天地一沙鸥

《再弹一弦江湖曲》

标签 - 精武风云

第十期<新银幕>卷首语:电影,历史与真实

其实大概有人会发现,这期我有不少骂到英国的话,我和蒋委员长一样,很讨厌英国。现在很多人骂日本,但骂英国的却很少,英国给中国造成的危害没有日本那么大,但很多性质上却要恶劣得多。这其实也是不应该忘记的。我党渡江时炮击和俘虏英国军舰,在朝鲜和97教训了英国人,这是我对该党为数不多的好感事件之一。

电影,历史与真实
    电影《从军记》里,卓别林误打误撞,最后一个人俘虏了敌军十个人,长官看到后奇怪地问他是怎...
2010-09-24 15:54回复(10)|收藏(0)|1692次阅读

我访陈嘉上:“共产主义者陈真”

一直很喜欢陈嘉上,这次聊完天更增好感,而且我觉得陈嘉上很像我,他24岁背包走中国,走了个三角,我26岁背包走中国,走了个四角,他的性格也很像我,老好人,不过人家有点用,我是完全没有拉。采访前对《精武风云》有很多意见,采访完就觉得都体谅了。老好人也不容易啊。陈嘉上聊的也很高兴,有点他乡遇故知的感慨哈。“共产主义者陈真”是我本来取的标题,但腾讯那边不敢用,就换了一个。

出自:

2010-09-22 14:29回复(19)|收藏(2)|2243次阅读

从《精武英雄》到《精武风云,陈真》的真实历史背景

哈哈,又附庸风雅写历史拉。出自《新银幕》第十期,《精武风云》。

其实和电影无关的东西比较多,有的时候扯到某一点,比如段祺瑞,就扯到一边去了,这在平媒是不可能的,但网媒没字数限制,又没人管,所以就随便写拉。这篇文引用了张鸣老师的《北洋裂变:军阀与五四》一书的一些资料,致谢。

从《精武英雄》到《精武风云 陈

2010-09-21 00:21回复(30)|收藏(7)|6875次阅读

李小飞 (北京)