编辑 | 删除 深夜办公室

电影小米 发布于:

今天莫名其妙在办公室待到现在,东张西望中,干了一点点活儿。

人在深夜会比平日脆弱很多。

我太累了,太困了,想睡觉,想到眼泪差点掉出来。我想回家睡觉,可是现在太晚了,我一个人打车真是有点儿害怕。想到明天还要按时上班,还不能想睡觉的时候倒头就睡,真是后悔没有早点儿从办公室走啊。

困的稀里糊涂的想到那个时候做论文,也是特别困,特别想睡觉,可是马上就要交定稿,马上就要答辩,不写后果真得很严重,写却不知从哪里着手。真想大哭一场。一切未知的东西都那么真切地摆在眼前,没有一件是好对付的,只知道这些事情都很难,却又急不得,连哭都没时间没地方。也过来了, 那个时候。那时候,大家似乎都比往日消瘦,不仅仅是因为夏天的原因,简单的毕业典礼后有喝大的,有没有喝大的。个中滋味,只有自己最清楚。谁能替你想清楚喝完酒之后第二天的事情。就像看一个很好的电影,你永远都不能想象下个镜头下个情节。

看了很多有聊的和无聊的电影,也听过很多可笑的和不可笑的笑话,做过很多对的和错的事情,可是,天亮了之后你会看到什么电影,你会听到谁给你说笑话,你会做什么事情?谁他妈知道。

讲粗话不好,我不讲,我写一下下总可以。

夜逐渐深下去,窗外的车开的极快,只听到几秒钟的车声,似乎携带着点积在路上的水,跑到北边了。

说到北边,不远处的一个地方,还住着一个好朋友,她最近总在隔三差五的玩失踪,然后出现,然后又不见了。我真得很生气。有时候,真得很想她,有时候震得很想和她聊天喝酒。有时候真得想回到从前那样挤在一张床上打打闹闹突然就恼了一会儿就好了的生活。12点了,她睡了么?几年前很多个夜晚,都被她拉去陪她,陪她加班,还在她的办公室里睡了一晚,也差不多就在这个时候,她给我煮牛奶喝,那时候我觉得她真是好贤惠啊。现在好想给她打个骚扰电话。也许,她会唠唠叨叨讲很多,抱怨啊,讲个故事啊,或者干脆就冷淡的说,睡了。都有可能。当我不敢拨出这个电话的时候,我们真得变得陌生了。

似乎有很多话,但无法表达。