电影玩家罗众

@电影玩家罗众 微博:http://weibo.com/1620119650/profile?topnav=1&wvr=6

编辑 | 删除 《疯狂动物城》多少信息你没get到?米老鼠就藏在人群里!

电影玩家罗众 发布于:

上周五(3月4号)迪士尼重磅新作《疯狂动物城》中美同步公映,这部非IP动画电影刚上映就获得了口碑的直线飙升,IMDb新鲜度仍高达99%,豆瓣评分9.4,上映一天后,各种同人图和cosplay就在微博和朋友圈疯传,成为上个周末口碑最强,热度最高的影片。

疯狂动物城 Zootopia(2016)

疯狂动物城(2016)

编辑 | 删除 《掠夺者》:沾满鲜血的正义

电影玩家罗众 发布于:

洛夫克拉夫特的著作中常常涉及关于死亡的主题,在他的作品中世界常常是灰暗的,在我们的世界之下还隐藏着另一个秘密的世界,类似于罪恶都市般的存在,处处是行尸走肉和被破坏的制度和规则,犹如黑暗深渊,这样的世界中需要处刑人。

​《掠夺者》讲的就是处刑人的故事。在好莱坞剧本荒问题日益严峻的形势下,大多数类型片都充满了令人乏味的套路,好故事难觅,拥有深刻主题的好故事更是奢求,《掠夺者》拥有一个不错的故事蓝本,讲法外

掠夺者 Marauders(2016)

掠夺者(2016)

编辑 | 删除 《极速之巅》:罪恶江湖的生存法则

电影玩家罗众 发布于:

​每个直男可能都有一个属于自己的江湖梦:杀戮、美人、恩仇、仗剑打马走天涯。在汽车时代,“仗剑”变成了枪击,“打马”当然就顺理成章的变成了“驾车”,直男们喜闻乐见的武侠片当然顺势变成了竞速片、黑帮片。

和它那简单直“给”的片名一样,《极速之巅》就是一部非常干脆直接的竞速片,追求速度的极限,削减一切冗长和多余的部分,从台词、节奏到剧作本身,完全服务于简单惊险的竞速逻辑,力求场面上的震撼和观感上的刺激,用男

极速之巅 Autobahn(2016)

极速之巅(2016)

编辑 | 删除 《超级快递》:小人物大冒险

电影玩家罗众 发布于:

贺岁档往往多喜剧,一年到头,人人喜欢在影院里、喜剧故事中获取愉悦,这是大众娱乐时代的观众需求。由宋啸导演执导,陈赫、宋智孝、大卫·贝利以及肖央联合出演的《超级快递》可以说是打响了今年贺岁档的喜剧电影第一炮。

从喜剧电影本身来说,并非所有喜剧观众都会支持和接受,喜剧电影其实是最求新的类型片,因为无论是情节还是台词上的笑料,往往是有时代性的,香港的无厘头喜剧,现在回看是情怀,现在故伎重演则是不思进取,这

超级快递 Super Express(2016)

超级快递(2016)

编辑 | 删除 《海洋奇缘》:太平洋风味的远洋冒险

电影玩家罗众 发布于:

好莱坞类型片中涉及神话的题材,无论改编还是原创,其原型人物多半源自希腊神话或相关典故,这毕竟是西方文学的基石,但是也很容易成为创作上的一种偷懒和语境上的固步自封, 《海洋奇缘》的故事实际上是基于南太平洋的岛屿文化构建,在迪士尼动画电影的叙事模式和主流商业电影的体系内进行对多元文化的探索,人设上也选取了波利尼西亚最知名的神话人物毛伊,影片中的毛伊设定基本延续了神话中毛伊的特点,如半人半神的英雄身份,幽

海洋奇缘 Moana(2016)

海洋奇缘(2016)

编辑 | 删除 《我不是潘金莲》范冰冰:一位演员的里子与面子

电影玩家罗众 发布于:

