满囤儿的时光宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

标签 - 小说改编

不欺生不骗熟 作为后传的《沙海》快步杀入看单

文/满囤儿

在线视频已经大幅度改变了人们的追剧方式和习惯。比如囤儿如果看某个剧的前几集后产生追剧动力,便会将其加入到“看单”里,以防错过剧集的更新。于是,是否能尽快地杀入会员的“看单”,成了剧集在网络上成败的关键。近日,以最快速度杀入囤儿在腾讯视频的看单的,便是作为“盗墓笔记后传”亮相的《沙海》——仅用了2集。内地影视行业拍摄的“后传”不算少,但能够像《沙海》这样做到不欺生、不骗熟的,还真没几个。

2018-07-22 18:30回复(0)|收藏(0)|20次阅读

曾经为《莽荒纪》吹过的牛,竟然都实现了

文/满囤儿

前两年天悦东方办了场发布会,不仅公布了他们的剧单,还展示了当时《莽荒纪》的一些先期素材。那时候,其出品人林总就直言不讳,表示虽然目前《莽荒纪》还只有一些素材,但他已经有足够的自信站在这里吹牛。没想到今年4月30日,这部曾经给老板带来吹牛勇气的《莽荒纪》就要开播啦。既然吹过的牛都实现了,那就必然要树立新的行业标杆啊!

囤儿并没有看过《莽荒纪》的小说。毕竟该小说光百度百科上的介绍就能把囤儿给

2018-04-28 08:51回复(0)|收藏(0)|11次阅读

《湮灭》不讨好观众,但观众却会陷入其中

文/满囤儿

内地电影近几年一直在学好莱坞的类型片创作。他们学来的第一条准则便是讨好观众,似乎只要讨好观众就能赚取票房似得。于是乎,爱情片、青春片、喜剧片惊悚片动作片,都按着观众所展现出的喜好去拍。然而如此不用多久便呈现出跟风、审美疲劳的现象。囤儿以为,现在已经到了必须重新审视好莱坞类型片创作的时候了。比如这部在世界范围内都口碑爆炸的《湮灭》,就把科幻和惊悚两种类型进行了创新性的融合,即便没有去

2018-04-12 14:02回复(0)|收藏(0)|19次阅读

《一路繁花相送》:17级台风都吹不倒的执着

文/满囤儿

囤儿接触过很多初创的影视公司,第一部戏往往做得都特别艰难。其中不少更是因为第一部戏便难产而直接黄掉啦。将于2018年2月7日在东方卫视、江苏卫视首轮播出的《一路繁花相送》是领骥影视出品的第一部电视剧。虽然经历了很多困难,但在总出品人夏梅的带领下,这部戏仍然准时准点、保质保量地出现在了观众的面前。戏里戏外,“执着”都是其最突出的标签。

据说该剧在拍摄时“邂逅”了百

2018-02-08 13:28回复(0)|收藏(0)|19次阅读

还好有懒萌!否则《南极之恋》虐身虐心虐骨哇

文/满囤儿

看了《南极之恋》,囤儿充分体验到了什么人拍什么片。如果你看过原著小说《南极绝恋》,或者看过小说作者同时也是影片导演吴有音的采访或其它感悟文字,都会发现影片的质感和他本人的气质真是天然合一。这是一场用自然之虐虐出的浪漫绝恋。没有真实南极体验的人,写不出那些自然的凶狠;没有诗意浪漫情怀的人,写不出片中创造奇迹的爱。南极自然条件的恶劣、主人公坠机后的困境,吴有音都让观众感同身受了

2018-01-31 09:54回复(0)|收藏(0)|16次阅读

巧做加减法,《妖猫传》已呈现出“最佳状态”

文/满囤儿

囤儿之前看了梦枕貘的《沙门空海:大唐鬼宴》,当时就喜欢得不得了,认定这是一部每个电影人都会希望将其拍成电影的小说。这不仅仅是因为书中的故事很玄很奇,更是因为一个日本人写唐朝,提供给我们回望历史的新视角。当陈凯歌放出消息说要改编本小说的时候,囤儿既兴奋又担心。囤儿不担心小说可以提供足够的文本,囤儿是担心近几年民间对陈凯歌各种口诛笔伐会否成为他奋勇向前的掣肘。还好,看过《妖猫传

2017-12-22 15:08回复(1)|收藏(1)|20次阅读

《琅琊榜之风起长林》把所有的脸都换了,但留住了精气神

文/满囤儿

好莱坞的电影曾经也进入过非常普遍的“看脸”时代。那时候无论制作班底实力如何,只要海报上有阿汤哥、史皇等人的脸,就能保证不低的票房。可是随着杰克逊、卡梅隆等一干技术大导发威,大片如今已经越来越不再“看脸”。全球观众都看清了一点:没有强大的幕后团队支撑,再星光熠熠的脸也有可能变成观影煎熬。同理,内地电视剧目前已经达到了“看脸”的顶峰。各种演技还十分稚嫩的小鲜肉和小花频繁用超低口

2017-12-19 17:15回复(0)|收藏(0)|218次阅读

邓超和阮经天入魔不假,但这片看的其实是群演的演技哦

文/满囤儿

中国有很好的职业演员,但是却没有很好的群演。我们不止一次在国产影视作品里看到面无表情,如死尸一般的群演了。这是因为,中国的群演很少有人把自己当演员看待。虽然有些群演做着演员梦,但其实90%的群演心态上都把自己当做一个时间出卖者。他们就是把自己的时间卖出去换钱罢了,充当的顶多是个人肉背景。然而,一部大片的质感能否称得上大片,群演的演技有时候比主演的演技更重要。尤其是像《心理罪

2017-12-18 19:05回复(0)|收藏(0)|42次阅读

《推理笔记》说自己是二次元,一开始我还不信

文/满囤儿

原本小众的二次元如今真得已经被玩得越来越大众化了,而且之前把囤儿困在宅子里的次元壁,也一次次地被中国电影人打破。有些次元概念,甚至已经超出了传统范畴。比如11月24日上映的这部《推理笔记》,在宣传的时候说自己是二次元。囤儿就懵逼了,你一个真人出演的电影,怎么能牵扯到二次元上去呢?可看了电影囤儿发现,《推理笔记》还真不是在蹭热点,而是的的确确拥有其它真人电影从未展现出的二次元

2017-11-23 12:10回复(0)|收藏(0)|35次阅读

满囤儿 (北京)

男 35岁 双子座