满囤儿的时光宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

标签 - 爱情片

不服不行!你没有《他是一只狗》里的Lucky会撩妹

文/满囤儿

虽然影史上经典的宠物电影有很多,但《导盲犬小Q》、《忠犬八公的故事》、《一条狗的使命》这些经典大都讲述的是狗狗对主人的忠诚。人类角色和狗狗角色之间的情感毕竟是现实中的主仆关系。即将于8月17日全国上映的《我是一只狗》则大开脑洞,让狗和人谈起了恋爱,而且是那种偶像剧风格的浪漫纯爱。不得不说,狗狗撩起妹来,比好多流量小生还厉害哦。

他是一只狗》的故事主人公Lucky被设定为来自天狼星。带着任
2018-07-15 14:08回复(0)|收藏(0)|32次阅读

《后来的我们》:让人看到孤独投射的阴影面积

文/满囤儿

囤儿一直以为,来自台湾的奶茶刘若英会把自己的长片导演处女作拍成小清新青春片。因为无论是其他演员转行导演的先例,还是台湾本土在青春片上的优势,这种选择都顺理成章。然而,《后来的我们》还真真真真就不是青春片,而是带有很浓的现实色彩的爱情片。故事发生地是北京、两个主角均是东北人,电影通篇都是很真实很准确的北方气息。为此,刘若英在开拍前做了大量的实地考察和调研工作,在细节上一丁点儿都不敢疏忽。

2018-04-27 08:49回复(0)|收藏(0)|58次阅读

还好有懒萌!否则《南极之恋》虐身虐心虐骨哇

文/满囤儿

看了《南极之恋》,囤儿充分体验到了什么人拍什么片。如果你看过原著小说《南极绝恋》,或者看过小说作者同时也是影片导演吴有音的采访或其它感悟文字,都会发现影片的质感和他本人的气质真是天然合一。这是一场用自然之虐虐出的浪漫绝恋。没有真实南极体验的人,写不出那些自然的凶狠;没有诗意浪漫情怀的人,写不出片中创造奇迹的爱。南极自然条件的恶劣、主人公坠机后的困境,吴有音都让观众感同身受了

2018-01-31 09:54回复(0)|收藏(0)|17次阅读

炸脑洞!《莫斯科陷落》从流星雨幻化到死了都要爱

文/满囤儿

在流行歌曲里,囤儿觉得最浪漫的爱情莫过于《流星雨》,而最惨烈的当属《死了都要爱》。以前在KTV常唱这两首歌,唱的时候脑子里也会想象出各自的画面,但画风绝对是永不交叉哒。然而,这两个极端却不会因为囤儿的脑洞不够大而真的永不交叉。2月2日内地上映的俄罗斯科幻灾难大片《莫斯科陷落》就狠狠地炸了囤儿的脑洞。这部影片的开头是浪漫的“一起去看流星雨”,而片尾则落在了惨烈的“死了都要爱”

2018-01-29 17:51回复(0)|收藏(0)|28次阅读

《前任3:再见前任》谈最古老的情,唠最新潮的嗑

文/满囤儿

果然,在田羽生的带领下,新圣堂把“前任”这个原创IP打造成了一个具备足够知名度的招牌。这个系列虽然男主角的名字始终不变,但人物和故事上并没有严格的继承关系,每一部都是独立的故事。前两部都是喜剧成分大过爱情成分的,而到了《前任3:再见前任》,田羽生开始尝试让爱情成分大过了喜剧成分。然而囤儿发现,看本片的时候笑得反而比前两次更多诶。究其原因,大概是本片虽然谈的是最古老的爱情话题

2018-01-02 13:54回复(0)|收藏(0)|79次阅读

2017年最纯粹的银幕爱情,竟然是用歌来推动滴

文/满囤儿

电影虽然是个叙事艺术,但是叙事的手段却多种多样。相信和囤儿阅片量差不多的影迷都会看过各种艺术化的叙事方式。比如刻意去掉色彩、台词、剪辑,又比如大幅度扭曲画面、大胆使用配色等等。囤儿这次又看到了一个新奇的叙事手法,那就是靠大量的歌曲来串联、推动故事。虽然这部《侗族大歌》并不是歌舞片,但是在一部爱情片里精心铺排的24首侗族歌谣,完完全全实现了推动叙事的功能。配合着堪称2017年

2017-11-14 10:28回复(0)|收藏(0)|19次阅读

套路百变不拘一格的《因为爱情》很烧脑呢

文/满囤儿

作为一名理科生,囤儿有时候也是很喜欢看理科生转行做导演的作品滴。一来他们的成功给了囤儿鼓励,二来理科生往往会把套路拆解再重组,时不时就能鼓捣出很烧脑的效果。比如理科出身的曹大伟之前的悬疑爱情片《重生爱人》就因为涉及到多种概念性设定而令人很“难懂”。这次带来了浪漫爱情片《因为爱情》,虽然画风清新了许多,但依然有很多理科思维衍生出的不拘一格。可以这么说,如果你在看这部影片的中途

2017-10-26 18:57回复(0)|收藏(0)|12次阅读

没想到朱时茂的少女心比那些伪青春的90后还纯

文/满囤儿

目前内地电影市场上购票的主力军是以90后为代表的“年轻人”。因此,很多影视作品在策划阶段都把90后们假象为核心受众。在投资人的无数次威逼下,无论主创生于上世纪哪个年代,都得绞尽脑汁地去想“90后要什么”。甚至很多投资人和制片人在选主创的时候,压根儿不看你的创作功力,而直接看你的出生日期是不是90后。也真真是奇葩大发了。其实并非90后才能写出90后,很多年龄比90后大许多许多

2017-10-20 16:27回复(0)|收藏(0)|16次阅读

知道要改《蝴蝶公墓》,可没想到改出如此新意

文/满囤儿

当初看蔡骏原著的时候,囤儿曾信誓旦旦地跟朋友说《蝴蝶公墓》这篇小说“没法改”。因为在囤儿有限的悬疑片创作经验和有限的资源涉及下,这篇小说的电影改编难度已经到了无法跨越。因此,当听说真的有人要改编《蝴蝶公墓》的时候,囤儿真真是吓掉了下巴。改《蝴蝶公墓》一定会真的改很多,那么便既有可能改好又有可能改坏。电影版的改编果然相当大胆,且给出了很大很大的新意。

篇幅不长的原

2017-10-18 18:37回复(0)|收藏(0)|17次阅读

满囤儿 (北京)

男 35岁 双子座