光影世界中的顾噜噜

编辑 | 删除 《编舟记》——人生的渡海行舟

光影世界中的顾噜噜 发布于:

不知道是不是许久没有写影评的关系了,写起这种个人主义极高的文章会有些瑟瑟秋风的凄凉感。对于日本电影的关注度我想还是从北野武大叔的《花火》开始的。当时观看花火是在一个寒风禀冽的冬天,当电影中北野武隐忍着自己心中巨大的悲痛放着绚丽缤纷的烟花的时候,我的心就跟屋外的寒冬里的枯树一样,被冬风刮得摇摇不堪。从那以后,我找到了日本电影的独特味道。带着略略苦涩,压抑中有着无限的外向天地,欲而不贪,专注常情。总之

编舟记 舟を編む(2013)

编舟记(2013)

编辑 | 删除 评《阳光姐妹淘》:女权之下所诠释的青春

光影世界中的顾噜噜 发布于:

青春像一朵含苞待放的梅花,总是满含着希望去芬香满园。 青春又如一颗酸甜各半的水果糖,酸中带甜的滋味幸福着品尝者的心窝。青春如风如雨又如雾,那么短暂却又让人无法磨灭,到来之时沐雨春风,飘过之后回味无穷。暖暖的影调搭配着舒缓懒散的伴乐打开了《阳光姐妹淘》的光影世界。

看完《阳光姐妹淘》后,脑海中的思绪就围绕着“玻璃珠”,“耐克鞋”,“水果糖”这些小物件回忆开去。这些印证我们青春时光的记忆是永远不会随着时间

阳光姐妹淘 Sunny(2011)

阳光姐妹淘(2011)

编辑 | 删除 反乌托邦+《夜行者》——灵魂的吞噬者

光影世界中的顾噜噜 发布于:
夜行者 Nightcrawler(2014)

夜行者(2014)

编辑 | 删除 《刺杀金正恩》—政治晚宴前的开胃菜

《刺杀金正恩》—政治晚宴前的开胃菜

“喜剧电影”顾名思义:因其以喜剧为主要噱头而制作的电影。作为2014年索尼电影公司的圣诞大礼就是一部让世界所躁动的喜剧电影,它叫做:《刺杀金正恩》。作为如此大胆豪放而又政治讽刺性明显的电影作品固然受到了朝鲜当局的强烈不满,使之娱乐事件瞬间升级成为了政治闹剧。也同样使得2014年的圣诞之夜有了可以聚焦朝鲜问题的话题新爆点。

《刺杀金正恩》的电影宣传上属着:“黑

采访 The Interview(2014)

采访(2014)

编辑 | 删除 《我要复仇》——冰冷的侩子手

光影世界中的顾噜噜 发布于:

仇恨到底有多大的杀伤力?我默默无语。不是因为我不想道明,而是因为我无从说起……看完朴赞郁的《我要复仇》,我对于世界的无限憧憬便随着一幕又一幕血腥而又厄运频频的剧情烟消云散了。此刻,朴赞郁犹如侩子手一般恶相毕露的硬生生在现实社会的心脏上插进了3寸尖刀,刨露出了社会生活之下人性的原始魔性。

通过电影名称就能觉察到复仇是电影的绝对主题。或许围绕着电影的整篇发展脉络而进行浅析能够让我们更好的走进《我要复仇》

我要复仇 Sympathy for Mr. Vengeance(2002)

我要复仇(2002)

编辑 | 删除 《血钻》——善恶双面生

光影世界中的顾噜噜 发布于:
                            《血钻》——善恶双面生  在世界最古老的大地——非洲,养育了一群黑色精灵。他们善良,单纯,勤劳。但也无知,贫穷,备受压迫。非洲这片红色土壤大地上满是掘金者的脚印,采钻者的血泪,还有黑奴隶的亡灵。就在这片神奇却又不安定的土地上拉开了《血钻》的帷幕。

《血钻》这部在非洲大地上拍摄的电影讲述的是军火商为了夺得血色钻石而引发的一系列夺钻战事。莱昂纳多所扮演的主人公丹尼为了夺得那枚鸡

血钻 Blood Diamond (2006)

血钻(2006)

编辑 | 删除 《一步之遥》——世间无完美

光影世界中的顾噜噜 发布于:

《一步之遥》算的上是姜文投资最大的一部电影了,但是反响平平。票房也跟着口碑一样虎头蛇尾。观众们纷纷评其乱七八糟,稀里糊涂。我其实是抱着负面的评价心理去看这部电影的,但是看完后我发现这电影并不赖,而且还算得上是姜文叙事脉络较为清晰的一部电影。那接下来我就以这部电影的叙事剧作来浅谈我之见。

《一步之遥》能够清晰的看出姜文是个很怀旧的电影人。这个以中国最早期的长片之一《闫瑞生》为范本所改编的电影处处表现出

一步之遥 Gone With The Bullets(2014)

一步之遥(2014)

光影世界中的顾噜噜 (北京)

男 25岁 双子座