满囤儿的时光宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

标签 - 惊悚片

导演节奏玩得贼6,《巨齿鲨》吓人没够

文/满囤儿
怪兽惊悚片曾经是好莱坞打破其它国家地域壁垒的最强武器,尤其是《大白鲨》、《异形》、《侏罗纪公园》等片的出现,把这一类型的商业和艺术潜力均推向了顶峰。随着特效技术的出神入化,怪兽惊悚片已经开始向怪兽灾难片和怪兽动作片偏移。虽然大猩猩和大恐龙看上去是挺猛的,但却只有视觉压迫而没有了视觉惊吓。没想到,8月10日内地上映的《巨齿鲨》竟然回归了怪兽惊悚片的本源。即便是阅片量3000+的囤儿,也被导
2018-08-04 23:16回复(0)|收藏(0)|58次阅读

除了演员眼熟,《伊阿索密码》的其它可能你都没见识过

文/满囤儿

囤儿承认这次的标题起的有夸张嫌疑,但只要囤儿加上“国产电影范围内”,那么此标题就基本上算是成立的了。《伊阿索密码》从头到尾都让囤儿感到十分新奇。除了演员都是内地人,有的认识有的眼熟之外,影片从整体画风到细节脑洞,都与我们常见的国产电影大为不同。大家都知道新人做电影都希望能够做出些不一样的新感觉来,可至少囤儿是从来没有见过像本片导演李伟和张楠做得如此极致的情况。你在海报、剧照、预告片里看

2018-06-22 18:31回复(0)|收藏(0)|33次阅读

《湮灭》不讨好观众,但观众却会陷入其中

文/满囤儿

内地电影近几年一直在学好莱坞的类型片创作。他们学来的第一条准则便是讨好观众,似乎只要讨好观众就能赚取票房似得。于是乎,爱情片、青春片、喜剧片惊悚片动作片,都按着观众所展现出的喜好去拍。然而如此不用多久便呈现出跟风、审美疲劳的现象。囤儿以为,现在已经到了必须重新审视好莱坞类型片创作的时候了。比如这部在世界范围内都口碑爆炸的《湮灭》,就把科幻和惊悚两种类型进行了创新性的融合,即便没有去

2018-04-12 14:02回复(0)|收藏(0)|19次阅读

这个小区不是朝内81号,但也有一段灵异传说

文/满囤儿

都市灵异传说一直以来都是国产惊悚片取材的最大宝库。京城四大鬼宅之一的朝内81号,竟然被人拍了两次完全不同的故事,以至于观众都搞不清这朝内81号之所以是鬼宅到底是源于哪个传说了。其实,除了北京有四大鬼宅外,其它城市还有很多同样流传甚广的灵异传说。不过这些传说大都有比较明显的地域性罢了。还得需要电影人通过创作,把这些都市灵异传说浪漫成一段段银幕之约。即将上映的《诡域新娘》也来源

2017-08-07 21:06回复(0)|收藏(0)|12次阅读

不玩虚的!这部国产电影花的巨资,每一分钱你都能看到

文/满囤儿

国产电影喜欢虚报投资,这已经不是什么秘密了。当年号称花了6亿人民币打造的某巨大贺岁片,让观众看了只想骂:“6亿就拍了这么个玩意儿?”没错,影片丝毫没有给观众一个清晰的交待,大家看不到这些东西需要花费6亿元。后来大家都知道了,国产电影的成本虚报,通常达到1-3倍。最夸张的,有只花了1000来万的片子,竟敢号称投资过亿!正因如此,当囤儿听说这部《借眼》的投资超过了1000万时,

2017-06-13 12:09回复(0)|收藏(0)|88次阅读

来,让神出鬼没的白纸女生带你领略盎然的春意

文/满囤儿

今年是个暖冬,大家没有遭罪,可也正是因为是个暖冬,反而让已经来临的春天没了往昔的惊喜。是的,你没注意到吧,其实春天已经来啦。就在你忙着挣钱的时候,草已经绿了、花已经开了。如果你还是没时间去走进春天里,那你干脆进影院看场《怨灵宿舍之白纸女生》吧。你会发现,这部惊悚片里竟然春意盎然,比绝大部分偶像剧还要唯美。

新海诚告诉我们,壁纸狂魔可以让美景嫁接任何一种电影类型。

2017-03-15 18:15回复(1)|收藏(0)|41次阅读

开玩笑吧?这部国产恐怖片应该来自平行宇宙

文/满囤儿

由于咱有过创作国产恐怖片剧本,被内地创作环境百般蹂躏的经历,所以特别知道国产恐怖片有哪些禁忌最好不要碰。更因为有这些经验,咱还像老教授一般给行业新人上过许多课。可是,如今在看这部《碟仙诡谭2》的时候,我的那些经验之谈纷纷遭遇啪啪打脸。这个超脱了很多国产恐怖禁忌的国产恐怖片,究竟是怎么做到的,又究竟是怎么得以上映的?如果不是开玩笑,那这部《碟仙诡谭2》一定来自平行宇宙。

2017-03-08 11:40回复(0)|收藏(0)|9次阅读

开场5分钟洗澡10分钟死人,这部惊悚片不按套路来啊

文/满囤儿

要说电影圈里玩套路,惊悚片称第二的话,怕是没有其它哪个类型敢称第一吧。民间有无数的文章、沙龙拿惊悚片的套路做话题,每每都能聊得不亦乐乎。作为写过几部惊悚片剧本的人,咱几乎每年都会被邀请去聊惊悚片的套路。不过当惊悚片越拍越多,也就越来越有人敢于对套路发起挑战。比如这部由牛朝阳监制、摩撒利执导的《通灵姐妹》就在节奏上打乱了传统套路,给人很惊奇的观感。

大家都知道惊悚

2017-03-01 17:59回复(0)|收藏(0)|99次阅读

恩怨的时间久了,就只能用暴力来解决

文/满囤儿

内地的恐怖片一般都要有比较重的悬疑元素才可以支撑起来,而营造悬疑让观众猜不出真相的最有效方式,就是把真相设置成多重。也就是说,在片中搞事情滴,不是只有一拨人那么简单。角色间的恩怨越多重,观众提前猜出真相的难度自然也就越高。玩多重真相的《惊魂绣花鞋》,再次展现了菲尔幕影业在惊悚悬疑领域内过人的经验。这片子里每一个信息给得都非常明确,可是你就是判断不出真相,只有看到最后才能恍然

2017-02-15 16:18回复(0)|收藏(0)|30次阅读

满囤儿 (北京)

男 36岁 双子座