满囤儿的时光宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

标签 - 动画片

这可能是唯一鼓励你“大声喧哗”的影片了

文/满囤儿

一般来讲,影厅里是禁止大声喧哗的。可是有一类影片,如果不跟着“大声喧哗”的话,就欠了点儿意思。尤其是3月8日全国上映的《魔神Z》,作为一部超燃超热血的机战类动画,更是鼓励观众跟着片中的主人公一起“大声喧哗”。就算是你实在碍于面子喊不出声来,囤儿也建议你在心中沸腾一下。毕竟,“钢之魂”才是本片的核心。不燃烧心中的“钢之魂”,和皮囊有什么区别呢?

估计内地绝大多数人都和囤

2019-03-06 12:55回复(0)|收藏(0)|15次阅读

养大公主送给狼,父爱总是在亲子教育中拖后腿吗?

文/满囤儿
囤儿发现身边有一种很常见的现象,那就是无论亲戚、同学、同事,还是朋友的家庭里,如果是女儿的话女儿通常都会更喜欢爸爸。为什么捏?因为如今当妈的大都有亲子教育上的焦虑,从而体现在生活上就变成了虎妈。而当爸的往往包容性很大,秉着“女儿富养”的原则,在经济上、生活上总是竭尽全力地去满足女儿的需求,从而成为了女儿心目中的猫爸。长此以往,女儿虽然和父亲相处的时间远少于母亲,却更加亲近。然而,当女儿长
2018-11-06 16:28回复(0)|收藏(0)|28次阅读

了解一下,人气最旺神仙天团里每个人的执念都是啥?

文/满囤儿
好莱坞的超级英雄宇宙里有单人的和组团的一样,我们东方神话宇宙里的神仙们也有单人的和组团的。其中,人气最旺、知名度最高的神仙天团,自然非“八仙”莫属。也许有人会说还有哪吒一家和唐僧师徒。可惜他们虽然也是多人组团,但组合模式更像family,而非携手成(chu)仙(dao)的天团。算来算去,中国神话里最具代表性的神仙天团,只能是八仙。拿以八仙为素材的影视作品,自然不会少。11月3日,内地新
2018-11-01 21:22回复(0)|收藏(0)|8次阅读

它离成为国漫黑马,天时利地就缺你

文/满囤儿

近几年国产动画的口碑之作有个特点——头文字“大”(《大圣归来》、《大鱼海棠》、《大护法》)。不过自从去年《大世界》票房遭遇滑铁卢之后,囤儿觉得这种带有迷信色彩的命名系列也该淘汰了。这不,今年就迎来了一个口碑不错的国产动画——《风语咒》。作为人气动漫画江湖系列首部动画电影,没有再起名“大XX”,但它却继承了“大”字辈们的意志,根植于传统文化,以古色古香的画风,以充满诚意的制作水准,以江湖热

2018-07-14 10:01回复(0)|收藏(0)|40次阅读

《神奇马戏团》:取悦了少年,刺痛了中年

文/满囤儿

上个世纪好莱坞就发现了中年是一个极具话题性的群体,花式描述中年危机的电影不仅好卖票还经常拿奥斯卡。不过能够在合家欢动画片里加入深刻的中年危机探讨的创作,囤儿还是头一次见到。虽然这部合家欢效果出众的《神奇马戏团》在上海电影节的展映场让儿童观众都倍感欢乐,但是到场的中年观众们在喜悦之余竟然还会默默地抹些眼泪。

从画面的精细和故事的奇幻上来看,《神奇马戏团》是非常典型的

好莱坞合家欢动画片。片中

2018-06-29 15:15回复(0)|收藏(0)|35次阅读

技术强到不像国产动画,4月最赞合家欢《猫与桃花源》很有底气

文/满囤儿

4月最被看好的合家欢首选《猫与桃花源》展现出了令人咋舌的技术力。是的,虽然追光动画一直主打内容上的走心,但其实他们从未停止技术上的奔跑。有了不输好莱坞的动画技术,追光才能把最好的故事娓娓道来。

今年是狗年,本以为狗狗为主的电影会霸占银幕。不料狗年的第一场萌宠风光,竟然就这样轻而易举地被本片的猫咪们给抢走了。从前年的《小门神》里的神话人物,到去年《阿唐奇遇》里的茶宠,再到今年《猫与桃花源》

2018-04-02 11:59回复(0)|收藏(0)|63次阅读

看过《公牛历险记》,爸爸再也不甩锅教育责任啦

文/满囤儿

这几年中国的经济形势很好,也就意味着成人有太多的赚钱机遇可以把握,变向压迫了他们陪伴家人、教育子女的时间。尤其是进入当打之年的小爸爸们,各个在事业上奋勇争先,纷纷将孩子的家庭教育甩锅给妈妈们。虽然中国新一代辣妈们比她们母辈更用心也更有见识,但儿童的教育毕竟来源于父母双方。很多父亲的教育职责,母亲的代劳效果其实并不好。最新上映的好莱坞动画片《公牛历险记》刻意回避了母亲角色,从

2018-01-19 11:36回复(0)|收藏(0)|55次阅读

迪士尼遇到对手了,这部国产动画视效很炫很震撼

文/满囤儿

经过几年的学习和创新,国产动画已经越来越有自己的画风。今年上映的《大护法》、《阿唐奇遇》都让人眼前一亮。不过要说真正被画面视效震撼到,还得说这部《昆塔:反转星球》。囤儿看过昆塔前作,对它的画风本就有深刻的印象,但观影后,仍被这部蛰伏四年归来的画风突进给震撼了。主创不仅掌握了先进的视效技术,更找到了把技术炫出来的方法。

首先,《昆塔:反转星球》引入了相对复杂的科幻

2017-10-01 10:40回复(0)|收藏(0)|40次阅读

一面真实一面炫酷,《地灵曲》的世界观好赞

文/满囤儿

不知道是不是动画人普遍比电影人低调,囤儿发现这几年国产动画领域总会时不时突然冒出个惊喜来。比如《大圣归来》、《大护法》这种动画电影,宣传不多但是一出手就相当有水准。这不,在网络平台上,又一部之前宣传不多但是一出手就是高水准的《地灵曲》即将上线。虽然第一季只有18集,但是其严密而庞大的世界观让人眼前一亮,很有连续做下去的空间。而在画风上,该动画的人设走的是真实路线,而打斗和探

2017-09-17 09:31回复(0)|收藏(0)|83次阅读

满囤儿 (北京)

男 36岁 双子座