妄想型精分影评

脑洞清奇,浮想联翩

编辑 | 删除 一念成神:从《星际穿越》看软硬科幻

一念成神:从《星际穿越》看软硬科幻

在心理学工作者的队伍里,我可能是其中比较罕见的自己动手算过狭义相对论,还因为量子力学没学好挂过科,然后还在 Linux上验算过卤素分子电子云的人。这是因为我本科学的是杠杠的工科,后来却义无反顾地扎进了心理学这门新(伪)科学的怀抱,然后至今还在这条贼船上没下来。你说我带着这样经历去看诺兰的片子,能不唏嘘感叹一番吗? ——诺兰走的分明就是跟我正好相反的道路啊。

诺兰成名于心

星际穿越 Interstellar(2014)

星际穿越(2014)

编辑 | 删除 《十月围城》首映归来

正大星美。

先是一大堆预告片。有些片子连预告片也囧得不行,比如王晶的《未来警察》,看出一身鸡皮疙瘩。尔冬升的《枪王之王》预告片也现身了,太短,看不出成色。

简单说点感想:

《十月围城》应该是今年华语商业电影第一了。没有屈居第二的。虽然有个别细节不太自然,但整体素质非常高!

几个不太自然的细节,其一是对革命的热情,应该很热血很感人,又不知怎么好像又有点别扭。是我们失去信仰太久了,已经不适应那种
十月围城 Bodyguards and Assassins(2009)

十月围城(2009)

编辑 | 删除 《黑暗骑士》:背负原罪的正义·登峰造极的邪恶

why so serious

《黑暗骑士》:背负原罪的正义·登峰造极的邪恶

我说过,光明与黑暗之间,我选择黑暗。很幸运的,刚说完这句话,我就见识了一部完美的黑色电影。

一、严肃的黑色电影

虽然事先已经有心理准备,但我还是被《黑暗骑士》的严肃性吓到了。

05年第一次看到《蝙蝠侠开战时刻》时就已经十分惊讶于诺兰对蝙蝠侠的写实主义改造。如今和这部续集相比,《开战时刻》就仍然可以归入漫画电影的行

蝙蝠侠:黑暗骑士 The Dark Knight(2008)

蝙蝠侠:黑暗骑士(2008)

收藏(20979)

编辑 | 删除 DV、特技与留白:关于《科洛弗档案(Cloverfield)》的疯言碎语

疯狂钻石 发布于:

科洛弗档案/Cloverfield(2008) 电影图片 海报 #01 大图 1013x1500

DV

刚才从影院走出来,强忍住胃部的抽搐,我在想,这大概是我看过最牛的DV电影。

虽然早就在预告片里看到DV将在这部电影里扮演重要角色,但没有想到整部电影完全是以一

科洛弗档案 Cloverfield(2008)

科洛弗档案(2008)

疯狂钻石 (宁波)

男 狮子座