满囤儿的时光宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

标签 - 灾难片

为了超越2012,《全球风暴》已拼尽人类精华

文/满囤儿

自2009年罗兰·艾默里奇导演了《2012》之后,灾难片这个片种似乎就在电影圈里绝迹了。倒不是因为《2012》真得有多完美,而是因为艾默里奇非常无耻地把“末日”概念推到了极致,没有给后来的电影人留下一丝一毫的超越空间。如果人们再想拍灾难片,必须得有一个更巧妙的切入点才行。人类的电影精华们,用了数年的时间不断探索,终于走出了艾默里奇的阴影,用一个全新的角度,拍摄了一部全新的、

2017-10-27 22:45回复(0)|收藏(0)|17次阅读

一部片让你看懂空乘和机长间的魅力差

文/满囤儿

如果大家深入一下中国的婚恋市场,会发现女孩在选择老公的时候,空少永远是机长的备胎。对于我等一年也坐不了几次飞机的人来说,空乘人员已经是集容貌、身材、举止等多项优秀指标于一身的。然而,机长们的魅力犹在其之上。反正大众接触机长的几乎微乎其微,只能不明觉厉。可是近日上映的《火海凌云》却非常鲜明地让我们感受到了,机长的魅力比空乘还真是高了一个数量级哈。

好莱坞也拍过机长

2016-08-19 08:43回复(0)|收藏(0)|186次阅读

《太平轮(上)》:湮灭前的悲情绽放

文/满囤儿

吴宇森这部六年夙愿的匠心大作实在是太庞大了,于是不得不以上船前后为分界,分出了上下两部来上映。虽然无法酣畅淋漓地体验整个史诗,却给了我们更多的机会,去体会每一个角色的生命色彩。当我们知道角色注定将在一场灾难中消逝的时候,我们反而更加能体会每一个角色在《太平轮(上)》里的一颦一笑。三王三后的配备,就是这么任性,将每一个角色都走进观众的心坎里。于是我们可以想象一年后,在《太平轮

2014-12-01 21:18回复(431)|收藏(1)|148次阅读

《空中营救》:完全顾不上看老戏骨

文/满囤儿

作为一部拥有连姆-尼森、朱丽安-摩尔、斯科特-麦克奈利,以及新科奥斯卡最佳女配露皮塔-尼永奥的电影,我们竟然没有时间去细品单一角色的表演。这是什么情况?即将于9月19日登陆内地院线的好莱坞影片《空中营救》就是有这么高的节奏和这么密的悬疑,让我们看进去就无法喘息。这架飞机上的每一个乘客,都是拴在同一条绳上的蚂蚱,没有一个人有机会跟“戏”抢焦点。灾难动作片拍到这么紧密的程度,算

2014-09-17 19:45回复(1)|收藏(1)|1409次阅读

《庞贝末日》:逃出人祸,没于天灾

文/满囤儿

一看到导演栏写着保罗-安德森的名字,就可以做好享受视听冲击的准备了。再看演员栏,竟然没有找到他老婆米拉-乔沃维奇的名字,忽然还有点儿小失望。安德森是能够在商业片制作上比肩迈克尔-贝的,同样是喜欢用四平八稳的故事,来承载狂轰乱炸。《庞贝末日》便继承了《生化危机》系列、《三个火枪手》、《死亡飞车》系列的特点,故事上没什么新意也没雷到你出戏的点,是那种可以让你平稳跟随的类型。可是

2014-08-12 09:42回复(0)|收藏(0)|37次阅读

《绝命航班》:灾难、怪兽、惊悚,御空而来

文/满囤儿

从片名看,《绝命航班》至少集合了惊悚和灾难两大元素。出乎我们意料的是,影片还具备怪兽片的特质。剧组把多国部队的优势发挥得非常充分,令这部影片的技术水准远高于内地同类型影片,符合好莱坞爆米花电影的准入标准,能够在90分钟的时间里,给予观众持续的紧张、压迫、好奇、刺激。第一次用格瓦拉预定的电影,在最中间、最舒服的位置,让3D没有成为负担,尽情地飞翔了一把。

从架构上

2014-03-23 15:04回复(0)|收藏(0)|70次阅读

《救火英雄》:讲故事塑角色的灾难片

文/满囤儿

有些导演就是喜欢给类型片带来新鲜的元素,比如这个叫郭子健的香港人。他的《打擂台》是正统的功夫片,却又和以往的任何一部功夫片都不一样;他和周星驰联合执导的《西游降魔篇》也颠覆了魔幻片的喜剧级别;他的新片《救火英雄》和任何一部灾难片相比,灾难的类型成色都不欠缺,可是它在讲故事和塑角色方面,明显要有力度得多。

这可能就是编剧转行导演的人天生就会带着的创作风格。郭子健就

2014-01-05 08:24回复(0)|收藏(0)|127次阅读

《逃出生天3D》:技术流无尿点

文/满囤儿

对于走进商业院线,打算把自己和朋友接下来两个小时的生命都托付给一部选定的电影的观众而言,能够享受到“无尿点”的连续体验,是对选定影片的最大期待。至于导演是通过艺术的手法、技术的手法还是忽悠的手法,有时候并不是最重要。只要能让观众享受到连续的“无尿点”的两个小时,那么作为一部商业类型片,就已经是相当成功了,而其回报也一定是第二波、第三波、第四波......观众的欣然买票进场。

2013-09-27 09:55回复(1)|收藏(1)|1353次阅读

《铁线虫入侵》:从生活中挖掘出的恐惧

文/满囤儿

不知道韩国本地的老百姓是否会比内地的老百姓们更热衷于八卦政府阴谋,至少在电影圈,韩国电影显然要比咱们的国产电影更热衷于表现社会问题,讽刺政府工作能力,以及揣测大商业集团的卑鄙阴谋。犯罪片、灾难片、怪兽片、惊悚片,甚至是情色片,韩国电影总能与社会性话题搭上,从而让观众们有更强烈的代入感。新引进入内地院线的《铁线虫入侵》从类型上看,介于灾难片和惊悚片之间,而影片引发的恐惧感,却

2012-12-08 10:20回复(0)|收藏(0)|89次阅读

满囤儿 (北京)

男 35岁 双子座