编辑 | 删除 彩蛋大过天

MillerWong 发布于:

这个彩蛋是看过最强大的彩蛋,片子其实一般,最精彩的是日本武士和超能力美国人的斗争,日系的建筑,山水园林,东京和长崎两种不同风格的美丽。这部片子都显得美轮美奂。什么时候来少林寺被虐啊,金刚狼你个浑淡~~!

金刚狼2 The Wolverine(2013)

金刚狼2(2013)

编辑 | 删除 有一种关注叫做反省 有一种力量叫做反抗

MillerWong 发布于:

非常尊重这部电影,它不仅仅是惊悚片而已。不想说过多的影片细节,仅仅说说产生此片的土壤和导演对这个世界的反思。

邻邦的杀人事件好像就是我们的一面镜子,同样是黄种人,传承的是同样的文化,每每看到这样优秀的泡菜片都能让我羞愧不已。在我们搞着社会主义新农村,在90年代末就有“农民真苦,农业真穷,农村真危险”的说法,但从文艺作品上从来鲜见到对此类问题的关注和反省,却弄出《乡村爱情》这样的作品。

而邻国的泡菜

金福南杀人事件始末 Bedevilled(2010)

金福南杀人事件始末(2010)

编辑 | 删除 如此精准!中国电影应该为此感到惭愧

MillerWong 发布于:

抱着批判的心情去看了这部片子,开头觉得这是献给权贵阶级的小娱乐,后来又觉得会不会是极度脱离现实的幻想曲。但是,一点一点的下来,它次次都击中我心中的要害,精准到要命。一定要记住的是女主角,朴宝英;表情太到位了,小嗔怒是我最喜欢在她脸上看到的表情,那种表情就好像penny(big bang),而她一微笑,马上就点燃了所有气氛,真是太厉害了。

说说韩国棒子的亲情观念,说实话,最初不接纳2母子的行为在中国是道

非常主播 Scandal Makers(2008)

非常主播(2008)

编辑 | 删除 如果想考飞行员,学个飞机什么的,看看,找恐怖什么的还是算了吧

MillerWong 发布于:

想看飞机部分的,陆空对话阿,飞机动力学,Elevator阿什么的,后面的剧情就纯粹是胡扯了。如果开始飞机一直在升高度的话,而且sara知道是升降舵出了问题,那么减轻飞机重量和加到最大Power油门都应该是错误的选择,这会让飞机继续上高度的吧。

最后的部分我纯粹在看Hot到暴的女主角如何从碎掉外衣到血染白衬衣到最后的露出黑色的蕾丝bra,因为剧情的无聊,也许导演也只能在这些“细节”方面下下功夫了。。。

高空飞行 Altitude(2010)

高空飞行(2010)

编辑 | 删除 如果唐山因此发展起来,谁说冯导不是也歪打正着干了好事呢

MillerWong 发布于:
我说我不看吧,你们非逼我看。。。

给汶川送救济物吧,全部是比奇泻药;放个孔明灯纪念死难者吧,画面上最大的是中国人寿;张静初没钱了吧,一个存折上大大的写着:中国工商银行;如果冯导对死难者有点起码的尊重,你“脚得”放这个合适么?

我边上的小学生小朋友说:”妈妈,这小女孩子长大了变难看了好多诶~“”她要是不生这么丑估计良心会好点吧“= = 童言无忌啊,震后心态不是憋屈,生在这样富足的家庭,如此憋屈,不是你自找的
唐山大地震 Aftershock(2010)

唐山大地震(2010)

编辑 | 删除 自以为聪明的和从来就被服从的

MillerWong 发布于:
处处都闪烁着生活的小智慧,而更多的是暗喻和讽刺,像是村上春树的小说一样,探讨着“生活和境遇之于人的奇妙联系”,我们越是不知道他,越是想要搞懂他。从片头的小故事开始,整部影片就是科恩兄弟的一部人生预言,犹太教,拉比,以及穿插在里的音乐,就像是声音和耳膜的交战。

