编辑 | 删除 有多少爱,可以重来?

寒沙似雪 发布于:

人生看似漫长,当你想做某件事情的时候,留给你的时间却很短暂。也许,几分钟的时间,你会错过一生的爱,一刻的犹豫,你会留下一生的遗憾。春天不会走进阴暗的心灵,阳光不会照亮逃避的身影。努力做一个阳光的我,一个不逃避的我,才会感受爱的春天。没有多少爱,可以重来。

春日里的几小时 A Few Hours of Spring(2012)

春日里的几小时(2012)

影评(9)|收藏(49)

编辑 | 删除 所有的女人,都是女孩

寒沙似雪 发布于:

岁月的消磨,角色的变换,只能改变女人的外表,改变不了她的内心。穿着打扮,爱与被爱,爱哭爱笑,与生俱来,一生不改。所有的女人都是女孩,不要刻意的掩饰,不要刻意的改变,坚守着自己的追求,坚守着自己的生活,真诚地面对自己,才能成为一个幸福的女孩。

女孩 Girl(2012)

女孩(2012)

影评(12)|收藏(64)

编辑 | 删除 比自由更可贵的

#尼娜·霍斯/Nina hoss尼娜·霍斯
Nina Hoss

东德女医生芭芭拉因为结识了一个丹麦男友而成了怀疑监视对象,从柏林的大医院发配到一个偏远地方的小医院工作,并要经常接受屈辱的搜身和检查。她一心想逃离这个国家,男友也在筹划着帮她偷渡事宜。她的领导、男医生来泽尔奉命要经常汇报她的情况,开始芭芭拉对他不信任,来泽尔对她却很有好感。逐渐,芭芭拉发现他是一个非常认真负责的医生。一次,少年劳改营的女孩子斯特拉被送到他们这治病,来泽尔发

芭芭拉 Barbara(2012)

芭芭拉(2012)

影评(29)|收藏(188)

编辑 | 删除 游走于历史和现实之间的正义诉求

#路伊斯·托沙/Luis tosar路伊斯·托沙

#盖尔·加西亚·贝纳尔/Gael garcía bernal盖尔·加西亚·贝纳尔
Gael García Bernal

Luis Tosar

一个电影摄制组来到玻利维亚,要拍摄一部当年西班牙殖民者奴役印第安人的影片。导演塞巴斯蒂安一心一意要恢复历史的原貌,再现当年殖民者的贪婪和残酷,还印第安人一个历史公道。而制片人柯斯达则关心的是拍摄的顺利和成本的控制。在挑选当地印第安人演员的时候就发生了分歧。制片人感到前来应聘的丹尼尔太有鼓动性,不安分

甚至是雨 También la lluvia(2010)

甚至是雨(2010)

影评(46)|收藏(108)

编辑 | 删除 看清你的周围,总有爱的身影

寒沙似雪 发布于:

珍爱自己的理想,哪怕是平庸的理想,正是它们,汇成了生活的主流。当苦难来临的时候,请努力张开双眼,看清你周围的世界,这个世界有爱你的人,还有你爱的人。永远相信自己是世上那唯一的一朵花,世界没有了你,会失去一份光彩。

庸才 Himizu(2011)

庸才(2011)

影评(29)|收藏(285)

编辑 | 删除 当今的人类,生活在哪里才算安全?

寒沙似雪 发布于:

委内瑞拉毒蜘蛛通过死者灵柩归乡侵入美国一个小镇,并和当地蜘蛛结合产下毒性更强的蜘蛛,人们接二连三死亡。刚来到小镇求发展的青年医生提出验尸而被守旧老医生拒绝和嘲讽,最终老医生也死于蜘蛛之毒。通过验尸和专家调查终于搞清楚蜘蛛是作恶魁首,并且巢穴就在青年医生酒窖里。经过一番搏斗,青年医生和灭虫专家联手消灭毒蜘蛛。青年医生又返回都市求发展,不料一场地震发生了……当今的人类,生活在那里才算安全?

#弗兰克·马歇尔/Frank marshall弗兰克·马歇

小魔煞 Arachnophobia(1990)

小魔煞(1990)

影评(15)|收藏(64)

编辑 | 删除 那个特殊年代的青春、友谊和朦胧的觉醒

寒沙似雪 发布于:

在二战时期被德国占领的法国,犹太孩子波奈被一所偏远地区的教会学校保护起来,和一群富有家庭的孩子在一起读书。敏感的身世使他孤僻寡言不太合群,因而大家也经常戏弄他,但他的聪明使他在各门功课和音乐上都优于其他学生。同样聪明的同班学生朱利安与他合不来,并且有些小嫉妒,但渐渐地增进了了解。朱利安发现了一些波奈的特殊习俗,也翻看他的橱柜知道了他的真实名字。在一次野外童子军游戏中他俩迷了路,被巡逻的德军发现送回

孩子们,再见 Au revoir, les enfants(1987)

孩子们,再见(1987)

影评(57)|收藏(602)

编辑 | 删除 社会文化生态的深刻折射

寒沙似雪 发布于:

出国、分居、老人、孩子、贫富、宗教、诚信、法律——此片以一对夫妇因对出国寻梦产生分歧为线索,折射了社会文化生态的多个侧面。没有好人,没有坏人,没有好的结局,也没有坏的结局。一切尚未结束,还是进行时。生活之溪水,坎坎坷坷,曲曲折折,总会向前流淌。

一次别离 A Separation(2011)

一次别离(2011)

影评(364)|收藏(2416)

编辑 | 删除 游走于法律边缘的复仇

#松隆子/Takako matsu松隆子
Takako Matsu

单身母亲、女教师悠子的女儿被本班的两个学生直树和修哉在游泳池杀死。杀人的动机很简单,软弱的直树要表现自己的勇敢,虚荣的修哉则希望名扬天下。由于日本少年法规定十四岁以下杀人不受法律制裁,两个人依然若无其事、自由自在。更令悠子难过的是,直树的母亲还觉得自己的儿子可怜。而修哉在悠子找他谈话时表现出有法律保护,你能拿我怎样的态度。悠子只好把这件事在班上公开,并谎称在他俩喝的牛奶

告白 Confessions(2010)

告白(2010)

影评(2683)|收藏(3805)

编辑 | 删除 荒谬中的真实:种族偏见的历史回声

寒沙似雪 发布于:

荒谬的情节中再现了一段真实的种族偏见的历史。曾经身为奴隶并饱受歧视虐待的黑人夫妇,通过巫术实现与他人的灵魂互换,其中必有值得同情的受害者,但对这对险些被烧死的黑人夫妇又有多少恨?整部电影像是一场黑色幽默,权当是对一段阴暗历史的回视。

万能钥匙 The Skeleton Key(2005)

万能钥匙(2005)

影评(852)|收藏(2262)

寒沙似雪 (北京)