天地一沙鸥

《再弹一弦江湖曲》

编辑 | 删除 电饼铛烧烤的用法(应馅儿同学之邀传授经验

李小飞 发布于:

有这么一天,我正在家里练功,忽听着外面有人叫门,我说“谁呀?”门外说“我就是那馅的,请问我哥哥白糖的在家吗?”我说我就是那白糖的,快进来吧。

哥俩见了面,馅儿的就问我“头一次看到你自称为‘电饼铛深度沉迷者’,那能不能把你用电饼铛的心得写一写呢?春节前我买过一个,刚到手雄心万丈的,打算做它个花样百出,现在却只放在家里落灰了。以前你不是经常会发些自己做饭的照片嘛,有了宝宝当了爹也不要荒废了厨艺啊~”

我一

编辑 | 删除 报菜名--好吃的(晚上发这些图,自己也受不了了啊啊啊)

李小飞 发布于:

编辑 | 删除 我和X的厨艺PK

注:X,我老婆

今年和X在一起的时候,做了很多饭菜,我一般好高骛远,喜欢琢磨鱼肉(小时候穷出来的),X则喜欢小打小闹,做了很多小吃.记录下来了一部分,放到一起PK一下.

我的:

编辑 | 删除 静淑苑的日与夜(含飞隼懒兽,及半江湖人会面记)(新增大宇照片)

小飞 发布于:

1、这篇文字是参加一个活动,发起者少言。少言原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_46ffd2010100cph1.html(发起活动:大家每个人都写一篇“日与夜”的文章吧,就记录自己两天的生活。如果你住在天通苑,就叫《天通苑的日与夜》,如果你住在安定门,就叫《安定门的日与夜》、以此类推,《牡丹园的日与夜》、《芍药居的日与夜》、《欢乐谷的日与夜》……写完的麻烦告诉

编辑 | 删除 继续工作报告(附简易做法)

小飞 发布于:

编辑 | 删除 还是工作报告吧。。

小飞 发布于:

招待张宁兄的,菠萝鸡,换豌豆就更好了。收了张宁兄的两大口袋青海耗牛肉干,真是感激涕零~

编辑 | 删除 最近的工作报告

小飞 发布于:

招待碧海同学的东坡肉。话说二人买了一瓶白酒,谈得兴起,一瓶酒全部干掉,晚上五迷三道送碧海出门,回来后发现桌上有一新笔。短信问:是你遗失的还是送我的?碧海答:是酒里送的。。。。汗。。

糖醋小排

编辑 | 删除 本月工作报告

小飞 发布于:

招待张宁兄的,肉炸过之后觉得比想象中的多,于是做成了两个味道,一半樱桃肉,一半熘肉段。

招待裴沙包的,南瓜饼

银耳莲子羹

编辑 | 删除 南瓜排骨盅及其它

小飞 发布于:
迄今为止摄影和PS最成功的一次。被风哥教训过后果然有效。南瓜糯米排骨盅。

编辑 | 删除 白日下厨望烟火,黄昏饮酒在饭桌。新一轮工作报告~

小飞 发布于:
大多数为第一次实验。我现在手头有三本80年代之前出版的菜版,真是厉害,正一道道的试将过来。

李小飞 (北京)

容容头(14)

拍拍(12)

我的电子书(6)

一字记之曰心(烧菜)(25)

我也读点书(45)

电影(289)