说不上有哲学意味,因为我们都搞不懂,他也没想搞明白这样的结局。另外有点花絮的是,Big Bang里的Howard Wolorith出来扮演了一个犹
严肃的男人 A Serious Man(2009)

严肃的男人(2009)

编辑 | 删除 对电影《驯龙高手》的一句话影评

MillerWong 发布于:
驯龙记的效果真是太赞了,我看的Real 3D版本,笑点很足,画面超爽,有种一跃腾龙飞翔的快感~~满足,回味到把字幕都看完了才舍得走,擦,没有片尾花絮,只有中影分账。。今年目前看过最好的动画片~~~
驯龙高手 How to Train Your Dragon(2010)

驯龙高手(2010)

编辑 | 删除 只有懂得宣扬主旋律,才能拍出《满清十大酷刑之风声》

MillerWong 发布于:
去电影院看此片的时候,发现影院的牌子上用红字打着“儿童不宜观看”,而《麦田》下面的红字是“范冰冰主演”。。。看完之后发现,此片真的是很cult,能在中国的影院上映,不得不说是一个主旋律下的奇迹。“杀人游戏”和“满清十大酷刑”的调和,我在影院观看的时候能听到女观众的“受不了”、“太血腥”的叫声,显然,这个片在米国起码给个PG18什么的。国内还是有不少初中高中生来看的,可见天朝的强大,只要是主旋律,有多暴力有多血腥其实我们不怕。
对于我来说,《風聲》比《见过大爷》那种走穴式的表演来说,简直是天地之别。周迅,张涵予让我看到中国最顶尖演员的实力。影片开头一直在用推移并让人有些晕眩的镜头,勉强让人跟着剧情走,不但要跟着镜头,还需要到处找字幕出现的位置。。。当5“鬼”齐聚,一场类似于真实版的“杀人游戏”就开始了。这么多的表演里,最有张力的就是张涵予和周迅,这简直是毋庸质疑的,李冰冰是否有突破,我还有所质疑。其实除了装冷酷之外,其他的表演都缺乏力度。
风声 The Message(2009)

风声(2009)

编辑 | 删除 没有人性之殉道,只有无头女尸案

MillerWong 发布于:
题材不错,本来是可以用心挖掘的人性话题,曾经沸沸扬扬的“魔兽门”事件搬上萤幕,本也可以吸引到一大批的受众。
《无形杀》最终仍然没能给出一个答案,但却通过导致这一事件形成的各个必备分子的行为,展示了一个令人直冒寒气的“杀人”图谱。用谢晓东的话说,“在该片中,我们可以看到纷繁复杂的人性,有提笔称词的被害者,有道德审判的法官,有趁乱造势的推手,有跟着起哄的看客,胆颤心惊的被搜索者终究也成为绝望无助的又一被害者。” 如果能达到上述的描述,那这部电影就应该进名人堂了,可惜,这些人性我基本上没看到,影片末尾无休止纠缠在谁杀了“林燕”的问题上,纯粹变成了一部俗气的电视剧情节。叙事方法有可取之处,配乐基本是空白,导演在表现主题上顾此失彼,导致主题力度不足,对不起这个敏感而又烫手的题材。

无形杀 Invisible Killer(2009)

无形杀(2009)

编辑 | 删除 人生的Up and Down 我的恋怪老头情节--飞屋环游记观感

我的恋怪老头情节

最初看飞屋环游记(Up)的预告片的时候,大概在3、4月份,就无比期待,皮克斯第一次以人类作为主人公 ─ 一个长着布丁一样的脸孔的怪脾气老头。短短2分钟就让我打定了主意要去看。因为我对电影里的怪老头总是保有独特的癖好。

《天堂电影院》里放电影的老头儿,其实他不算很怪,是个很有爱心的老头;《老爷车》里的伊斯特伍德,阴冷,怪异,孤僻,傲慢,在我眼里都是有型;《闻香识美人》里阿尔 帕西
飞屋环游记 Up(2009)

飞屋环游记(2009)

MillerWong (杭州)

男 34岁 天蝎座

英国电影(2)

我的乔,爱美丽小姐(1)