一分钟的《一代宗师》预告片,一场大家早已在海报中熟知了的雨夜激斗,也许很多人想到了《骇客帝国3》(也很自然,两部电影的武指都是袁和平),不过对我来说更相像的还是《毁灭之路》,汤姆·汉克斯在雨中悲剧化击毙同时是亲人的仇人,维姆·文德斯颇似王家卫的一点是在视觉上华丽和古典,犹如歌剧一般,慢镜中的雨水,枪火,黑衣礼帽,一个个倒下的身体,唯一缺失的是枪声,《毁灭之路》虽然未能成为传世之作,但这一幕在影史上
...《再弹一弦江湖曲》
...注:腾讯《新银幕》第一期稿件

小男人,大情怀
——与叶伟信论武,谈人生
文、访问/小飞
注:腾讯《新银幕》稿件,感谢文泊君安排访问,就是时间太短了,只聊了15分钟,否则应该更有意思一些。
从前看《朱丽叶与梁山伯》的时候,觉得叶伟信是个很可爱的导演,看《杀破狼》的时候,很为他和甄子丹同时打入主流而高兴,而看到《叶问》,则感觉得到叶伟信将是一个必成大器的导演,而今天的访问则更让我坚信了这一点。虽然今天的叶伟信还给人感觉尚欠缺一点大气和
...给腾讯写的《叶问》影评,给电剪局气得要死,结尾说了很多过火的话,当然知道那些话不适于发表,但还是写出来,留着自己发表。我更多的是一个感觉上的印象影评,期待红袖写一个专业的解析。哈哈,不过估计他会比较晚。
腾讯的删改版,专稿,转载请注明
叶问——文武之道,一张一驰
关于期待中的《叶问》,我的一个功夫片迷朋友说的很有代
李小飞 (北京)
男