满囤儿的时光宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

标签 - 青春片

飞火流星的一夜,让人恍悟《遇见你真好》

文/满囤儿

任何人的交往短则几天,长则几年。可让一个人回忆起另一个人,往往只在一瞬间。在人生漫长的几十年里,你可能都不会觉得某个认识的人对自己有什么特殊意义。但有可能在某一夜出现那么一瞬间,你会恍悟到“遇见你真好”。当然了,你恍悟后也不一定会改变人生,但那一丝因青春回忆而勾起的瞬间,超甜蜜哒。3月29日全国上映的青春片《遇见你真好》就想把握住这种瞬间的意义。

在囤儿看来,《遇见你真好》的结构在形式上

2018-03-28 21:01回复(0)|收藏(0)|24次阅读

不管票房如何,《闪光少女》都会把二次元的普及推高一层

文/满囤儿

一直以来,二次元属于小众文化,虽然偶尔登陆电视媒体,但只能以客串的身份为节目增加新鲜感,始终没有和大众来一个真切的亲密接触。囤儿在近几年的剧本创作中,也曾积极寻求二次元融入故事的可能性,希望能推动二次元普及到大众领域。还好,即便囤儿这边的项目屡屡受挫,二次元进军大众视野的脚步也不会停歇。《闪光少女》终于以纯商业片的形式杀进全国院线。这一回,二次元不再客串。翻身做主演的二次元

2017-07-19 15:18回复(0)|收藏(0)|21次阅读

这些打国际群架的学生们,竟然个个都像练过的

文/满囤儿

一提起校园青春片,大家难免会想到打群架。如果一部校园青春片舍弃了三板斧中的堕胎和失恋,而是专注于打群架这一板斧,会怎样?日本两部《热血高校》给过我们答案。在三池崇史镜头下的校园,充满了燃烧的荷尔蒙。原来小屁孩们打群架也能打出暴力美学来!三池崇史的迷弟们当然希望拍出自己的热血校园,于是台湾的钮承泽监制,内地的蒋卓原执导,拍了这么一部《青禾男高》,像三池崇史的动作校园青春片致敬

2017-07-08 07:57回复(0)|收藏(0)|42次阅读

17岁的陈飞宇被复杂的《秘果》包裹,怎能不让人心疼

文/满囤儿

17岁时的囤儿会不会喜欢《秘果》里的段柏文已经无法得知,但年龄翻了一倍的34岁的囤儿还蛮喜欢他的。因为17岁时的囤儿和段柏文不像,17岁时的囤儿也没想过要成为段柏文这样的校草。可是当又一个17年过去,囤儿看到17岁的陈飞宇演着17岁的段柏文,突然有了一种心疼的感觉。尤其是看到他周围那个复杂的成人世界,听到他内心那个纯净的少年独白。哇~~  原来曾经一切的美好都是这样消磨殆尽的

2017-07-06 10:09回复(0)|收藏(0)|13次阅读

这缓慢流淌的青春啊,萌动地令人心都雀跃了

文/满囤儿

囤儿并不排斥新人导演的作品中有浓重的学习痕迹,因为每个新人导演都是在学习中成长的。能够像贾樟柯、毕赣这种处女作就开创个人风格的导演毕竟是少之又少。更大多数的非天才型导演,都得在不断的学习中摸索成长,通过几部戏之后才能确立自己的个人风格。那些不好好学习就愣头愣脑非要逞强装逼的,结果往往都是不伦不类,让人贻笑大方。毕竟,囤儿的剧本,就有被新导演拿去装逼,最后遭雷劈的惨痛经历。

2017-06-08 07:07回复(0)|收藏(0)|11次阅读

这部青春片竟然做到了一口气引发三代人共鸣!

文/满囤儿

青春片最大的魅力在于引发回忆共鸣。当观众从影片中看到那些曾经熟悉到不能再熟悉的元素,就会忆起自己的青春岁月,从而与主人公们产生强烈共鸣。但是如此一来,青春片就有了一个天生的局限----只有有同样青春回忆的观众才能共鸣。当你的受众只有一代人的时候,你的票房潜力自然很难与不受限的动画片、喜剧片等类型相抗衡。于是,青春片的创作者们也纷纷开动脑筋,用一些新技巧来拓展片中所涉及的青春

2017-06-05 10:27回复(0)|收藏(0)|19次阅读

《不朽的时光》:已成历史的青春也会耍斧

文/满囤儿

由于工业体系起点很低且膨胀十分迅速,所以国内的电影市场上时不时出现某一种类型片突然爆红,然后迅速被跟风至死的情况。古装大片、小成本惊悚片、小鸡电影都已成为过去,而现在正在被慢慢玩死的是青春片,未来一定会被玩死的是动画片。然而内地的电影工业并不完全被纯商业创作理念所包围着,还有一部分才华过人的导演们,在坚持着艺术的生命力。去年,侯孝贤用《聂隐娘》让我们看到了古装武侠这么一个已

2016-04-05 16:56回复(0)|收藏(0)|12次阅读

《睡在我上铺的兄弟》:刘芮麟给稚嫩内心带假面

文/满囤儿

这个世界上存在着很多看似矛盾的集合体。这类矛盾集合体因为通常会展现出两面性或多面性,会让外人感觉或好笑或恐惧。也因此矛盾集合体是影视作品最喜欢拿来做文章的,也是演员最喜欢接受的挑战。最近热映的电影《睡在我上铺的兄弟》中就有一枚典型的矛盾集合体----刘芮麟所饰演的管超。他在单独面对心爱女孩时显得非常稚嫩,可是他回到宿舍跟着哥们儿去打架时却能冲在第二位。一个稚嫩的内心往往会给

2016-04-04 19:48回复(0)|收藏(0)|46次阅读

《青春未央》:瑞丽之魅源于二十年前

文/满囤儿

《瑞丽服饰美容》杂志二十周年巨献微电影《青春未央》一如我们所料般,呈现出了绝赞的影像之美。不过更加令人回味的是不到20分钟的小故事,却道出了一个很传统的思想----台上一分钟,台下十年功。那些瑞丽女孩们的魅力,并不是一时一刻便铸就了。无论是摄影、设计、还是刷脸,都源于十年前她们的选择。没有十年前的注定,就没有十年后的绽放。通过最后三个女孩的感恩,《瑞丽服饰美容》把女孩对自己

2015-08-20 23:08回复(0)|收藏(0)|33次阅读

满囤儿 (北京)

男 35岁 双子座