电影新闻
话题榜

天地一沙鸥

《再弹一弦江湖曲》

你现在的位置: 时光网>> 博客>>

编辑 | 删除 看片五部--玩具总动员3、美国战队:世界警察、速度与激情5、不再让你孤单、告白

玩具总动员3
玩具总动员3

电影开始,是伍迪牛仔追一伙乘火车逃跑的银行大盗,然后火车掉下了山谷,幸亏太空人巴斯光年赶到,把火车举飞了起来,这时,猪排博士来了,发射了核弹,牛仔他们被一起炸飞了……看了一点我就说,这是小孩子在玩玩具吧?果然如此。其实怎么可能想不到呢,因为,我小时候就是这样玩的啊,很多男孩也都是这样玩的吧。不过我的玩具没有这么先进,还有很多自己用橡皮泥捏的(比如真的能变形以及合体的变形金钢),还

不再让你孤单 A Beautiful Life(2011)

7 .3

不再让你孤单(2011)

回复 (13) | 7837 次阅读

编辑 | 删除 一个盛世的金融寓言(袁剑:《中国证券市场批判》前言)

李小飞 发布于:

看看吧:相信对今天还是有启发的。 一个盛世的金融寓言作者:袁剑       出版社:中国社会科学出版社

大约是2002年的夏天,一位很年轻的朋友跟我谈起了周正毅。我几乎是下意识地接了一句:这个人快要出事了。那个时候的周正毅,正是香港娱乐界中红得发紫的新闻人物,是国内富豪榜上的“上海首富”。一年之后,当周正毅、刘金宝事件又一次让所有人张口结舌的时候,这位由于工作关系与周正毅颇有些接触的朋友很好奇地

回复 (6) | 1215 次阅读

编辑 | 删除 【周末故事书NO.12】--《羊的门》

【周末故事书NO.12】--《羊的门》

主说,我实实在在地告诉你们,我就是羊的门。
  我就是门。凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。盗贼来,无非要偷盗、杀害、毁坏。我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。
  ---- 摘自《圣经·新约全书》

“羊的门”这个名字来自基督教义,在小说里,它在书中的某一章出现:村书记呼天成发现,村里很多老太太信了基督教,整天在那儿念叨:主啊,我就是迷途的羔羊,请让我进你的门。云云

回复 (12) | 1219 次阅读
标签:

编辑 | 删除 外星人,前来拜访!--电影中来地球的外星

李小飞 发布于:
外星人,前来拜访!
——电影中来地球的外星人

从希腊人领悟到地球是圆形,继而亚里士多德提出地心说之后,特别是在天主教基督教把持世界的一千多年里,人类一直认为地球是宇宙的中心,宇宙中的一切都是围绕着我们转的。但近代科学发现却给了人类和宗教的这种妄自尊大以当头一棒:地球不过是宇宙中无数个星系中的一个浑名叫“牛奶路”的星系中,处于其偏远旋臂边缘的一个普通超小型恒星系统中的一个再普通不过的星球,也就是说,地球

洛杉矶之战 Battle: Los Angeles(2011)

7 .0

洛杉矶之战(2011)

回复 (27) | 2170 次阅读

编辑 | 删除 《最爱》--可惜用了明星(剧透帖)

最爱

不如《孔雀》和《立春》,但也是近几年来最好的华语电影了(从《天水围的日与夜》后算起吧),看的时候无比激动,看完之后冷静了一点,觉得缺点是稍商业化了,表现就是第一次用了明星,如果把郭富城和章子怡(虽然两人演的不错,特别是郭富城,有拿奖的可能了)的明星脸换成不是人人人都认识的演员,那么这个片子的冲击力要大得多,当然,票房也要小得多。
  这是一个颇为魔幻,颇为荒诞,也颇具文学性的电影,电影中每个艾滋病人的死

最爱 Love For Life(2011)

7 .4

最爱(2011)

回复 (72) | 22302 次阅读

编辑 | 删除 技到随心意--记录感受截拳道

技到随心意--记录感受截拳道

最后合影,左下我,身后为赵秀才,左边是老茶,中间是史旭光

五四青年节那天,雪风刚刚和我聊起来,截拳道是什么?我说我当然不懂,不过以我一个不练武的人的理解是,截拳道并不是一个门派,而是一种思想。一个门派,比如空手道也好,柔术也好,八极拳也好,都强调一种风格,一种模式,一种理论,但截拳道不是一个门派,它主张的是解放一个人的思想,从客观规律上去认识武术,从物理学和自然哲学角度来

回复 (29) | 2177 次阅读

编辑 | 删除 【周末故事书NO.7】--《2001太空漫游》

【周末故事书NO.5】--《2001太空漫游》

阿瑟克拉克和他的太空漫游四部曲的最后一部《3001太空漫游》

如果你有一百多万,你可以做些什么?可以在北京五环外买一座小房(如果你有幸有一个恰当的小本的话),可以投资一个饭馆,可以买辆宝马车,可以全家一起做一次环球旅行,哦,还有一个更酷一点的选择,你可以进行一次太空之旅。
  近来,英、美、日本、俄罗斯等国纷纷有集团公布了商业太空旅行的计划,这些计划虽然出自

2001太空漫游 2001: A Space Odyssey(1968)

7 .4 / 10 .0

2001太空漫游(1968)

回复 (20) | 1960 次阅读

编辑 | 删除 容容头吃草莓

回复 (31) | 1303 次阅读
标签:

编辑 | 删除 《关云长》——历史上的关羽与曹操,不得不说的故事

李小飞 发布于:

《关云长》——历史上的关羽与曹操,不得不说的故事
文/小飞

关云长

首先可以很容易感受得到,《关云长》是部野心很大的电影,麦庄想要拍的,是一个悲剧史诗,是讲一个笃信忠义的人,如何为世间所不容,所背叛,他所信奉的哲学早已为这个“狼的天下”所抛弃,他秉持忠义,而这个世界上早已经没有了忠义,最后,他信奉的一切让。编剧出身,以故事见长的麦兆辉和庄文强想在重新演绎的关羽故事中赋予其厚重的悲剧感,但这个太大的想法,似乎不

关云长 The Lost Bladesman(2011)

6 .0

关云长(2011)

回复 (97) | 18772 次阅读

编辑 | 删除 看片六部(社交网络、追击者、团圆、洛基、斗士、信号)

李小飞 发布于:

社交网络--“成功就是挣了点钱让别人知道了”
社交网络

扎克伯格与美国李彦宏

我觉得这是比《国王的演讲》好十倍的电影,至少对我来说。但我实在不想看第二遍了,
  前阵玩微博,看到这么一条,“某人递烟给一男,那男拒绝道:‘我答应了我的女人不吸烟。’那人说:‘我不说,你不说,谁知道你吸了?’那男望了望远方,淡淡地说:‘失信于自己的女人,何以取信于世界?’”当时觉得实在装逼到家也傻逼到家了,不就是吸个烟吗?
  但看了《社交网

社交网络 The Social Network(2010)

8 .3

社交网络(2010)

回复 (20) | 1917 次阅读

李小飞 (北京)

男

我的所有分类(522)

容容头(14)

拍拍(11)

我的电子书(6)

一字记之曰心(烧菜)(25)

我也读点书(44)

电影(288)