编辑 | 删除 转载 大学新生入学教育PPT–90后大学生应该喜欢这个风格吧?

Glenna 发布于:

去年秋叶在博客www.70man.com 上写了一篇《给大学新生的88忠告》,还有《大学学习方法》等PPT(可去http://www.70man.com/index.php?p=2657访问),广泛受到大中专院校辅导员和同学欢迎,全国找我索取PPT的老师辅导员大学生超过800人。

马上又是大学开学了,今年秋叶再接再厉,在去年的基础上,推出《大学新生入学指南》PPT升级版,希望能得到更多的大学生朋友们喜

编辑 | 删除 祝福...祈祷...

Glenna 发布于:

课间休息的时候给学生放了一些当时的视频,包括在天安门的默哀, 眼泪还是掉下来了.我只有转过身去,不让他们看到.后悔今天化了装,好怕成熊猫眼.

看完之后我关掉投影仪,上网看了一下有关的信息.不小心看到一些耸人听闻的所谓预言的东西.我的后背开始发凉...

不管如何.我们能,一定能攻克万难,我们一定会好起来.

加油.加油.加油.

祝福...祈祷...

编辑 | 删除 还是很失望吧

Glenna 发布于:

昨天晚上被噩梦吓醒,起身 发现耳朵里竟然还塞着耳机。关掉,脑子里反复的出现恶梦中最后的一个画面,心跳不断加速,平静了一下,竟然很难再睡着,睁着眼睛,一直看到窗外变亮。

为什么会做这样的梦呢?是因为现在发生的这些事吗。 周围的变化是我始料未及的,尽管我已经学会了不去干预这种变化,但是还是很难过。

还是自己作决定吧,在你做了决定之后我才会告诉你我的。

也许。从一开始我们只是一时路上能够找到的相互取暖的人而已,而

编辑 | 删除 关于天空

Glenna 发布于:

忽然看到涵护法的评论说 我是不是喜欢天空。是的,我很喜欢。晴朗的时候,无论心中多么的难过,抬头看看,发现上面湛蓝湛蓝的,再飘过几多无所事事的云。一切都好像那么不经意,淡淡的。于是就会觉得,感伤或多或少的被这种恬然冲淡。多少能够体会到鹿丸的感觉。

记得在心动里面,金城武在日本的时候,每天躺在天台上拍下天空的样子,其实也是在记录自己的心情,自己的思念。

去年六一的时候,和朋友凑热闹去了植物园,走了很久才找到

编辑 | 删除 旧照片

Glenna 发布于:

晚上的时候不知道怎么的,就把一些旧照片翻出来了,不同的时期,和不同的人在一起,笑得都很快乐。

他们中的一些。现在已经形同陌路,虽然有时会不期然的相遇,仍然面无表情的擦身而过,也许只是在看这些老照片的时候才能想起,曾经在一起的日子吧。

照片拍下来,是因为要纪念,还是想要保留住短暂的幸福时光?不管是哪一样,对现在正在痛苦着的人来说,是否都是一种折磨。

编辑 | 删除 散散的。

Glenna 发布于:

不知道为什么,每次想写一些东西的时候,总会先说一下天气。就好像我老爸,不管第二天要不要出去,都会非常关注天气预报,甚至各个台的都不放过,看好几遍。明知道不准,但还是很执著。

上上个星期三,和狗狗厮混,早上醒来,阴天,这个星期三,还是和狗狗在一起,还是阴天。巧合? 是不是下个星期三也会是阴天?

昨天晚上,最终还是没有去看电影,这样或者那样的事,层层阻碍。上天的安排。呵呵。说的有点大了。其实还是我们两个都不

编辑 | 删除 天堂

Glenna 发布于:

站在没有人的钢琴前脆弱的男人,没有办法不让你深刻。关于爱,记忆,遗忘,天堂 是否都是我们赋予我们自己的东西?

在世界中心呼唤爱 Crying Out Love, in the Center of the World(2004)

在世界中心呼唤爱(2004)

编辑 | 删除 很好的天气

Glenna 发布于:

28号是大学同学的生日,发了祝福的短信。傍晚的时候,忽然发现窗外的晚霞真的很美。

明天去找狗狗,约了去看达芬奇密码。本来首映的时候要去的。结果到了电影院附近,打电话给胖子要他请我,他一本正经的说,等dvd吧,这个片子肯定要被配音强奸的。我想想也是。虽然我知道他是心疼荷包才这样说不过说实话,那么多的片子,尤其是我喜欢的片子都被这样糟塌了。与其遭受这种痛苦,还不如等等。可是,前几天有人给了我两张票,好吧

编辑 | 删除 流过心灵的河

Glenna 发布于:

一条河贯穿所有的记忆,所有的人、事、物、景都淡入了心灵深处。牧师用心的教育着限制着自己的两个儿子,让他们用心去体验大自然的规律。大儿子谨从父训,成了教授并且学会了父亲的钓鱼法。小儿子却桀骜不驯,时刻都想完成自我成就。哥哥准循着父亲的钓鱼法,而保罗自己创造了自己的方法,当然也被父亲称作天才。但是当自我成就的心理遇到了方向的迷失那么他要走的路必将是通向毁灭的。好赌,酗酒,最终还是过早的结束了生命。

在诺曼一家难得团聚的晚餐上 说收到聘书,一阵沉默。父母交换眼神无比骄傲。但是,他们太高兴而没有去问弟弟发生的一些新鲜事。一个反应镜头,看到保罗听到这个消息,一怔。然后开心的笑。 我想 他已经知道,他十不会离开蒙大拿。

死后,他的父亲和哥哥都以为对方才了解自己的儿子和弟弟,开口,却发现对自己最亲的人,除了是个钓鱼

大河恋 A River Runs Through It(1992)

大河恋(1992)

编辑 | 删除 甜而不腻

Glenna 发布于:

起初对这个片子的兴趣并不是很大。但是听到Huge 在开场的这段对白我忽然感到很温暖。

Whenever I get gloomy with the state of the world, I think about the arrivals gate at Heathrow airport. General opinions makes out that we live in a world of hatred and greed, but I don’t see that. Seems to me that love is everywhere. Often it’s not particularly dignified or newsworthy but it’s always there. Fathers and sons, mothers and daughters, husbands and wives, boy

真爱至上 Love Actually(2003)

真爱至上(2003)

AnnainOasis (乌鲁木齐)

女 双子座