满囤儿的时光宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

标签 - 改编

《画壁》:迷恋老路 不进则退

文/满囤儿

虽然在影评人眼里《画皮》仅仅是一部画面质感不错的普通片,可是2.29亿的票房成绩,以及定义了“十一档”的历史意义,都证明了该片作为一个电影项目的商业成功。于是三年后,循着成功的老路再次出山的《画壁》,看上去继承了《画皮》的所有看点卖点,同时还在诸多环节予以升级强化,誓要再创辉煌。然而所谓不进则退,《画壁》仅仅是走走老路,已经很难再适应新的环境了。

《画皮》通过偷

2011-10-03 09:43回复(4)|收藏(0)|880次阅读

《画壁》:柳岩泪穿全局

文/满囤儿

如果我告诉你,《画壁》是中国传统神话版的《禁闭岛》,你会更期待,还是会转为失望?其实影片套一个什么样的壳子似乎已经不太重要了,因为经历了《画皮》的成功,《画壁》只会在这条路上走的更远,更绝。于是我们看到在《画壁》中,有更为纠结的五角恋情,有更为夸张的魔幻世界,有更为狗血的煽情段落。不过,我教您一个办法识破这年度最迷雾的华语电影吧。那就是看准柳岩饰演的云梅留下的一滴泪。你只需

2011-09-29 08:37回复(2)|收藏(0)|307次阅读

《绝代-末代女土司》:真 一个女人的史诗

文/满囤儿

人类历史上不乏史诗级别的故事,更是不乏史诗般的人物,更是不缺乏喜欢观看史诗传奇的观众。如《宾虚》和《阿拉伯的劳伦斯》一般的实力型史诗片对于国产影片制作环境而言,暂时还无能为力,但是如果是人物史诗,那中国影人则并不发憷。只要有不错的传记片底子和故事片底子,导演就可以掌控好一部人物史诗作品。金琛导演十年磨一剑的《绝代-末代女土司》便是一部相当典型的人物史诗。在片子里,金琛不仅细

2011-06-01 22:10回复(0)|收藏(0)|458次阅读

《我的少女时代》:传主亲力亲为,温暖化解冰寒

文/满囤儿

我们常常有一个感觉,如果一个人自己全权负责一件事,尤其是给自己拍传记片这种事,那么结果常常会不太靠谱。因为人非圣贤,孰能不虚荣?近期一个比较经典的案例,就是由梅家后人大量参与的《梅兰芳》。怎么看都是歌功颂德的成分大于电影艺术的本源。于是当我们听说“张海迪对《我的少女时代》的要求很严格”这样的宣传语后,我们都为这部影片捏了一把冷汗。可是当我们看过影片之后,反而会发现,原来由传

2011-03-27 21:17回复(0)|收藏(0)|481次阅读

《我是特种兵》:天然的浓重的个人情怀

文/满囤儿

央视1套今年的开年大戏一定让人眼前一亮。《我是特种兵》,一个简单直白却非常响亮的剧名,让很多观众都隐约感到这个剧绝对不会像片名这样直白。果然,几集过后,观众们便从《我是特种兵》中体会到了浓重的个人情怀。这中情怀来源于本剧的导演、编剧,甚至是原著小说作者,可这三个身份恰恰是同一个人----刘猛。于是,伴随着每天两集的播出,沉浸在厚重情怀渲染的观众们,通过这部剧,第一次走进了中

2011-01-20 12:27回复(0)|收藏(0)|1621次阅读

《纳尼亚传奇3》:把希望摔成失望

文/满囤儿

投资减少了将近一半,还紧赶着潮流做成了伪3D,怎么看《纳尼亚3》都是一个讨不了好的作品。底气不足嘛!在我们喊过了“别拿《指环王》来要求它”和“别拿《哈利-波特》来要求它”之后,似乎我们又得继续降低标准,喊一句“别拿《守卫者传奇》来要求它”了。对于一向对商业类型片比较宽容的我来说,这部影片的观赏过程,可是如此形容:经常被影片突然出现的某些环节吊起胃口,感觉这片子“还是很有希望

2011-01-10 08:20回复(2)|收藏(1)|628次阅读

《午夜凶铃》:步步为营积攒怨念 蓄势而发传世一吓

文/满囤儿

如果只从看电影的时候有没有被吓到来评判恐怖片的好坏的话,《午夜凶铃》肯定会得到两极分化的评价。因为它并不是依靠堆砌血腥镜头和突发意外来吓人的,而是运用了很高超的电影技法,一步步在观众心中营造一个感觉,并把观众引导向恐惧的深渊。如果,观众在观影之前已经被“严重剧透”,或者在观影之时由于放映环境低劣(比如看盗版)或观影环境不够集中(比如被电话或其他事情频繁打断)的话,这种积攒过

2011-01-07 10:04回复(25)|收藏(2)|4527次阅读

《让子弹飞》:过火不叫遗憾,霸者睥睨天下

文/满囤儿

有的电影好看,有的电影给力,《让子弹飞》显然是既好看又给力的那种独一无二类。从个人感觉上讲,姜文能够把影片拍到这种级别,无论是感觉、剧本、导演、表演、动作、画面、喜剧、音响效果等方面,都已经完全超过我个人对电影的审美标准了。可是在我能力之外,依然有很多影迷或专业人士认为本片有些“过火”,于是给其扣上了“仅此而已,不够完美”等帽子。呵呵~~  这让我想到了今年金马奖的最佳女主角

2010-12-18 09:40回复(201)|收藏(20)|26859次阅读

《非常舞者》:五地影人竞才情

文/满囤儿

演职人员来自香港、日本、上海、北京、韩国五地,分别讲普通话、上海话、广东话、日语、韩语和英语,可以想见《非常舞者》的拍摄现场一定是热闹非凡的。来自五地的电影人,围绕着这么一个带有励志色彩的故事,尽情挥洒着各自的才气,共同铸就了非常绚烂的篇章。也许从对舞蹈的展现和理解上,本片只能称得上是一般,但是影片拥有非常浓郁的商业气息,各种好玩的好看的,让人激动的让人感动的元素一应俱全。

2010-12-02 11:18回复(4)|收藏(0)|499次阅读

满囤儿 (北京)

男 35岁 双子座