满囤儿的时光宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

标签 - 续集

《奎迪:英雄再起》:父亲放手前需要做的最后确认

文/满囤儿

在囤儿看来,《奎迪》系列目前两集讲了一个主题——放手。尤其是父亲在儿子成长过程中的放手。首先,这次放手意义重大且不可缺少。其次,放手的时机尤为关键。对于史泰龙而言,《洛奇》系列就是他艺术创作生涯里最得意的儿子。然而,史泰龙已经无法再让这个系列返老还童。他需要做的是把洛奇精神传递给新的电影人,放手让他们去塑造新的经典。于是,在《奎迪》的故事里,“放手”自然而然地被揉进了主题之中。

洛奇和奎迪

2019-01-04 09:35回复(1)|收藏(2)|21次阅读

暑期档有“狄仁杰”,才是真正的好看

文/满囤儿
又是一个令人充满期待的暑期档,因为徐克狄仁杰系列”的新作《狄仁杰之四大天王》即将如约而至。徐克早就已经为“狄仁杰”系列构建出了足够的世界观,这是他能够无视别人经验和教训的底气。徐克在拍摄《狄仁杰之四大天王》的时候,根本没有顾虑真假、虚实、男女方面的前车之鉴。他只是在打好的基础上进一步放飞诡谲的想象力,为暑期档带来最有观赏性、娱乐性的应景大片。

在系列第二部的片尾,我们看到了徐老怪23张设
2018-07-26 20:25回复(0)|收藏(0)|66次阅读

看来这次《环太平洋:雷霆再起》不仅斗勇还要斗智

文/满囤儿

无论是游戏圈还是电影圈,原创系列里的第二部往往是最叫好又叫座的经典。比如游戏界的《生化危机2》、《街头霸王2》、《未知海域2》;又比如电影界的《星球大战:帝国反击战》、《加勒比海盗:聚魂棺》、《战狼2》。这个规律甚为强大,以至于让我们可以充分地对一个原创系列的第二部寄予期待而不用担心失望。我们既然刚刚经历了符合规律的《唐人街探案2》,那么再迎接一款符合规律的《环太平洋:雷霆再起》也就不

2018-03-20 11:17回复(1)|收藏(0)|52次阅读

闺蜜是拖后腿or保鲜剂?《闺蜜2》大疯大浪里的大争议

文/满囤儿

闺蜜有可能是人类文明社会里最具争议的一种人物关系了。有时,具体到某个人对闺蜜的态度也会在不同时间段里呈现不同角度的偏移。2014年的电影《闺蜜》让我们看到了闺蜜间的相爱相杀,在视觉上很是直观。时隔四年,续集《闺蜜2》高调登场,出人意料的是,续集不再聚焦闺蜜的相爱相杀,而是用喜剧的方式展开了一场大疯大浪的异国冒险。不过,在这啼笑皆非的“脱线之旅”中,囤儿看到了闺蜜之于闺蜜的存在意义。这也

2018-03-02 10:20回复(0)|收藏(0)|8次阅读

命如薄纸迷如冰,看《使徒行者2》得有大心脏

文/满囤儿

已经连续两天了,每天晚上囤儿的心脏都要一阵突突突。因为这两天囤儿都跟了《使徒行者2》的更新。看了两集,心脏就突突了两集。于是囤儿决定,虽然作为会员能提前看10集,但还是老老实实地保持一天一集的节奏吧。囤儿很怕,就算鼓足勇气打算一口气看10集,也会因为心脏受不了而被迫中断。总之,如果你没有一颗大心脏,囤儿真的劝你不要一口气看两集以上的《使徒行者2》哦。

第一集《使

2017-09-20 13:56回复(28)|收藏(0)|1804次阅读

“硬汉英雄”真的落寞了吗?《战狼2》的突破给你答案

文/满囤儿

在超级英雄席卷全球之前,大片领域一直被一群叫“硬汉英雄”的家伙们统治着。可是自从超级英雄们开始接二连三地拯救地球、银河,甚至宇宙,只能在地球上打恐怖分子的硬汉英雄们,便显得有些落寞了。史泰龙的《敢死队》系列曾一度再现硬汉英雄的荣光,却被很多人认为是该类型临死前的回光返照。不过这世界上最不缺的就是执着的电影人。中国的吴京,在自导自演的《战狼》火爆后,加大力度拍摄了《战狼2》。

2017-07-30 18:57回复(0)|收藏(0)|7次阅读

谁抢C位谁先死,让你感到恐怖的毕业照又来了

文/满囤儿

前段时间《悟空传》做宣传的时候,倪妮和郑爽又因为合影时站位的问题,引发了现场的尴尬和粉丝的撕逼。当时在大家准备拍大合影的时候,倪妮出于恭敬前辈,把中心的C位辞让给俞飞鸿。俞飞鸿觉得倪妮才是影片的女一号,也谦让了一下C位。不料两人互相谦让的功夫,“耿直”的郑爽便愉快开心地站在了两人让出的中央C位上。面对这一没有料到的变故,俞飞鸿和倪妮都一脸尴尬。倪妮更是在拍照的时候摆出了一副

2017-07-22 11:48回复(0)|收藏(0)|38次阅读

擎蜂CP在单飞前最后一虐,却被这个不变形的机器人抢镜

文/满囤儿

千呼万唤,众人退避,《变形金刚5:最后的骑士》终于如约和大家见面啦!无论你们用什么吹气大法,囤儿都不会迟疑迈向IMAX影厅的步伐。对于目前的一些争议,囤儿认为有些东西不是简单的“好或坏”就能决定的。比如说对于囤儿这样的变形金刚铁粉,故事上是否顶尖、剧情上是否完美已经显得不再那么重要。必看!必看!必看!对于小时候把《变形金刚》各种动画漫画看串了的囤儿而言,如今能够条理清晰地沉

2017-06-27 18:39回复(0)|收藏(0)|39次阅读

台湾喜剧冠军又来了,这是要接棒摔爸继续教做人吗?

文/满囤儿

一部票房上碾压了内地电影5周多的《摔跤吧!爸爸》让影迷意识到,并非好莱坞大片可以教内地影视工业做人,世界上还有很多地区的票房冠军级电影,都能来执行这一神圣的使命。其实回想一下,内地之外的电影在内地取得高票房的首推好莱坞之外,排在第二的应该是台湾。欧洲、日本、韩国、俄罗斯,甚至香港的电影引进的量虽然大,但在内地成就爆款的并不多。反倒是台湾电影,在内地先后有《那些年,我们一起追

2017-06-22 11:27回复(0)|收藏(0)|15次阅读

满囤儿 (北京)

男 36岁 双子座