妄想型精分影评

脑洞清奇,浮想联翩

编辑 | 删除 忽大忽小:神奇女侠的迷之胸围「PART 1 古希腊时代」

疯狂钻石 发布于:

《蝙蝠侠大战超人》最精分脑洞:从神奇女侠的胸围变化里,看出“时代精神”!

忽大忽小:神奇女侠的迷之胸围 「PART 1 古希腊时代」

这几天,大家都在聊蝙蝠侠怎么揍超人,而作为一个神经不太正常的影评人,我就来聊聊她们身边的那位神奇女侠……的胸部好了。

编辑 | 删除 【羞答答地转~(@^_^@)~】网友“东方西门”书评:我的脑太乱

疯狂钻石 发布于:

转自豆瓣书评:http://book.douban.com/review/6768730/ by 东方西门

说实在的,我一时竟不知该怎么评论疯狂钻石的这本书,脑子太乱了。虽然我看过他时光网博客上的所有文章,但仍然被本书中溢出的信息量所震撼。

以前在我看来是单纯的影评博客文章,现在竟然被他糅合进书中,变成了一个个心理学范本。

书中讲到的一些心理学知识,可能对于心理学专业人士不算什么,但对于我等大众,无

编辑 | 删除 【羞涩地转】“大钻出品,必属精品”~(@^_^@)~ 编辑回顾《迷人的假象:光影中的心理学秘密》出书的经过

疯狂钻石 发布于:

转自豆瓣http://book.douban.com/review/6760194/ by 削笔头(本书编辑)

这是我在豆瓣上的第一篇评论,这本书也是我做得最用心的一本书。

我也把它当作我的第一本书来做。前前后后整整花费了一年的时间。

一直想找个时间谈谈这本书。我试着按时间顺序回忆并谈些内容。

去年7月吧,一次偶然的机会阅读到了魏知超老师的《江山美人如此多娇》一文,用进化论的思想谈两性关系,这么有

编辑 | 删除 《迷人的假象:光影中的心理学秘密》自序(节选)

本书将在今年7月中旬左右在各大网店上架,敬请期待^_^
本书的简介和其他部分试读详见:http://www.douban.com/note/361449115/

自序:这不是弗洛伊德的错

从高中毕业以后到开始工作之前,除了私生活,我大概做过三件正经事:本科四年学化学,研究生七年学心理学,然后在干这两件事的同时断断续续写了几十万字的影评。化学知识早就荒废了,后两件事倒是坚持做到现在。而写这本书的初衷就是想

编辑 | 删除 《迷人的假象:光影中的心理学秘密》试读第1-2章

疯狂钻石 发布于:

为什么女选“高富帅”、男选“白富美”? 男欢女爱的表象背后隐藏着怎样的进化密码?

请看《迷人的假象:光影中的心理学秘密》试读第1-2章^_^,百度网盘地址:http://pan.baidu.com/s/1dDkrQ4h

本书的缘起和简介详见:http://www.douban.com/note/361176673/

本书豆瓣页面:http://book.douban.c

编辑 | 删除 我的第一本书《迷人的假象:光影中的心理学秘密》缘起、简介&试读

缘起

N年前开始预告,今年才写完~(@^_^@)~,我的那个关于“心理学与电影”的系列文章终于完成啦~。现在直接集结为书出版,七月面市,届时各大网店有售(心急的同学可直接往下拉找“试读”部分)。实在是不好意思,让大家久等了。

书的豆瓣页面在此:http://book.douban.com/subject/25910698/

这是我的第一本书,书名叫《迷人的假象:光影中的心理学秘密》。所谓“假象”,是说电

编辑 | 删除 我的书终于要出版啦\(^o^)/~

疯狂钻石 发布于:

我的第一本书《迷人的假象:光影中的心理学秘密》即将面市啦~\(^o^)/~这是这本书的豆瓣页面,更详细的介绍和试读稍后会在我的博客、微博、豆瓣上贴出。大约七月会在各大网店上架,敬请关注^_^

编辑 | 删除 一个关于“心理学与电影”的系列扯淡文的设

疯狂钻石 发布于:

昨天在我所在的大学里提交了一份选修课申请,这门选修课叫“心理学与电影鉴赏”,打算用聊电影的方式来做心理学的科普。想开这门课是因为觉得现在公众对心理学的了解其实很狭隘,基本只知道跟心理咨询、心理健康、异常心理有关的那一小部分或者乐嘉式的民科心理学而已。其实心理学的涵盖面非常之广,公众对心理学的理解太有限了。

所以想到用这种比较扯淡的方式来介绍一些心理学中的研究专题,尽管由于影视编导对心理学的认识跟一

编辑 | 删除 晒书架 part3

紧接上回 晒书架 part2

晒书架 part3

编辑 | 删除 《三体3》:高潮遍体,BUG永生

《三体3》:高潮遍体,BUG永生

早在《三体3》上市之前,就在《科幻世界》的网店预订了一本,算是第一时间读完。之后与差不多同时读完的小飞兄简单交流了一下读后感。我们对《三体3》的看法很接近:《三体3》在科幻硬核上仍然十分给力,但在文学上相比前两部是很不能让人满意的。

小飞说,《三体3》里只是几个点子和部分文笔很好,如果是短篇倒可能成为经典。而我是觉得书中很多片段其实下笔相当仓促,该有的气势和

疯狂钻石 (宁波)

男 狮子座