大卫

音乐制作人、乐评人、编剧、自由撰稿人;中国电影出版社音像部编辑。

编辑 | 删除 实至名归的艾梦萌

大卫 发布于:

今晚看了“超女”沈阳赛区的最后一场比赛。最终,艾梦萌以23万多票取得第一名。

也许是“超女”初选阶段选手的唱歌水平太让我失望的原因吧,今天的艾梦萌(过去没有看到过她)让我有点兴奋。

艾梦萌不仅在演唱上具备了相当的实力——乐感好、音色有魅力、声音有表情;更难得的是她的舞台表演——很投入、不留做作的痕迹、完全融洽在现场气氛之中、太会煽情了!她的综合实力,甚至超出了现在某些当红的歌手。

当然,不是没有缺点,比如:个子稍矮了些(这是先天的,只能算是稍有遗憾)、沉着还不够(经过锻炼,慢慢会好的)、对歌曲的完整把握还稍欠火候(这点要是做到了,她就了不得了)。

我非常看好艾梦萌,如果她愿意走职业歌手这条路,如果能够遇到一家好的制作公司,我相信她一定会成功的!

“超女”的现场太惊人了,那么多的少男、少女恸哭着为自己心目中的偶像助威!我看过不少现场演出,其中不乏国际、国内顶级歌手的表演,但现场的观众还远不如“超女”现场观众的热情。

现在的“超女”,成为了一个完整的造星程序,这个程序从一开始,就为歌手培养好了未来缺之不得的歌迷。

“超女”能够赛出艾梦萌这样的选手,开始让我对“超女”的看法有所改变。要说起来,在全中国数以N万计的女孩子当中,选出艾梦萌这样的选手,并不应该是一件很难的事情,并不应该让我感到兴奋……但毕竟是只有今天,才让我看到了一个真正能够成为歌手的“超女”。

艾梦萌实至名归,太应该得第一了!

大卫104322 (北京)