满囤儿的时光宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

标签 - 励志片

《李宗伟:败者为王》:败有很多种,这种很燃很励志

文/满囤儿
体育竞技一直都有个矛盾,那就是天赋与苦练之间的矛盾。对于绝大多数人而言,苦练可以弥补天赋上的不足,但当大家都是顶级高手且同样刻苦地投入训练时,天赋有时候就会很“伤人”。竞技天然的胜负关系,又很容易让观众的天平倾斜。那些败者,有很多都只能在黑暗的角落里独自舔舐伤口。然而,败有很多种,有些败不仅不丢人,还更能激励人。《李宗伟:败者为王》就为人们挖掘了竞技体育中很矛盾又很热血的一面。

对于马来西
2018-09-03 16:58回复(0)|收藏(0)|21次阅读

国产假励志的颤抖——《奇迹男孩》才是文化“侵略”

文/满囤儿

囤儿要坦白:囤儿看过《奇迹男孩》后,真的就产生了强烈的移民欲望。虽然回复理性后囤儿知道“早发早移”并不适合自己,但理性同时也告诉了囤儿,这才是美国电影实施“文化侵略”的厉害之处。《奇迹男孩》所营造出来的温暖,是世界上任何一个国家、任何一种文化里的人都心之所向滴。这个温暖并不特指美国——它是超脱国家概念的。与之相比,国产片里的很多励志片都变成了假励志。《奇迹男孩》这样的励志,

2018-01-18 23:42回复(4)|收藏(2)|125次阅读

《天籁梦想》打了所有傻白甜一记响亮的耳光

文/满囤儿

前段日子有部《冈仁波齐》票房很火爆,但囤儿并不认为那些看了该片的人对影片的核心价值体悟到了多少。中国人大都浮躁,信仰信得也很浮躁。很多人都嚷嚷着要去西藏洗涤心灵,可真正把心灵洗涤澄净的又有几人呢?别把美好的事物弄得假惺惺了。活在鸡汤世界里的人,无论你是白是黑,也无论你智商是高是低,统统属于傻白甜。囤儿推荐你们去看一部关注度不高的片子《天籁梦想》。这片可是打了所有傻白甜一记响

2018-01-14 19:50回复(0)|收藏(0)|9次阅读

《梦想合伙人》:梦想引出励志,爱情增添浪漫

文/满囤儿

以前谈到励志片,我们第一想到的总是体育题材。可是日本动漫教会我们“世间的一切都能拿来战斗”,因此世间的一切都能拿来励志,而不仅仅是体育竞技而已。《梦想合伙人》就用“创业”这个事,凸显出了梦想的力量,并由此打造出了满满的励志效果。虽然影片在创业历程上不乏浪漫的艺术想象,但是三个主人公所展现出的斗志却比日漫中的少年们有过之而无不及。有梦想,你的努力和付出就是励志!

2016-04-30 10:53回复(0)|收藏(0)|205次阅读

《破风》:了解 信服 燃起

文/满囤儿

体育题材电影,越是观众熟悉的,越容易拍。足球、篮球、搏击、田径、举重,这些项目由于职业联赛转播或者凭借奥运会的影响力,对内地观众而言最熟悉,也最容易代入电影中。其实自行车比赛,尤其是自行车领域的职业赛,离华语观众而言是很远的。《破风》的题材不讨巧,且有难度。不过这种难度落在了有能力的林超贤手中,硬是通过三步走的铺排,让电影彻底翻身。看过《破风》,几乎所有观众都会有购买一辆自

2015-07-26 11:35回复(0)|收藏(0)|14次阅读

《激战》:没有最好,只有更好

文/满囤儿

今年八月底,大家惊讶地发现在拥有七夕档的这个爱情月份里,口碑最高票房也相当喜人的影片,不是那些纯爱的、虐爱的、狗血爱的诸多爱情片,而是一部由两个老爷们儿主演的,打打拳抱抱摔电影----《激战》。这一反常现象让业内外都感到有趣。这部片子从参加上海电影节以来就好评不断,上映后更是成功逆袭。

难道是这部片子已经做到了“最好”?No。有同类型经典《勇士》(Warrior

2013-09-21 07:56回复(0)|收藏(0)|61次阅读

《波鲁鲁冰雪大冒险》:咱向韩国同行学了啥?

文/满囤儿

作为中韩合作的首部动画大片,总投资高达一亿人民币的《波鲁鲁冰雪大冒险》成为了今年寒假档期的重磅炸弹。而通过合作,中方从韩国电影人那里学来的创作动画大电影时的一些理念,对国产动画现在所流行的诸多短见,形成了冲击。从技术上讲,本片对国产3D动画提出了新的标准要求;从故事编撰上讲,本片也对国产动画的类型化、主题选取等方面提供了借鉴空间。

我国国产3D动画的技术水平不算

2013-01-24 09:00回复(3)|收藏(0)|564次阅读

《另一种温暖》:心里的温暖被视听化了

文/满囤儿

有些电影实现的是造梦功能,把未来的景象和梦中的不切实际的幻象呈现出来,勾起人们的好奇心;有些电影则是努力实现回忆功能,把曾经的回忆、感受,通过影像化的手段,令观众再度拥有。把感受变成视听化的产品,是一项颇为讲究的工作。成功则引发群体共鸣,牵引情怀一片,失败了便会令观众的观影过程如坐针毡。《另一种温暖》是足球题材的微电影,很大程度地还原了一个足球爱好者在少年时期的踢球感受。那

2012-11-01 15:23回复(0)|收藏(0)|46次阅读

《热血街头》:杂技街舞嫁接 型女憨男搭配

文/满囤儿

以舞蹈,尤其是街舞为主题材的青春励志片,就好似以搏击为主题材的体育励志片一样,每年都会有。观众对其更是百看不厌。因为即便是故事上大同小异,只要在舞蹈编排上、在演员选取上能够有亮点,就足够煽动起情绪,对得起票价。国产舞蹈题材青春励志片《热血街头》就在这两方面祭出了自己的杀手锏----把杂技和街舞相结合前所未有,型女李斯丹妮和憨男柯有伦的搭配也算是颇有新意。

纯舞蹈

2012-07-16 08:01回复(0)|收藏(0)|54次阅读

满囤儿 (北京)

男 35岁 双子座