编辑 | 删除 蓝色大门—我们会变成什么样的大人呢?

王大可 发布于:

打开记忆的大门,17岁的你,在做什么?
顶着飘荡的粉笔灰奋笔疾书或是盯着窗外上体育课的他和她?
挥洒在球场的汗水滴落在胸前的衬衫上,太阳下,抬起头
你可曾想过
一年后,三年后,五年后,我们会变成什么样子呢?

《蓝色大门》讲述了两个女生和一个男生的故事。孟克柔和林月珍是好朋友,有一天林月珍告诉孟克柔她爱上了那个叫张士豪的男生,于是她们一起偷偷去看他游泳,看他打球,看他穿着花格子衬衫踩着单车疾驰在回家的路
蓝色大门 Blue Gate Crossing(2002)

蓝色大门(2002)

编辑 | 删除 罗生门—谎言背后的真实

王大可 发布于:
罗生门 Rashômon(1950)

罗生门(1950)

滂沱的大雨,凄厉的配乐,黑白抑郁的画面构成了罗生门在人心目中的形象。樵夫,和尚,庶民为了避雨而走进罗生门,从而引出了一段令人匪夷所思的故事。武士死在树林里,妇人躲在寺庙中,强盗被捕头在河边抓获,当事三人对案件的描述却大相径庭,何为真相?
   从强盗的口中,强盗玷污了美妇之后,美妇爱上了强盗并要求强盗杀掉武士,他因而与其决斗并杀死武士。从美妇的口中,则是自己被强盗玷污之后,看到丈夫嫌恶的眼神昏

编辑 | 删除 《绿草地》—草原的兄弟彼此分享一切

绿草地

影片拍摄于一片美丽的大草原上,大草原的辽阔造就了草原人民豪迈淳朴的性格特征,而三个小伙伴毕力格.达瓦和二锅头的故事也随着一只从上游漂来的乒乓球而展开。
很难想象毕力格他们这些生活在草原深处的人们仍然不认识乒乓球这在我们看来不屑一顾的物品,不仅是毕力格,他的父亲,他的长辈也都没有见到过,可见他们过的基本上是与世隔绝的生活,这种生活造就的淳朴个性也就显得非常的自然而生动。为了搞清楚这个球是什么,
绿草地 Mongolian Pingpong(2005)

绿草地(2005)

编辑 | 删除 《MILK》米尔克,伟大的斗士

王大可 发布于:
 他们哭着,他们笑着。

流泪早已习惯了,流血怕什么,只要拥着爱人,只要能够有一小块自由的空间,那么就是幸福的。在平常人看来轻易就能得到的宽容在他们眼中是那么的弥足珍贵。“人人生而平等,被造物主赋予不可让渡的权利!不管你们怎么努力,你们永远擦不掉,独立宣言上的这些文字!不管你们怎么努力,你们永远改变不了自由女神基座上的这些铭文,这,才是美国人!这,才是我们该过的生活!”当哈维面对恐吓,毅然决然的走上

米尔克 Milk(2008)

米尔克(2008)

王大可1514221 (太原)

男 30岁 天秤座