光影中转站

国际影视相册

编辑 | 删除 蕾切尔·薇兹

小辉 发布于:

现年35岁的英国女演员蕾切尔·薇兹可不止是个花瓶。想想有哪个花瓶毕业于英国剑桥大学呢?主修英国文学的蕾切尔·薇兹从小深受母亲影响而酷爱戏剧,立志要踏上演艺之路。早在学生时代,她就和朋友合组了一个剧团并参与了多次实验性戏剧演出,还赢得爱丁堡艺术节的学生戏剧奖。凭着扎实的戏剧表演功底,蕾切尔·薇兹从93年第一次在电视上露面后,很快就找到了出演电影的机会,参加拍摄了电影《偷香》、《连锁反应》和《我需要你》等影片。虽然《偷香》的女主角是丽芙·泰勒,但蕾切尔·薇兹的光芒还是在其中得到闪现。

作为演员,尤其是女演员,拥有一付漂亮脸蛋是成功的通行证。但蕾切尔·薇兹的惊人美貌却经常为她带来麻烦,许多导演在挑选角色的时候最终舍弃了她,原因就是她美得让人惊叹。直到得到在影片《兵临城下》中与裘德·洛合作的机会,在其中饰演一名勇敢的女大兵,她才真正开始被人注目。

但蕾切尔·薇兹真正让人熟知的影片,却是1999年出演的《神鬼传奇》。该片上映后票房惊人,一举捧红了男女主角布莱登·弗雷泽和蕾切尔·薇兹。接着,他们又拍了《神鬼传奇2》。在续集中,蕾切尔·薇兹一反第一部里柔弱的个性,不但性格强悍,更有手持双刀对打的打斗场面。为此蕾切尔·薇兹还接受了五个月特别训练。

接影片《神鬼传奇》和《神鬼传奇2》片花

《失控陪审团》与《行骗天下》无疑是蕾切尔·薇兹在演技上突飞猛进的影片。在这两部影片中,她先后两次与达斯汀·霍夫曼合作。因为要在《行骗天下》中饰演一个扒手,她甚至特别跟一位洛杉矶魔术师来教她掩人耳目的偷窃手法。与众不同的是,看重演技磨练的蕾切尔·薇兹,并不局限她的表演类型,她更看重在各种类型的影片拍摄过程中,通过不同角色,反复磨练演技。后来在商业大片《康斯坦丁:地狱神探》中与基努·里维斯的合作,使她更加受人瞩目。但真正让所有人刮目相看的,还是她在第78届奥斯卡金像奖提名影片《不朽的园丁》中的配角表演。

《不朽的园丁》不仅为她赢得了本届金球奖最佳女配角奖项和本届奥斯卡最佳女配角提名,还可能将为她赢得一次与心中偶像导演王家卫合作的机会。在金球奖领奖之后,她兴奋地宣布了这一消息。美貌加上努力,相信会让她的演艺之路一片坦途。

Andy时光 (墨尔本)

男 32岁 天秤座