冬季向日葵

热爱向日葵与阳光。

编辑 | 删除 透支的勇气

冬季向日葵 发布于:

一直相信自己是个勇敢的傻子,不会因为别人奚落什么的痛哭。
一直坚持着对每个陌生人笑,海子说过“陌生人我也为你祝福”
我说过自己是一棵充满勇气坚强无畏在烈日下呼吸的向日葵的。
于是我逼迫着不会在陌生人面前掉眼泪,我是那么那么坚强的。
但当今天一个人躲开电梯到四楼楼梯上痛哭,发觉勇气透支了。

其实没什么大不了的事儿,是自己或者他人太敏感,我不想说这个了。是的,怪我太任性,怪我太冲动。也许是人生病的时候比较脆弱,弟弟几次告诉我妈妈想我了,我一个人在诺大个深圳无依无靠,感觉自己像个弃儿,没人关心我没人理我,我一个人很是无助。是我太脆弱了吧。当我感觉自己是一个人的时候,我就会没有理智,我什么都不怕,我都自己了,所以一句话可以让我们吵架,可以让我大哭。我是特别容易被伤害到的,这个是认识我的人不知道的,因为我总是像个野孩子似的不会生气,像个男孩子一样的喝酒,我会大笑大吵,会一杯杯的喝掉杯中的啤酒,我总是笑的那么没肝没肺一样,心无城府。我不会计较,我习惯了。让我哭过一场,难受一次后,我就忘记了,下次我还是那么天真的大笑。我是可以任意被伤害,而不用担心报复的,无关紧要的我不想记得,也不会去报复。我确实比较敏感,这个无可否认。

总是特别孩子气,我不想活的很累,我很喜欢很喜欢小孩子,看到他们总是想好好的疼,我希望自己像个孩子一样,率性的活着。可是好象很难,痒痒跟我说你以后工作了会遇到各种各样的人,你要学着去适应。我也说了,我要学着去适应,学着去改变,学着长大。可是总是火候不够,只学了个皮毛,还做不到完全的忍与圆滑。我身上还是有很多刺,没有被这个社会拔光,我不知道是该庆幸还是无奈?一个身上有刺的人儿会刺伤别人的同时更深的伤到自己。也许该把刺儿给软化吧。

很多时候发觉自己是那么的身单力薄。虽然电话那头一直有他支持我,心疼着我,但是总归我依旧是一个人对抗着生命里任何的软弱与无奈。我把自己包装的很坚强。大把大把透支的勇气~~~~~~~~

冬季向日葵 (广州)

女 摩羯座