满囤儿的时光宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

标签 - 警匪片

《低压槽:欲望之城》:渣渣辉的秀场让伙计们都high了

文/满囤儿

在推出《低压槽:欲望之城》之前,张家辉已经试水导演两次了,都是恐怖片且口碑都还不错。相信很多影迷都像囤儿一样,第一时间就找各种途径想办法看到了那两部片子,只因我们相信张家辉是一个有想法的电影人。果然,这两部戏体现出张家辉对氛围的营造功力已经超过了华语导演的平均水平。到了这部《低压槽:欲望之城》,虽然类型变成了警匪动作片,可氛围上的营造竟然再度提升。囤儿认为,这部戏甚至已经到了形式和故事

2018-04-28 09:47回复(0)|收藏(0)|53次阅读

《暴走刑警》:有血有肉真性情,其实这才是最本色的警察

文/满囤儿

内地电影里常见的警察有两种,一种是在最后关头神兵天降来化解主人公危机的,一种是被当做人民英雄来讴歌赞颂的。前一种戏份堪比龙套,几乎相当于活体道具;后一种多属于主旋律影片,所承载的教育意义有时候远大于娱乐意义。时间长了,影迷会觉得银幕上的内地警察远没有香港警察、美国警察的形象鲜活。不过这种状况已经迎来了改观,正在爱奇艺热映的网络电影《暴走刑警》,片中的三个警察是国产影视作品里

2017-11-13 11:43回复(0)|收藏(0)|36次阅读

叶伟信的副导酝酿10年,终于聊了一个新话题

文/满囤儿

大家都知道哲学有三个终极命题:我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?很多电影都是围绕着这些命题来做文章滴。比如悬疑片,最常用的手段就是给观众一个行踪神秘的人、或者神通广大的杀手,然后就可以很轻易地将全片的悬疑设置为----他是谁?影片结尾一揭示,便成就了悬疑片的大高潮。稍微动点脑子的,还会给这个悬疑的人物加一条“他从哪里来”。可是有个导演用了10年的时间,终于把哲学的第三个命题

2016-10-18 11:58回复(0)|收藏(0)|21次阅读

《解救吾先生》:取材乃高级的还原

文/满囤儿

其实内地每年都会有许多部根据真人真事改编的电影被拍摄出来,但是能够在院线引发观影热潮的,却唯独这部《解救吾先生》。为什么捏?显然是导演所采取的改编态度不同。在我看来,《解救吾先生》并非真人真事改编,而应该算作是向真实案件取材。因为本片的诉求并不停留在对“吴若甫绑架案”的真实性进行还原,而是借助这起案件,打造出了一场紧张刺激到令人窒息的视听盛宴。

王千源饰演的绑匪

2015-09-28 20:53回复(0)|收藏(0)|21次阅读

《谜城》:风云中身不由己

文/满囤儿

相信许多老港片的粉丝都会抱怨和慨叹本片为什么不叫“谜城风云”,因为一提起林岭东,他们都会第一时间想到“风云”二字。尽管《谜城》没有挂上“风云”系列正统续作的名号,但是我们会发现,其实其中充满了“风云”系列的精髓。虽然好久不见,但林岭东并没有被内地的温吞所影响,在他的这部新作中,我们依然看到了处于风云之中的人们,那身不由己的宿命。

“风云”二字,体现出的是一种变幻

2015-07-28 20:38回复(0)|收藏(0)|11次阅读

《风暴》:看到了未来

文/满囤儿

今年贺岁档,无疑是港式警匪片影迷值得狂欢的时刻。前有《扫毒》让我们重回其最辉煌的年代,后有《风暴》让我们看到了该类型的未来。刘德华和江志强联手,推出了导演岗位上的新人袁锦麟,不仅仅继承了港式警匪片紧张、刺激、火爆等娱乐元素,更在剧作方式上实现了创新,在3D、电脑特效等新技术的运用上也实现了尝试。新导演果然为这个经典的类型,带来了崭新的可能。

技术上的进步是最容易

2013-12-08 08:26回复(1)|收藏(0)|119次阅读

《毒战》:小徒陷入杜氏漩涡 郭涛变身杜式角色

文/满囤儿

之前看杜琪峰的电影,都会津津乐道于他对几组人马的空间调度,特别有层次感。如今看起第一部内地题材警匪片《毒战》,发现其电影对演员的调教,也堪称一绝。几位内地演员在这部《毒战》中的表现,与他们以往的电影都大相径庭。像郭涛这样在内地什么类型片都演过的全能型演员,放到《毒战》中,一下就会让你觉得他仿佛一辈子都在演杜琪峰的警匪片一样。那种杜琪峰的气质一下就铺满全身。杜琪峰很牛,郭涛也

2013-04-02 00:52回复(1)|收藏(0)|300次阅读

《毒战》:让你放下所有的担心

文/满囤儿

当众多曾经在香港风光一时的导演北上遭遇水土不服时,千万种冠冕堂皇的理由被他们拿来堵内地影迷们的怨气。以至于时间一长,我们都开始怀疑这些理由真的具有如此大面积的杀伤力。更甚至于但凡北上的香港导演都必定要萎一下成为了内地影迷的共识。痛斥香港导演北上后“大变脸”都快成了某些用口贩子养家糊口的一大途径。尝试了许久的,也忍了许久的杜琪峰这次真的带着《毒战》来了。想必很多人早就已经准备

2013-03-30 10:12回复(3)|收藏(1)|1118次阅读

《车手》:当车子成为主角

文/满囤儿

把一个非人类的事物作为电影的主角,有一定的风险,却能够创作罕见的视听效果和个性化的风格。还有一类影片,导演往往因为过于迷恋某物,而把某物在电影中提升到和主角一样级别的展示地位上,对其进行赞美。那种崇拜、爱恋、珍惜的情绪更是极具感染力。我们不了解《车手》的主创人员中有百分之多少是车迷,但是可以肯定的是,车子在这部影片中,被提升到了电影史里前无古人的地位。当车子成为电影的主角,

2012-06-13 23:07回复(0)|收藏(0)|87次阅读

满囤儿 (北京)

男 36岁 双子座