无敌的Mzx

用心的生活,尽力去完善自己

编辑 | 删除 失语

无敌的Mzx 发布于:

连日来天气都是阴阴沉沉,自己也在这年底悠长假期里晕晕沉沉,半是发梦的样子。

自己总是走走停停,没什么毅力呀,自己坚持的总是放下又拿起,好像炭火烧了一半,舍不得去灭,又不得着。

年前父亲得脑血栓住院近一个月,母亲身心俱疲,间心脏还不好,没有兄弟姊妹的我,唯有和妻子驻守医院。院里刚开始是保守治疗,第二天夜里就通知我需要做开颅手术才好,夜里便急从神经内科转外科,幸亏堂姐在院内工作,把开颅手术压了下来,改做常规手术风险小的导流术,手术后,父亲头上插导流管以解脑内压,脑脊液每天都能装大半袋,从鲜红到亮白才好。其间,查出父亲有糖尿病,需要控制饮食,医生给我一张注意食谱,死板的自己为此很在意,很在意。父亲自入院吃饭便真的以几十克那样,真吃不下,营养跟不上何谈恢复,为此和妻子在父亲喜欢吃小米饭,大米饭,吃什么上甚至争吵,后来我知,妻告诉了在院里时常得空就来看望的堂姐。父亲吃不下饭,身体回复状况不好,主治医师建议用人血白蛋白,这是在医保之外的高价营养滴液,可选从药方还是院内用,我为此给堂姐打电话问哪一方途径更好,堂姐自是告诉我最好的选择,在电话最后,她跟我讲:(我小名),你别那么多穷毛病,……,……,让你吃你吃得下,……,你以后注意些,别那么多事,……

眼泪一下便脱了眼眶,听那电话好像被雷劈,自己的思绪在入院时的时间线里扫,自己是这错、那错,错,错,错,脑子是段钢条要扳直,不,是要扳曲些。我不能拿父亲的命去倔强。我这可笑,可耻的倔强。

儿子是九岁三年级的样子,父亲做导流术后二十多天才拔了导流管,一直怕父亲情绪激动,不让孩子见爷爷,见父亲病情好转让孩子中午放学来院一块吃饭见见爷爷。那场景,孩子,天生好像就讨厌病房,连向爷爷专注的眼神都没有,依然是往常什么都没事的样,没心没肺,说话一如一般时的轻佻;父亲一见孩子面就已掩面抽泣,许久这样,在场的妻见此,哭的出声,我平生如此恨儿子,无情的那么直白,良心是天生不能带来的吧?事后我想,也许是天真使然,不是事,真的吗。

儿时,略长大些时,做出气父亲的事情时记得见过父亲有泪目的样子,都很不真实,那可能是自己以为自己对他来讲很重要的错觉罢。父亲顾念孙子的这抽泣,那样清晰,父亲可是铁石心肠的人,干嘛。

问,阴天能够快乐的起来吗,风卷起残云要花多少力气,是不是不记得了,就可以快乐些。

记忆是沙漏,流下去的,不必在意吧

无敌的Mzx (滨州)

男 39岁 巨蟹座