满囤儿的时光宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

标签 - 科幻片

这部电影对未来科技的幻想能让马斯克闭嘴

文/满囤儿

我们都知道科幻片必须有对未来科技的幻想。于是,这幻想出来的科技就很有点儿“人有多大胆地多高产”的意思。好多科幻片观众不买账,就是因为对未来科技的幻想不够给力不够飞。这一点好莱坞的科幻片遥遥领先于全球。毕竟,美国现实中就有很多爱幻想爱吹牛逼,又经常把吹过的牛逼给实现了的科技狂人。比如每个月都得口出狂言一两次的埃隆·马斯克。这家伙对未来科技的畅想很多都接近了幻想的程度,可谓胆子贼大了吧。不过

2018-11-23 23:55回复(3)|收藏(0)|58次阅读

《湮灭》不讨好观众,但观众却会陷入其中

文/满囤儿

内地电影近几年一直在学好莱坞的类型片创作。他们学来的第一条准则便是讨好观众,似乎只要讨好观众就能赚取票房似得。于是乎,爱情片、青春片、喜剧片惊悚片动作片,都按着观众所展现出的喜好去拍。然而如此不用多久便呈现出跟风、审美疲劳的现象。囤儿以为,现在已经到了必须重新审视好莱坞类型片创作的时候了。比如这部在世界范围内都口碑爆炸的《湮灭》,就把科幻和惊悚两种类型进行了创新性的融合,即便没有去

2018-04-12 14:02回复(0)|收藏(0)|19次阅读

看来这次《环太平洋:雷霆再起》不仅斗勇还要斗智

文/满囤儿

无论是游戏圈还是电影圈,原创系列里的第二部往往是最叫好又叫座的经典。比如游戏界的《生化危机2》、《街头霸王2》、《未知海域2》;又比如电影界的《星球大战:帝国反击战》、《加勒比海盗:聚魂棺》、《战狼2》。这个规律甚为强大,以至于让我们可以充分地对一个原创系列的第二部寄予期待而不用担心失望。我们既然刚刚经历了符合规律的《唐人街探案2》,那么再迎接一款符合规律的《环太平洋:雷霆再起》也就不

2018-03-20 11:17回复(1)|收藏(0)|52次阅读

炸脑洞!《莫斯科陷落》从流星雨幻化到死了都要爱

文/满囤儿

在流行歌曲里,囤儿觉得最浪漫的爱情莫过于《流星雨》,而最惨烈的当属《死了都要爱》。以前在KTV常唱这两首歌,唱的时候脑子里也会想象出各自的画面,但画风绝对是永不交叉哒。然而,这两个极端却不会因为囤儿的脑洞不够大而真的永不交叉。2月2日内地上映的俄罗斯科幻灾难大片《莫斯科陷落》就狠狠地炸了囤儿的脑洞。这部影片的开头是浪漫的“一起去看流星雨”,而片尾则落在了惨烈的“死了都要爱”

2018-01-29 17:51回复(0)|收藏(0)|37次阅读

最酷小哥哥和最靓小姐姐,星际特工畅游千星之城

文/满囤儿

吕克·贝松自编自导新片《星际特工:千星之城》还没在国内上映的时候,囤儿就看到很多人说这是高清版的《第五元素》。乖乖,那可是20年前的片子了,看过的人或者看过了现在印象还那么深刻的人,果真有那么多吗?请无视《第五元素》的存在吧,《星际特工:千星之城》就是一部当下技术才能拍出来的未来科幻冒险电影。就算勉强说有什么影子,那也应该是本时代3A级科幻电玩的影子罢了。囤儿可是《质量效应

2017-08-24 17:07回复(0)|收藏(1)|15次阅读

单凭细节上的用心,这部国产科幻片就足以让你眼前一亮

文/满囤儿

在中国拍科幻片有多难?看看所谓的“国产科幻元年”跳票了多少次就知道了。囤儿感觉,这两三年每年的年底,都看上去很有要迎接科幻元年的架势,可真进入新的一年后,就感觉科幻元年又成了海市蜃楼。热热闹闹了许久,当影迷等待的热情都逐渐冷却了,终于等来了一部让我们眼前一亮的电影,就是成龙监制、杨幂和霍建华主演的国产科幻《逆时营救》。

首先,《逆时营救》真的做到了“科幻”二字。

2017-06-27 09:10回复(0)|收藏(0)|16次阅读

与外星人第一次接触,没准儿就是《降临》这样

文/满囤儿

科幻片是典型的类型片,往往很难入一些学院奖的法眼。即便是征服了全球观众的诺兰,也没办法用《星际穿越》这样要画面有画面、要故事有故事、要表演有表演的科幻片揽下多少奖项。不过这一尴尬很可能要被打破了,因为有一部给科幻片带来新的境界提升的《降临》降临了。迄今为止,《降临》已经在全球斩获152个电影类奖项提名,并28次获奖。其中不乏第69届导演工会奖提名这样非常专业的重量级奖项。为

2017-01-16 13:21回复(0)|收藏(0)|73次阅读

救星来了!物理不及格也能被这部科幻大片迷倒

文/满囤儿

由于对物理成绩要求较高,太“硬”的科幻在内地显得十分小众。比如超级硬的《三体》,就因为门槛较高被我身边许多好友拒绝掉了。然而,当好莱坞带来了未来太空科技的美好幻想,这些物理不太及格的家伙们,就能够在影厅里看个Happy了。太空题材向来是偏硬的科幻,但是这部《太空旅客》却,却与众多的科幻片不一样,因为这是一个超凡的爱情与生存的故事。没错,即便你物理不及格,也不用担心在看这部电

2017-01-12 23:19回复(0)|收藏(0)|40次阅读

Rogue是有情怀的词汇,one是有野心的标注

文/满囤儿

很多引进片在内地上映的时候,会把出片名的那个镜头给删掉,然后仅以中文字幕在片头给标注一下片名,特别简陋。比如曾让全国陷入脑力风暴的《盗梦空间》。四个比字幕大不了多少的汉字,在魄力的海滩上显得十分寒酸。正在热映的《星球大战外传:侠盗一号》却保留了原始的片名镜头,给我们保留了原汁原味的Rogue One。与此同时,作为外传,《侠盗一号》也为我们保留了原汁原味的星战电影魅力。

2017-01-10 17:53回复(0)|收藏(0)|21次阅读

满囤儿 (北京)

男 36岁 双子座