满囤儿的时光宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

标签 - 悬疑片

除了演员眼熟,《伊阿索密码》的其它可能你都没见识过

文/满囤儿

囤儿承认这次的标题起的有夸张嫌疑,但只要囤儿加上“国产电影范围内”,那么此标题就基本上算是成立的了。《伊阿索密码》从头到尾都让囤儿感到十分新奇。除了演员都是内地人,有的认识有的眼熟之外,影片从整体画风到细节脑洞,都与我们常见的国产电影大为不同。大家都知道新人做电影都希望能够做出些不一样的新感觉来,可至少囤儿是从来没有见过像本片导演李伟和张楠做得如此极致的情况。你在海报、剧照、预告片里看

2018-06-22 18:31回复(0)|收藏(0)|33次阅读

《幕后玩家》:专业能力就像金子,一旦发光就不可遮挡

文/满囤儿

近几年国产电影市场强劲,但能够冒出来的新人导演不多。好在圈内还是有不少前辈在不停地提携新人,用自己的眼光和信任辅助着专业导演的成长。比如这部由徐峥监制、主演的《幕后玩家》,新人导演任鹏远便用专业的导演技法告诉了观众:专业的人还是厉害的。

虽然有徐峥这么大的卖点,但《幕后玩家》的故事本身也一样精彩。任鹏远充分运用了氛围营造,并不需要太多场景就让影片快速进入了悬疑状态。一间高智能化的别墅里,他

2018-04-16 20:02回复(0)|收藏(0)|59次阅读

有群权贵想编造一个真相来骗你,却败给了上班族大叔

文/满囤儿

有时候囤儿是心疼美国的权贵滴,因为他们经常成为好莱坞类型片的阴谋论对象。无论他们在电影里登场时如何无所不能,最后总会被一个或几个“hero”给挑落。不仅美国观众爱看这种英雄片,全球观众都爱看这种英雄片。于是美国权贵悲催地被好莱坞塑造成了全球最险恶的人。近日,“营救专业户”连姆•尼森主演的新作《通勤营救》将登陆内地院线。这一次,美国的权贵又企图用缜密的手段去编造一个完美的真相来欺骗大众。

2018-03-30 08:49回复(0)|收藏(0)|84次阅读

《推理笔记》说自己是二次元,一开始我还不信

文/满囤儿

原本小众的二次元如今真得已经被玩得越来越大众化了,而且之前把囤儿困在宅子里的次元壁,也一次次地被中国电影人打破。有些次元概念,甚至已经超出了传统范畴。比如11月24日上映的这部《推理笔记》,在宣传的时候说自己是二次元。囤儿就懵逼了,你一个真人出演的电影,怎么能牵扯到二次元上去呢?可看了电影囤儿发现,《推理笔记》还真不是在蹭热点,而是的的确确拥有其它真人电影从未展现出的二次元

2017-11-23 12:10回复(0)|收藏(0)|44次阅读

知道要改《蝴蝶公墓》,可没想到改出如此新意

文/满囤儿

当初看蔡骏原著的时候,囤儿曾信誓旦旦地跟朋友说《蝴蝶公墓》这篇小说“没法改”。因为在囤儿有限的悬疑片创作经验和有限的资源涉及下,这篇小说的电影改编难度已经到了无法跨越。因此,当听说真的有人要改编《蝴蝶公墓》的时候,囤儿真真是吓掉了下巴。改《蝴蝶公墓》一定会真的改很多,那么便既有可能改好又有可能改坏。电影版的改编果然相当大胆,且给出了很大很大的新意。

篇幅不长的原

2017-10-18 18:37回复(0)|收藏(0)|19次阅读

《破局》里的两位影帝贡献了最扎心的攻守CP

文/满囤儿

金马&金像影帝郭富城,东京影帝王千源,当这两个人联手奉上一场别致的双雄戏码,能不令人动心吗?况且两人合作的这部新戏《破局》打破了香港双雄片正邪对立的套路,塑造了两个全新性格的角色。这两个角色之间展开的,是一场令人窒息的攻守角力。全片下来没有一个尿点,没有一丝缓冲。一个接一个的事件将故事推向一番又一番的高潮。两位影帝用赞,然后更赞的演技,贡献了相当令人扎心的攻守CP。

2017-08-17 09:56回复(0)|收藏(0)|21次阅读

继战争主旋律之后,国产犯罪悬疑片也硬了起来

文/满囤儿

近几年国内电影市场火爆,年产量惊人,也导致了商业类型片严重的流水线化、套路化。于是,谁能突破套路给出新意,就能在市场上大杀四方成就爆款。这不,吴京用《战狼》系列突破了战争主旋律电影的俗套,只不过很好地学习了好莱坞上世纪的硬汉动作片,就已经豪取票房纪录宝座了。接下来,囤儿觉得能够在类型上也很硬朗的,则是犯罪悬疑片《心理罪》。没错,就是廖凡和李易峰主演的这部《心理罪》。

2017-08-11 14:35回复(0)|收藏(0)|17次阅读

同台柏林金马两大影帝不输,李易峰版方木很有些看头

文/满囤儿

囤儿曾有幸参加了李易峰今年在五棵松体育馆举办的生日会。现场近2万粉丝的热情,让囤儿颇为震惊。一个偶像能够让粉丝这么忠实于他,肯定拥有的不仅仅是表面魅力。生日会上,李易峰隆重介绍了自己今年的新片《心理罪》,可以看得出他对该片用心很深、寄望也很深。在囤儿再次有幸看了《心理罪》后,发现李易峰的寄望是很理所应当的。在这部片子里,他不仅挑战了自己,更从侧面和正面分别与柏林和金马两大影

2017-08-09 10:34回复(0)|收藏(0)|21次阅读

《记忆大师》的key word不是记忆也不是大师,而是...

文/满囤儿

从被《催眠大师》折服的那一刻起,囤儿就在等待陈正道的原班人马所打造的精神续作。因为从目前来看,国产悬疑题材,影迷们只有这一个班底可以期待。三年时间,影迷们终于等来了《记忆大师》。相较于前作,本片增加了科幻元素,升级了动作元素,深化了情感元素,触碰了社会元素,不过它的主类型依然是不折不扣的悬疑片。这一点,观众可以放一百二十个心。无论其它元素再怎么新鲜,观众的脑袋依然会享受到和

2017-04-29 21:03回复(1)|收藏(0)|35次阅读

满囤儿 (北京)

男 36岁 双子座