​在《我不是潘金莲》中,除了冯导的圆形画幅,作为“李雪莲”的范冰冰,在表演、角色塑造层面也带来了一些不一样的东西。

​演员这个职业的挑战性在于对不同角色心理动机的揣摩,而非单纯指表演本身,是里子和面子,由内到外的关系,好演员与差演员的差距往往就在于此,前者有一套心理体验和形体言语的分析方式,也就是个人对角色揣摩的方法论,而后者对表演的理解可能仅仅还停留在“演”这一层面,好的演员明白表演跟小说中对人物的文

我不是潘金莲 I Am Not Madame Bovary(2016)

我不是潘金莲(2016)

编辑 | 删除 《外公芳龄38》:笑声和感动同在

电影玩家罗众 发布于:

《外公芳龄38》,单从片名就透露出一股充满反差的喜剧气氛。38岁本是“如花似玉”的年龄,但却突然有一个20岁的妈妈带着5岁的儿子来认亲,辈分直升两级。祖孙三代共处一室,闹出了不少笑话。

​各种喜剧的笑料、包袱从两位“不速之客”步入家门开始,便一个接一个地抖了出来。母女在家里闹翻了天,让洁癖外公哭笑不得,佟外公本想用红酒灌醉女儿,骗她离开,谁料女儿酒量惊人,喝光了他的名贵红酒等情节无不令人捧腹,而影片的

外公芳龄38 Scandal Maker(2016)

外公芳龄38(2016)

编辑 | 删除 《脑残粉》:粉到深处自然黑

电影玩家罗众 发布于:

每当提及印度电影,对于很多观众来说,脑海中首先想到的总是载歌载舞的宝莱坞电影,但实际上宝莱坞电影也只是印度电影的一部分,除此外还有托莱坞电影等地域分支,如前段时间的史诗巨制《巴霍巴利王》,但就宝莱坞电影来说,也有非载歌载舞形势的传统题材,尤其近些年宝莱坞电影在类型化这一点上已渐入佳境,且佳作频出,印度电影越来越呈现出一种体裁、类型日益多元化、日益细分的健康发展状态。

《脑残粉》:粉到深处自然黑

《脑残粉》就是一部非典型的宝莱坞

脑残粉 Fan(2016)

脑残粉(2016)

编辑 | 删除 《驴得水》:喜剧的忧伤

电影玩家罗众 发布于:

​作为开心麻花的第二部电影,《驴得水》在创作心态上呈现出一种更为积极的面貌,那就是不局限于做一部纯粹的娱乐喜剧和快餐电影,这一点从影片剧本漫长的创作周期和对电影形式的实验便可一窥其端倪,好的作品是留得住的,哪怕在多年后,《驴得水》中的笑料也许会被逐渐淡忘,但影片所探讨的主题、对人性之恶的揭露,包括其创新的“戏剧化”的电影语言模式、拍摄以及排演方式仍然不过时,且对同类型喜剧电影的创作具有重要参考性。

​喜

驴得水 Mr. Donkey(2016)

驴得水(2016)

编辑 | 删除 《暗杀游戏》:扣人心弦的困兽之斗

电影玩家罗众 发布于:

风靡全球的杀人游戏是一种极其考验心智的活动,在进入游戏之后,每位参与者在语言、判断和决策上的表现以及他的生死存亡都将影响全局,游戏最令人上瘾的地方就在于玩家们互相猜测和“欺骗”的过程,虽然是游戏,但更像是一场人性的试探。

​当这样一场游戏在电影《暗杀游戏》中成为现实后,所有的杀戮都会成为现实,游戏中被投票选出的玩家也将面临真正的死亡。影片在设定上的新奇之处不是引入杀人游戏的模式,而是将游戏本身进行了扩

暗杀游戏 Mafiya: Igra na vyzhivanye(2016)

暗杀游戏(2016)

电影玩家罗众 (北京)

杂文(1)

最新影评(11)

剧本小说(0)