编辑 | 删除 Two Scenes

wolverine 发布于:
死寂 Dead Silence(2007)

死寂(2007)

Make it, Jamie

冷风死命的吹在脸上,贪婪地连皮都想一同卷走。我关上车门,站稳脚跟,使劲裹了裹微微泛黄的灰呢大衣,默默地环视熟悉又陌生的周遭。树林还是有二十年前的姿态,却仿佛被施了魔法,朝着既定的方向生长蔓延,盘曲错折。无尽的蔓藤如盘旋而上的古堡石阶,缠绕着沟壑缕缕的枝干,隐秘在粗枝大叶中。天空的阴霾让浓密阴郁的树林更加阴沉晦涩,仿佛要吞噬一切鲜活,滋补角落里的黑暗。

记忆开始扩散,二十年前的那个下午流水似的印染了整个大脑。
      那天,父亲的面容如雨水一般冰冷寒心,我在泥沼中挣扎、哭泣,雨与泪交织在一起,整个世界都是无尽的苦涩。父亲面无表情,只扔来一句“让他走!”,便毅然转身离去。在他渐渐模糊的背影中只有冷酷与无情,以及永世无法化解的忿恨。我发誓,从此与家族一刀两断,永不踏上这片绝望之地。
      而今天,誓言在呼吸的一张一翕中破灭。周遭的一切,当年的见证者仿佛在嘲笑我是个懦夫。
      谁在乎这些!
      我重返故里,只为寻求一个答案……

Loneliness, Pain/Mary Shaw

孩子们,闪烁你们的智慧,让那些愚木的人们看清什么才是生命的真谛。
      他们竟然胆敢怀疑你们的存在?
      这是诋毁我的尊严、你们的尊严、生命的尊严、上帝的尊严!
      我知道,你们其中有些并不完美。没有嫩滑的皮肤,头发也不够亮丽,体型或许还不算完美。可都比那些行尸走肉强!!至少你们不会嘲笑,没有欺骗,永不背叛。在这里我是安全的,你们是幸福的,世界是美好的!
      可是孩子们,知道吗,我还在实施一个计划,一个完美的计划。我要创造一个最完美的你(们),让那些糜烂的众生永远的闭上嘴,世界将保持宁洁的姿态。

wolverine_grant (上海)

男 金牛座