满囤儿的时光宅

恋心,练身,链胆,炼神,敛天邪!

标签 - 魔幻片

《神奇动物2》3D赞口碑爆 万达电影打造魔法盛宴

时隔2年,由美国华纳兄弟影片公司出品并发行,JK罗琳担任编剧,埃迪·雷德梅恩、凯瑟琳·沃特森约翰尼·德普等主演的好莱坞魔幻大片《神奇动物:格林德沃之罪》将于11月16日正式登陆国内院线。作为万达电影百日观影节系列媒体场活动,北京万达影城CBD店IMAX影厅于15日盛大举办了极具魔法特色的超前点映。现场不仅精心营造奇幻魔法氛围,更准备了“魔法大礼包”,到场嘉宾、媒体、影迷们手拿魔杖、身穿魔法袍,打

2018-11-16 10:26回复(0)|收藏(0)|40次阅读

胆大打天!《阿修罗》用超炫特效探索了精神世界

文/满囤儿

以前我们都说“胆大包天”,没想到比包天更胆大的行为,是《阿修罗》提出的“打天”。尽管囤儿刚听到这个词的时候好一阵子的陌生,可是看着看着电影就觉得这个“打天”的大胆行为竟然有着一种行为艺术般的酷劲儿。耗资7.5亿人民币的《阿修罗》在特效上的水准自然是相当高,但出人意料的是本片的特效并不仅仅负责刺激眼球,还起到了建构新世界,甚至探索精神世界的功能。如此看来,中国电影人已经不满足于烧钱用特效

2018-07-10 20:59回复(0)|收藏(0)|45次阅读

《二代妖精之今生有幸》用跨领域借鉴做出娱乐效果的创新

文/满囤儿

由肖洋执导,陈国富监制,冯绍峰、刘亦菲、李光洁、郭京飞领衔主演的《二代妖精之今生有幸》是不是具有创新性的类型电影?是!尽管它有很多网文、动漫、游戏、舞蹈的影子,但主创把从其它领域借鉴来的创作灵感,很好地用电影的手法予以实现,从而在电影领域里做到了一定的创新性。而且在IP流行的当下,这样一个原创剧本的出现让囤儿认为,这在当下以娱乐为主要诉求的电影产业里,比提升艺术造诣更靠谱。

2017-12-31 10:35回复(0)|收藏(0)|10次阅读

寻找鲛珠之谜竟然如此凶险,怎能不带个萌宠解闷?

文/满囤儿

今天参加了我一直期待的电影《鲛珠传》的首映礼,看到了众位主创和九州世界的最萌宠物鸥咔。兴奋之余,我更多的是被众位主创们的诚心所打动,他们很诚恳的期望观众可以走进电影院,观看这部大家的心血之作。

其实,在看过《九州天空城》后,囤儿就开始对“九州”的第一部院线电影《鲛珠传》充满期待。人族和羽族间的恩怨情仇,放在银幕上会呈现出怎样的形态呢?被《悟空传》开了挂的国产特效

2017-08-06 21:22回复(0)|收藏(0)|16次阅读

新解金箍棒、筋斗云、齐天,电影版《悟空传》竟然只取其神

文/满囤儿

自从IP概念火爆,内地每周都会迎来新的小说改编电影。当大家接连被十几部甚至几十部IP改编电影车轮轰炸过后,往往会得出一个相同的结论:“形似而神不似”。国内的IP改编,大部分都只是找来一群演员,把原著中摘取的片段演一演而已,很少有作品能抓住原著的神髓。尤其是篇幅普遍长得吓人的网络文学,在大幅删减和压缩过后,主题、韵味、气魄经常被弄得四零八落。这一现状直到“网络第一书”《悟空传

2017-07-18 07:43回复(0)|收藏(0)|73次阅读

这片让你看的时候概叹牛掰,看完了感叹真牛掰

文/满囤儿

虽然《西游伏妖篇》的演职员字幕上打的是徐克导演、周星驰监制&编剧,但是本片其实是对周星驰电影思想体现得最集中的一部,甚至要超过之前的《西游降魔篇》和《美人鱼》。为什么呢?你去看那两部作品的编剧列表,周星驰的名字下边还有多少人,而本片的编剧列表里则只有周星驰和徐克两个人。因此说,把繁重的导演工作交给执行能力更强的徐克后,周星驰才算是真正解放了自己的想象力和探索力。无论

2017-01-28 17:40回复(8)|收藏(3)|301次阅读

一个敢想一个敢干,“伏妖”大招现端倪

文/满囤儿

每一款《西游伏妖篇》的预告片,都带有非常明确的目的性。最新公开的众生预告,给我们透露了两个信息:1 唐僧师徒四人间的关系,会有颠覆性的改编。2 全片的电脑特效还是很凌厉滴。由此可见,之前预告中所说的“全片无特效”的确是个玩笑。周星驰是个敢想的电影人,总能给传统的东西来些颠覆性的解读;徐克是个敢干的电影人,全世界最前沿的电影科技在他手里,都要被实验出新的效果才罢休。有这样的两个人

2017-01-18 11:09回复(0)|收藏(0)|15次阅读

一眼即知的套路下,如何制造环环惊喜

文/满囤儿

只要你稍微看一眼《他是龙》的故事简介,就会明白主创毫不掩饰地借鉴了《美女与野兽》的戏剧套路。可是令大家没有想到的是,在这个一年能看到十多次的套路下,本片在细节处理上竟然频频出彩。有些设定在刚给出的时候,我们会觉得略有些不那么严谨,可是看到后边才发现,这其实是在给花样虐狗提供机会呀。3D加持后的本片,达到了爱情和魔幻的双重高感官。华语魔幻大片,真该好好学学了。

本

2016-08-20 10:43回复(0)|收藏(0)|17次阅读

《封神传奇》:视效总监的野心

文/满囤儿

在电影工业环境里,导演可能是科班比例最小的一个工种了。其它技术工种很少有转行而来的人,而一个导演之前的履历则有可能千姿百态。其实导演这个环节最重要的是一种强烈的表达欲,只要有这种强烈的诉说的冲动,都可以成为导演。也正是因为这些导演因为履历的不同而怀有各不相同的诉求,才会让工业生产的电影同样千姿百态。学院派的老气已经与市场脱节啦,华语圈需要的不是新导演的完美,而是新导演的胆魄

2016-07-29 20:53回复(0)|收藏(0)|7次阅读

满囤儿 (北京)

男 36岁 双子座