欢喜佳佳

想知道,但不想问

编辑 | 删除 晚秋 二看

欢喜佳佳 发布于:

最近心情沉闷,硬盘里的电影翻来覆去,最后还是锁定了韩语的晚秋。看过的。因为颜色适合当下的心情吧。电影很慢,所以给了演员更多的特写来表达,所以节奏上是舒服的。这一点,感觉上比黄金时代处理的好。两者都看了两遍,两位女性人物都是简单执着的,一位面对失去自由,一位面对逝去生命,都有自己的臣服和抗争,也给了汤唯跨度很大的表现张力。一位美丽而孤寂,一位雀跃而曲折,前者遇到汤唯是幸运,后者被汤唯遇到也挺好。

晚秋 Late Autumn(2010)

晚秋(2010)

编辑 | 删除 归来 等等的杂记

其实这是一篇杂记:

归来是上映当天看的,是最近的一场电影,也担心老谋子的电影如果不在影院看在家就看不下去了,于是赶紧买票买水就进场了。我始终敬重陈道明,有他在,他的戏就不会走味。他的表达一如既往的印证了世人对他的高评价,也好在,整个片子浑然一体,这次,没有走味儿!看电影的时候,心情一般,后来想想还是蛮值得回味的,有一点点虎头蛇尾,其他都极尽低调的表的了主题。各花入各眼,每个人看后,眼中的主题都不

归来 Coming Home(2014)

归来(2014)

编辑 | 删除 铁道2,致不懂表达爱的人

欢喜佳佳 发布于:

一部下载后一直没有看的电影,直到安了电视盒,把自己窝在床上,才从硬盘里再次遇到了这个片子。这一天,一连打开的三个电影都是日语片,本不想听这些细细碎碎的语言,但到了这一部时,着实被电影的名字刺了一下,我是不是其实就是这样的呢?看看吧。

影片其实很简单,男主角基本是一个表情,只是偶尔的动容却一点不打消他一以贯之的神情,觉得演技确实有沉淀。随着男女主演情感的回暖、升温,片子里关于平凡人的伟大这条线

铁道2:给无法传递爱的大人们 RAILWAYS 2(2011)

铁道2:给无法传递爱的大人们(2011)

编辑 | 删除 冰雪奇缘 地心引力

欢喜佳佳 发布于:

身边一直有人想看,因为是童话。一直没有等到清晰的版本,知道奥斯卡上捧得小金人,高清版也出来,电视盒也到家了,终于可以窝在床上看啦。感觉……确实漂亮,尤其是女王的斗篷,漂亮到像是可以听到水晶的声音~!只是,影片本身似乎乏善可陈,像是一份答卷,及格万岁的能力,有点失望。所以,这就是我关于冰雪奇缘的观后感。

地心引力是另一部在奥斯卡上大放异彩的片子,一亿美元的投入,财大气粗傲视群雄,符合优胜劣汰的

冰雪奇缘 Frozen(2013)

冰雪奇缘(2013)

编辑 | 删除 等风来

欢喜佳佳 发布于:

应该不能与失恋33天相匹及,如果说33天成功开了一个视角,等风来就是又走了几步。

影片借助尼泊尔的异域风光确实添了几分可观性。活得碌碌、身心俱疲、仍旧对生活不失期望的我们,希冀着勤劳致富、精神充实的日子,只是一切依旧,低头地铁、抬头写字楼,所有的变革都只是纸上谈兵。于是等风来不仅让我们看到了佛教国家的风貌,让我们的视线先触及到心灵上最接近幸福的那片宁静,还在电影里说了很多心中的话,倪妮的宣泄

等风来 Up in the wind(2013)

等风来(2013)

编辑 | 删除 奥林匹斯的陷落

欢喜佳佳 发布于:

等风来没有等来,得到31号上映,于是在影院直接选择了奥林匹斯陷落,还是让美国大片刺激一下我好了。

基本上和惊天危机的模式差不多,孤胆英雄、美国总统、一个孩子和被炸坏了的白宫,如果说惊天危机让你熟悉了白宫的格局,那么又可以从奥林匹斯里熟悉一下环境,不过后者跟深入,不论是秘道还是对武器的特写,所以军事爱好者可以看看奥林匹斯,看看又有哪些先进的武器了,比如那个超级大的飞机在躲避导弹时放射出的成排连

奥林匹斯的陷落 Olympus Has Fallen(2013)

奥林匹斯的陷落(2013)

编辑 | 删除 记录一下这两天扫视的一些片子

欢喜佳佳 发布于:

如果不是小时代,我不会留意郭采洁这个台湾演员;如果不是郭采洁,我想我不会看完意外的恋爱时光。大概每个女生心里都有高傲的一面,这才是这一连串的落脚点。只是,快进完电影,我就删了。大概因为,即便是德芙也换了汤唯了。一个脸色很快就会被消费殆尽。

同一时间还看了房祖名的一座城池。应该是出自一本书,所以拍的也很像一本书的节奏,快进着,也完了。房祖名最后从自己的城池里醒了,似乎只有看到别人混得更好了,自

意外的恋爱时光 Love Speaks(2013)

意外的恋爱时光(2013)

编辑 | 删除 无人区

欢喜佳佳 发布于:

看完电影后,路上刚好看到徐峥做的方便面广告,那么大的脑袋被贴在双层公交车身上,想不看到都难,于是,两张徐峥的面孔告诉了我们,无人区真的应该是三年前拍摄的。

直白的说,如果是在家看下载版的,我不会看完,伦家还是比较适合温情的韩剧,但身在电影院就必须看完。谁知,为了排解心情去的,徐峥最后死了,可是我豁然开朗了。弱肉强食的社会,以暴制暴还算有章可循,可是,现在的规则就像片子里那样大吃小。当徐峥慢慢

无人区 No Man's Land(2013)

无人区(2013)

编辑 | 删除 风暴

欢喜佳佳 发布于:

不死刘德华枪战小怪兽……看完之后总觉得这个片子的成立应该不仅仅是为了做一部电影,电影上线好像只是附属品。

风暴 Firestorm(2013)

风暴(2013)

编辑 | 删除 怪兽大学

欢喜佳佳 发布于:

动画电影,很少进场看的电影,可能已经领略过更为经典的,于是至今回味的居然是~那个很多眼的破孩子站在检测娃娃床头的那一幕。接下来的电影偶一直都在因为这一幕而笑出声,因为很不喜欢被人吓的偶,用这一招吓到过自称从不会被人吓倒的人。

主人公因为外形的小巧并不被怪兽大学的师生看好,后来它破纪录的成功,其实用的是心理暗示的惊吓方法,窗帘无风撩起、指甲挠地板的声音、魅影闪过等等等等……倒是帮了我一个忙,下

怪兽大学 Monsters University(2013)

怪兽大学(2013)

欢喜佳佳 (郑州)

女 天秤座