满囤儿的时光宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

标签 - 恐怖片

《灵魂契约》:鬼影吓得真,谜底藏得深

文/满囤儿
虽然内地惊悚悬疑片创作环境“恶劣”,但内地观众对这种类型的包容心也是非常之大。只要鬼影够吓人,观众不会在乎最后它是不是由人扮的;只要谜底够深藏,观众也不会在乎结局是不是有点儿光明正能量。总之在大家都已经心知肚明的情况下,国产惊悚悬疑片的创作反而变得比古装大片、魔幻大片、动作大片等更加纯粹。今年万圣节档期(10月26日)将要上映的《灵魂契约》便是这样一款纯粹的惊悚悬疑片,做到了鬼影吓得够真
2018-10-23 18:05回复(0)|收藏(0)|23次阅读

演到一半男主就被女鬼啃了头,《怨灵2》女主怎么独活?

文/满囤儿

内地电影人“偷梁换柱”的功夫是真强。审查不让用“鬼”这个字,就涌现出了各种各样的替代品。其中囤儿觉得最好的一个替代品,甚至超越了“鬼”这个字的替代品,就是“怨灵”这两个字。鬼通常都是有怨气的灵魂,被总结为“怨灵”很贴切。在第一部《怨灵》票房大火之后,各种《怨灵XX》、《XX怨灵》跟风而来。囤儿自然是不为其动咯。等啊等,终于等来了系列的正统新作《怨灵2》——风格变了,但内核不

2017-10-12 17:01回复(0)|收藏(0)|31次阅读

一片双鬼 《恐怖电影院2》果然把前作double了

文/满囤儿

一般续集都会在前作的成功经验上更进一步,升级强化。《恐怖电影院2》作为一部恐怖片的续集,自然也不会手软。在这部电影中,鬼元素被double了——从一个鬼变成了两个鬼。前作在电影院里营造恐怖仪式感的思路也被发扬光大。虽然故事没有延续,但是《恐怖电影院2》很好地传承了前作并强化升级了前作的卖点,为原创IP的系列化提供了足够的生命力。

和前作青春恐怖的定位相同,《恐怖

2017-10-10 15:33回复(0)|收藏(0)|16次阅读

谁抢C位谁先死,让你感到恐怖的毕业照又来了

文/满囤儿

前段时间《悟空传》做宣传的时候,倪妮和郑爽又因为合影时站位的问题,引发了现场的尴尬和粉丝的撕逼。当时在大家准备拍大合影的时候,倪妮出于恭敬前辈,把中心的C位辞让给俞飞鸿。俞飞鸿觉得倪妮才是影片的女一号,也谦让了一下C位。不料两人互相谦让的功夫,“耿直”的郑爽便愉快开心地站在了两人让出的中央C位上。面对这一没有料到的变故,俞飞鸿和倪妮都一脸尴尬。倪妮更是在拍照的时候摆出了一副

2017-07-22 11:48回复(0)|收藏(0)|30次阅读

人偶老师为怨灵宿舍增加了系列化的彩蛋式看点

文/满囤儿

国产恐怖片的确有很多系列化的作品,但是迄今为止还没有哪一个系列作是正儿八经的系列作。《床下有人》系列、《笔仙》系列、《恐怖XX》系列,这些枝繁叶茂的恐怖系列其实每一作和每一作间并没有严格的传承,导演、演员、故事等等都千差万别,仅仅做到了精神续作而已。直到菲尔幕影业即将上映的这部《怨灵宿舍之人偶老师》出现,国产恐怖片才有了第一个严格意义上的系列化续作。当《怨灵宿舍》系列化后,

2017-04-01 10:15回复(0)|收藏(0)|24次阅读

这个被鬼玩残的女人比“摆渡人”梁朝伟还叨逼叨

文/满囤儿

王家卫又出手了,尽管没有做导演,但是做监制的电影依然让观众体会到了毫不接地气的艺术风格。尤其是梁朝伟演的“摆渡人”陈末,从头至尾用鸡汤体叨逼叨着各种独白、旁白,让一部分观众舔屏不止,又让另一部分观众如坐针毡。没想到的是,这种大量独白作旁白的手法,不仅王家卫会用。在网络大电影的舞台上,一部几乎同步登场的原创悬疑推理题材《异事手抄录-蝴蝶之塚》里也有用到。鉴于两者出现的时间间隔

2016-12-29 21:18回复(0)|收藏(0)|22次阅读

左手公主右手才女,小骷髅好纠结呀

文/满囤儿

作为《聊斋志异》里的经典篇章,《画皮》之前被改编成了魔幻片。虽然挺好看,但是不吓人。于是,时隔数年,以做恐怖片吓人为最大乐趣的菲尔幕影业重启了这个IP。东方恐怖大师牛朝阳担任监制,势必要还原“画皮”的恐怖本色。因此,我们可以相当负责任地说《聊斋新编之画皮新娘》是内地打造的,最贴近聊斋本色的恐怖片。画皮故事里最经典的恐怖元素,再次以影像的形式呈现了出来。

《画皮新

2016-10-26 12:54回复(0)|收藏(0)|10次阅读

《笔仙撞碟仙》:原来她们是一伙的

文/满囤儿

作为在青少年中最受推崇的两位大神,笔仙和碟仙其实有着诸多的相像。除了请的方式略有不同,其诉求和效果几乎是一样的,因此他们在民众中的拥趸的重叠度非常之高。玩过笔仙的人多半也都玩过碟仙,玩过碟仙的人也大都玩过笔仙。笔仙粉丝和碟仙粉丝的融洽,应该类似于汪峰皮裤粉和邓紫棋皮裤粉,而远非皇马粉和巴萨粉那么针尖对麦芒。当内地恐怖大师牛朝阳决定将两大灵异IP合体的时候,粉丝只会一片欢腾。

2016-07-08 18:04回复(2)|收藏(0)|780次阅读

《枕边诡影》:我以热血荐鬼婴

文/满囤儿

之前在筹备一部网络剧的时候,导演同时想为自己的惊悚片挑挑演员,结果小演员的家长几乎都毫不犹豫地拒绝了。因为在内地而言,很多家长虽然想让孩子早早登上大银幕,但是如果是出演惊悚片甚至是恐怖片中的鬼婴,他们还是相当顾忌的。这也阻碍了内地鬼婴电影的发展。在国外同行都把鬼娃拍成超长系列后,咱内地电影人才终于拍出了第一部鬼婴恐怖片《枕边诡影》。

《枕边诡影》由《恐怖旅馆》的

2015-09-03 17:22回复(0)|收藏(0)|32次阅读

满囤儿 (北京)

男 35岁 双子座