编辑 | 删除 真相的两面——《怦然心动》(Flipped)

香水鸦片 发布于:

本片改编自文德琳·范·德拉安南的小说,由著名导演罗伯·莱纳(Rob Reiner)任导演、编剧及兼制片人,电影从不同角度的视觉和心理,描述了一男一女两个孩子从童年到青春期的成长轨迹。

影片采用双线叙事的方式,分别从男孩、女孩两个视角去讲述同一事件。从他们相见,相识,成为邻居,到慢慢长大,成为同学,通过点点滴滴的小事,细腻展现了男孩女孩的童年和青春期心理活动,最终,我们欣慰地看到他们彼此之间的关系从紧张

怦然心动 Flipped(2010)

怦然心动(2010)

编辑 | 删除 疯狂痴迷的人生——《致命魔术》

香水鸦片 发布于:

本片讲述两位年轻的魔术师终生较量和对抗的故事。为了击败对方,追求极致完美,成为伟大的魔术师,他们都付出了难以想象的代价,走上了一条永远无法回头的路。
    影片一开始便有两个场景在不同时空展开,并通过资深魔术师柯林巧妙联系到一起。然而,观众只有看到结局,才能真正理解其中的微妙关系。
场景一,柯林用变小鸟的魔术为一个小女孩讲述魔术的三步要领,场景二,魔术师丹顿在大剧场中表演幻影移形。小鸟先是消失得

致命魔术 The Prestige(2006)

致命魔术(2006)

编辑 | 删除 天使和魔鬼的融合——《黑天鹅》

香水鸦片 发布于:

由达伦•阿伦诺夫斯基导演,娜塔丽•波曼领衔主演的电影《黑天鹅》是今年金球奖的宠儿,也是奥斯卡夺标大热门。电影讲述一位芭蕾舞女演员,为了得到角色付出的艰辛努力和逐渐扭曲的心路历程,展现了善良单纯的“白天鹅”如何变成充满邪恶与诱惑的黑天鹅的全部过程。
     刻苦用功,单纯恬淡的Nina从小在母亲严格的管理和照料下学习芭蕾舞,成为一名芭蕾舞演员。对于每一个舞者来说,能够当上主角,饰演舞台上的A角

黑天鹅 Black Swan(2010)

黑天鹅(2010)

编辑 | 删除 让•雷诺回归“杀手”本色——《不朽》

香水鸦片 发布于:

我相信,大多数中国观众认识让·雷诺都是从《这个杀手不太冷》开始的。他在片中饰演的那位身怀绝技,杀人不眨眼,单纯、孤独,坐着睡觉,只喝牛奶,最终为了一个小女孩失去生命的杀手里昂,给太多人留下了不可磨灭的印象。也因此,让·雷诺成为了为数不多让国人铭记的法国演员。

此后,我们陆续看到过他很多影片,《暗流》、《绿芥刑警》、《粉红豹》、《豺狼帝国》、《你丫闭嘴》等等,除了警匪、犯罪类影片外,他还曾尝试出演过不

不朽 L'immortel(2010)

不朽(2010)

编辑 | 删除 一部为爱运转的杀人机器——《特工绍特》

香水鸦片 发布于:

影片一开始,安吉利娜·朱莉扮演的中情局特工绍特在越南受刑,而后,她被上司通过交换特工的方式带回美国。她之所以能够被救出来,完全不是因为中情局的人讲义气,而是她那个专门研究蜘蛛的生物学家丈夫四处奔走相救所致。从那时候,她就下决心,无论发生什么事,永远不和丈夫分开。

然而,特工的命运是上天注定的,从她走上这条路的那天开始,就注定与一切正常的情感告别。

在两人结婚

特工绍特 Salt(2010)

特工绍特(2010)

编辑 | 删除 完美的经典老片《烈火恩仇》

香水鸦片 发布于:

虽然是老片子,但是非常经典。舞蹈皇后的那段独舞,从表情、神态、动作,都是完美的表演,把内心深处的痛苦、祈求、期盼和希望表达得一览无余。沙鲁克罕在片中一开始是一个哑巴,所有感情只能靠眼神和表情来表达,相当有难度和挑战,很不容易,但沙鲁克演绎得非常完美。

烈火恩仇 Koyla(1997)

烈火恩仇(1997)

编辑 | 删除 淡如白水的《非诚勿扰2》

香水鸦片 发布于:

冯小刚属于一直被广大观众给予厚望的导演,特别是他开创的贺岁片市场,多年来始终保持骄人战绩,硕果累累。就冲观众这份执着的爱,《非诚勿扰2》无论拍得精彩还是平庸,都注定在票房上不会满盘皆输。
    《非诚勿扰2》延续了第一集中秦奋和笑笑的感情故事。好感不代表喜欢,更不能取代爱,因此,尽管两人在一起两年有余,笑笑依旧无法全身心去面对秦奋,更不要

非诚勿扰2 If You Are The One 2(2010)

非诚勿扰2(2010)

收藏(1956)

编辑 | 删除 完美的合力——《让子弹飞》

香水鸦片 发布于:

集诙谐、幽默、机智、骁勇于一身,汇姜文、葛优、周润发等大牌戏骨为一体,戏飚得淋漓尽致,故事讲得跌宕起伏,视觉效果精彩纷呈。全片情节紧凑,衔接巧妙自然,起承转合在意料之外,却在情理之中。角色性格特点突出,语言丰富,形象立体丰满,虽融入许多时尚元素,却丝毫不显突兀,恰到好处,让人快慰。各路人物热闹闹你方唱罢我登场,散场时所有繁华在高潮后忽然落幕,曲终人散,静静收场。胜利的喜悦短暂停留,付出的

让子弹飞(2010)

编辑 | 删除 完美的合力——《让子弹飞》

香水鸦片 发布于:

让子弹飞(2010)

编辑 | 删除 相爱容易,相处难之处理婚姻关系的三大诀窍——沙鲁克•罕经典电影之《来来去去》

香水鸦片 发布于:

与以往宝莱坞电影不同,《来来去去》的故事从一对年轻男女偶遇、相爱开始,对于两人结合的障碍只是轻描淡写,而将重心落在爱人之间如何相处之上。

Raj与Priya在旅途中相遇,一见倾心,再见钟情。当Raj想要表达爱意时却得知Priya将飞回希腊与青梅竹马的未婚夫订婚。为了得到爱人,Raj不顾生意、抛开一切飞往希腊,Priya也不顾所有亲友到来的尴尬,向父母说明一切。两人的真情和忘我打动了老人,

来来去去 Chalte Chalte(2003)

来来去去(2003)

香水鸦片 (北京)

女 42岁

戏剧人生(4)

边看边写(1)

电影笔记(10)

印度电影(7)