,当《黄金兄弟》聚齐郑伊健陈小春谢天
2018-09-29 13:34回复(0)|收藏(0)|15次阅读

满足颜控就行?《欧洲攻略》满足的是一切视觉控

文/满囤儿
前两天囤儿发现了一个真相:原来那些直播软件都有强大的美颜功能。某个脸部完美无瑕的网红女主播,一次不经意地扬起头,出了美颜范围的脸上立刻露出了好多斑。由此可见,现在很多人只要视觉舒服了就乐意掏钱买单,并不在意这个视觉美是来源于天然还是技术。颜控、车控、功夫控、特效控、美景控、浪漫控...... 说到底,电影观众就是各种各样视觉控的集合体。8月17日内地上映的《欧洲攻略》就实现了满足一切视觉控
2018-08-18 13:16回复(0)|收藏(0)|28次阅读

20年老粉看哭了,《的士速递5》演绎最成功重启

文/满囤儿

近几年好莱坞特别热衷于“重启”十几年、甚至几十年前的经典系列。虽然其中不乏票房再创新高的商业成功,但从情怀的重拾上来讲,九成都不尽如人意。毕竟,好莱坞大制片厂更看重的是花钱意愿更强烈的新生代观众,对于那些10年+的老粉们,似乎已经要被遗忘了。欧洲电影人喜欢跟着好莱坞的步伐,然后走出自己的节奏。20年老系列“taxi”也推出了重启作——《的士速递5》。这次,囤儿作为20年老粉,真得看哭了。

2018-08-02 11:32回复(0)|收藏(0)|36次阅读

《摩天营救》:楼盖得够炫,才能烧得够high

文/满囤儿

前年,《云中行走》把有恐高症的囤儿折腾得欲仙欲死;今年,《摩天营救》再次让恐高症患者们欲罢不能。强烈的沉浸感和突如其来的高空俯视镜头,让恐高症患者看《摩天营救》的时候真的很“危险”。不过坐在影厅里体验这种纯视觉的高空刺激,毕竟比亲身上阵的游乐设施安全多了。反正在IMAX影厅看《摩天营救》已经是囤儿的底线了,囤儿怕是没胆量体验VR版咯。

虽然直观上被吓得够呛,但囤儿还是保持了应有的职业素养,
2018-07-15 13:22回复(0)|收藏(0)|190次阅读

有群权贵想编造一个真相来骗你,却败给了上班族大叔

文/满囤儿

有时候囤儿是心疼美国的权贵滴,因为他们经常成为好莱坞类型片的阴谋论对象。无论他们在电影里登场时如何无所不能,最后总会被一个或几个“hero”给挑落。不仅美国观众爱看这种英雄片,全球观众都爱看这种英雄片。于是美国权贵悲催地被好莱坞塑造成了全球最险恶的人。近日,“营救专业户”连姆•尼森主演的新作《通勤营救》将登陆内地院线。这一次,美国的权贵又企图用缜密的手段去编造一个完美的真相来欺骗大众。

2018-03-30 08:49回复(0)|收藏(0)|77次阅读

这位男神10次提名都没得奖,于是“末路重生”大开杀戒

文/满囤儿

前年,小李子终于在奥斯卡上如愿以偿地拿下了影帝,于是影迷圈里的一个老梗就这样报销了。其实,经常被提名却很少能获奖的“无冕之王”在电影圈里还有很多很多。这些人大都是文艺男神/女神,演得文艺活得也很文艺。他们对拿不拿奖的看重程度,远不如那些热情的粉丝们。比如今天囤儿要跟大家介绍的这位——伊桑·霍克。他的才华不仅横溢而且满溢,他在电影幕后可以担任多样的角色,他也可以在电影幕前饰演

2018-01-23 22:37回复(0)|收藏(0)|11次阅读

玩游戏毁孩子?《勇敢者游戏:决战丛林》表示不服

文/满囤儿

囤儿的童年就是个见缝插针玩游戏的童年。对那个时代的家长而言,各种新兴的游戏充满着未知,对孩子究竟有益还是有害根本无法预料。于是为了不让孩子玩物丧志、不务正业,他们对玩游戏这件事采取了一刀切的处理。可玩游戏真的毁孩子吗?不一定,囤儿从玩游戏中练就了很好的地图识别能力、计算能力、统筹能力、快速反应等等,其中很多都比书本知识用处更多更大。因此,玩游戏毁孩子这件事很可能是伪命题。为

2018-01-10 17:35回复(0)|收藏(0)|31次阅读

你妈今天不去广场跳舞了,闺蜜约她去看《追捕》呢

文/满囤儿

仗着自由职业的时间优势,囤儿经常会在周五上午去看新片的第一场放映。昨晚打开订票APP后瞬间傻了眼,今天第一场《追捕》已经只剩下边边角角的座位啦!囤儿很不爽,心想这工作日的首场电影,就算是好莱坞一线大片的上座率也从来没超过5成,这其中肯定有猫腻,到了影厅肯定能找到中间的空位。打脸啊打脸,等囤儿进了影厅才觉悟过来,原来厅里已经坐满了50-80岁的阿姨和奶奶们。她们都是结伴而来的

2017-11-24 15:26回复(0)|收藏(0)|20次阅读

满囤儿 (北京)

男 35岁 双子座