满囤儿的时光宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

标签 - 漫画改编

小清新再出佳作,《快把我哥带走》赚的是理解的眼泪

文/满囤儿
台湾从对日本纯爱片的学习中开发出独属于自己的小清新风格后,华语影迷就对台湾小清新特别接纳和喜爱。之前台湾小清新不怎么引进内地,可是《听说》、《蓝色大门》、《练习曲》、《囧男孩》、《宝米恰恰》等片依然在影迷群里广为流传。后来内地开始引进小清新了,《海角七号》、《那些年,我们一起追的女孩》、《我的少女时代》轻轻松就口碑票房双丰收。可惜的是,在《我的少女时代》之后,小清新陷入低谷,三年未有佳作
2018-08-17 14:29回复(0)|收藏(0)|23次阅读

《限定24小时》:厉害了,我的国产脑洞!

文/满囤儿

好莱坞的技术、欧洲的艺术、日本的脑洞,都曾经是内地影视产业难以望其项背的东西。内地影迷一聊到这些话题,也都是充满了遗憾。其实,中国不缺脑洞,缺的是把脑洞完美影像化的执行力,也就是深厚的创作经验;中国也不乏有创作经验的人,毕竟很多好莱坞顶级影视公司里都有不少华人员工,只是他们回来支援内地的人不多。什么时候我们的脑洞才能有顶尖的技术力来匹配呢?烈火影业出品,7月25日开始在腾讯视频独家上线的
2018-07-24 14:04回复(0)|收藏(0)|26次阅读

别急,网剧版《端脑》才只给你看了九牛一毛

文/满囤儿

从来就觉得连载超过5年的长篇漫画改电影不靠谱,因为这类漫画作者的脑洞往往开得特别大,他们挖的坑经常需要几年,甚至十几年才能填上。那些着急忙慌上马的电影版,能跟得上原作者的挖坑填坑吗?要囤儿说啊,拍季播网剧才是还原漫画的可行手段之一。这不,有妖气上订阅榜人气高居第一位、总点击量已超22亿的经典国漫《端脑》就被改编成了真人网剧。囤儿在搜狐视频看了前三集,感觉一个巨大的端脑世界即

2017-12-06 10:53回复(0)|收藏(0)|7次阅读

美型风麻辣烫,《班长大人》真是不给奇葩二字丢脸

文/满囤儿

作为漫画的《班长大人》有三大经典设定,广受粉丝喜爱。分别是:1 单元王道,校园麻辣烫 2 校园时装剧,最IN美型风 3 三人行,必有“纠结”焉 。其中只有最后一个三角恋情在其它影视作品里比较常见,而美型风和麻辣烫都是此次网剧改编的难点所在。当导演沈文帅带领着年轻演员李凯馨、黄俊捷、戴景耀、邓欣等人还原出原作的美型风和麻辣烫后,我们发现,《班长大人》还真不是把“奇葩”留在表面。枫叶高中里

2017-09-09 10:56回复(0)|收藏(0)|14次阅读

最酷小哥哥和最靓小姐姐,星际特工畅游千星之城

文/满囤儿

吕克·贝松自编自导新片《星际特工:千星之城》还没在国内上映的时候,囤儿就看到很多人说这是高清版的《第五元素》。乖乖,那可是20年前的片子了,看过的人或者看过了现在印象还那么深刻的人,果真有那么多吗?请无视《第五元素》的存在吧,《星际特工:千星之城》就是一部当下技术才能拍出来的未来科幻冒险电影。就算勉强说有什么影子,那也应该是本时代3A级科幻电玩的影子罢了。囤儿可是《质量效应

2017-08-24 17:07回复(0)|收藏(1)|7次阅读

本土改编+原创才是《深夜食堂》能翻身的稻草

文/满囤儿

中国版《深夜食堂》开播的第一天遭到了铺天盖地的质疑。其实远不止本剧,近几年日韩IP的改编都会遇到当头冷水。因为但凡第一集就守着看你的,往往都是原著粉,而原著粉又不同程度地具备了哈韩哈日的属性。没有人会奢望《深夜食堂》开播第一天就好评如潮,因为那根本不符合中国国情嘛。不过囤儿对中国版《深夜食堂》能否翻身还是持很乐观态度的。因为该剧的主创努力在做两件事:本土改编和原创。囤儿一向

2017-06-17 23:17回复(0)|收藏(0)|22次阅读

玛丽大妈苏的《美容针》不止YY了爱情,还有理想的挣扎

文/满囤儿

玛丽苏可不是少女的专利。虽然中国同人圈以14岁到18岁的青春期少女为主,给了人们玛丽苏=少女YY的假象,但是放眼世界,最善于进行玛丽苏式YY的,其实是那些没有工作压力、只有家务繁琐的主妇们。这些“大妈”要是挂上玛丽苏的技能包,那真是能写出比15岁少女还要娇嫩的台词呀。《美容针》改编自日点击率高达150万次,并且获得9.1高评分的漫画《BOTOX》。原作堪称典型的玛丽大妈苏,

2017-05-17 16:05回复(0)|收藏(0)|14次阅读

别扯犊子,告诉老娘这丰乳翘臀是哪儿来的!

文/满囤儿

既然都真人版了,既然都好莱坞版了,那咱就别扯那些灰暗的基调啦。好莱坞向来是商业至上,对士郎正宗原著漫画的改编,处处都体现着好莱坞的“惯用伎俩”。于是,小众的科幻变成了大众的动作,故事为主变成了人物为主。这款真人版《攻壳机动队》,你不会有任何理解上的障碍。你能掌握故事走向、看清人物内心、享受视觉奇观、舔屏肉体香艳。

本片的开端,斯嘉丽-约翰逊的登场还蛮致敬押井守的

2017-04-06 23:03回复(0)|收藏(0)|53次阅读

《摇滚藏獒》:终极力量源自身边

文/满囤儿

当一个人专心去做一件事的时候,就无所谓科班不科班了。因为他会用热情,事半功倍地去补足相关的知识和技术,唯一可能欠缺的只有经验。郑钧用自己全心投入6年推动成型的《摇滚藏獒》证明了这点。中国人的IP,好莱坞的制作,《摇滚藏獒》和其它华语动画片相比,不仅没有短板,更有着数条长板。它很可能是今年最好看的华语动画片,暑期档最大的一匹黑马,夏天合家欢的最佳选择。

虽然画风(

2016-07-02 10:17回复(0)|收藏(0)|17次阅读

满囤儿 (北京)

男 35岁 双子座