满囤儿的时光宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

标签 - 翻拍

你妈今天不去广场跳舞了,闺蜜约她去看《追捕》呢

文/满囤儿

仗着自由职业的时间优势,囤儿经常会在周五上午去看新片的第一场放映。昨晚打开订票APP后瞬间傻了眼,今天第一场《追捕》已经只剩下边边角角的座位啦!囤儿很不爽,心想这工作日的首场电影,就算是好莱坞一线大片的上座率也从来没超过5成,这其中肯定有猫腻,到了影厅肯定能找到中间的空位。打脸啊打脸,等囤儿进了影厅才觉悟过来,原来厅里已经坐满了50-80岁的阿姨和奶奶们。她们都是结伴而来的

2017-11-24 15:26回复(0)|收藏(0)|20次阅读

《破局》里的两位影帝贡献了最扎心的攻守CP

文/满囤儿

金马&金像影帝郭富城,东京影帝王千源,当这两个人联手奉上一场别致的双雄戏码,能不令人动心吗?况且两人合作的这部新戏《破局》打破了香港双雄片正邪对立的套路,塑造了两个全新性格的角色。这两个角色之间展开的,是一场令人窒息的攻守角力。全片下来没有一个尿点,没有一丝缓冲。一个接一个的事件将故事推向一番又一番的高潮。两位影帝用赞,然后更赞的演技,贡献了相当令人扎心的攻守CP。

2017-08-17 09:56回复(0)|收藏(0)|10次阅读

七年之痒忍了四十多年,这个家族不麻烦才怪

文/满囤儿

当我们嫌别人麻烦的时候,嫌弃的到底是什么?没想到黄磊的电影导演处女作《麻烦家族》,竟然用一个家庭喜剧的外壳,讲了很深刻的社会之苦。80后、90后在结婚之前,肯定都听说过“七年之痒”的可怕。只是他们绝大多数都不会提起足够的警惕,不料这些群体的“七年之痒”往往不到7年便会发作。大家身边估计和囤儿一样,都有不少结婚仅两三年就离婚的8090后吧。既然现代人缩短了“七年之痒”,那么老

2017-05-12 09:04回复(2)|收藏(0)|20次阅读

知道内地观众喜欢大家伙,于是《超凡战队》来了

文/满囤儿

内地电影观众喜欢大家伙,已经不是什么秘密了。比如更大的银幕、更大的影厅、更大的声响,以及银幕上更大的怪物、野兽、妖魔、英雄、机器人等等。君不见《金刚:骷髅岛》在把金刚的身高暴增一倍后,立即在内地市场收获了十几亿人民币的票房。既然好莱坞已经抓住了内地观众的胃口,那必然会针对性地供给啊。于是,不仅《变形金刚》系列一部部地往后续,这部翻拍的《超凡战队》也如约而至。这部新片里,可是

2017-05-11 10:52回复(0)|收藏(0)|12次阅读

《我最好朋友的婚礼》:存精骨 换新肉 更走心

文/满囤儿

19年前3800万美元成本收获全球3亿美元票房的《My Best Friend's Wedding》是一匹不折不扣的黑马。这匹黑马不仅仅有两位大嘴甜心撑场面,更是挑起了“敢爱敢拆”这样颇为争议的话题。可以说,原作最成功之处,便是女主角在友情和爱情之间的摇摆。以及因为这种摇摆,而做出了许多自己都不曾想到的“傻事”。中国翻拍版保存了原作剧本上的故事骨架,并根据19年社会的变迁,换上了

2016-08-03 10:55回复(0)|收藏(0)|13次阅读

《极盗者》:神技造经典

文/满囤儿

看完《极盗者》,很容易让人产生当年初次看到《暴力街区》、《噪反城市》等经典时的激动。因为和这些非神作却经典的影片一样,《极盗者》尽管没有处处完美,但却拥有着诸多神技。当这些神技震颤着我们的视听神经,颠覆着我们对人类和自然的认知时,我们只有折服。可以说,本片是《碧海蓝天》之后,对海洋最具有敬畏之心的故事片,并且处处充满对极限自然和极限生理的真爱。正是这份敬畏和这种真爱,令本片

2015-12-03 12:12回复(4)|收藏(1)|125次阅读

《我是证人》:眼见为实,心触为情

文/满囤儿

由于没有审查的限制,韩国电影人很喜欢拿制度缺陷说事。《盲证》原本出发点,便是盲人能否作为司法上的目击者。其中警务领导对女主人证词的懈怠正是全片的矛头。至于那些凶险的打斗,都不过是对商业市场考量的结果。可以说,在观众看什么和主创说什么之间,还是存在一定的遗憾性偏差的。中国将其改编成《我是证人》的时候,去掉了对制度质疑的诉求,将自己所讲与观众所求更加统一起来。如果说韩国原版在反

2015-10-30 19:31回复(0)|收藏(2)|21次阅读

《爱之初体验》:四朵桃花你晕不?

文/满囤儿

套用《盗梦空间》中的一句经典台词:既然电影是造梦,那为什么不把梦造得大一点儿呢?《爱之初体验》是典型的造梦电影。片中的男主人公是一个十足的屌丝,一般的电影造梦,都会让他逆袭个女神啥的(比如《101次求婚》),可《爱之初体验》竟然让他一口气开了四朵桃花。电影开演前还是无人问津的死宅,大幕拉开竟然要经历如此梦到极致的桃花运,是不是爽到爆啊?那么问题来了,突然面对四朵桃花,零经验

2015-08-07 18:03回复(0)|收藏(0)|24次阅读

《十二公民》:实验的魄力

文/满囤儿

在当年大学里学化学的时候,我们几乎每周都有实验课。大四别的专业的同学们都费劲吧唧地去找实习的地方,而我们则只需要留在实验室里,跟着师兄师姐们一遍遍重复实验,得出足够量的数据,再找出数据背后的规律,写就论文。因此,我很能体会到当一个人想要去做一个实验的时候,需要多大的勇气;也能体会到当一个人从事实验的时候,忍受多大的孤独;更能体会到当一个人的实验遇到变数的时候,心中窝着多大的

2015-05-17 12:54回复(1)|收藏(0)|19次阅读

满囤儿 (北京)

男 35岁 双子座