编辑 | 删除 遭遇惊魂撞车事件

电影小米 发布于:

昨天晚上北京下雨了,夏天的雨不会下太长时间,电闪雷鸣的。等等好了,好,到7点钟还不停。窗外3环通4环的路已经变为一个雨中停车场。只能赶紧选择回家。

34鼓励我说也不会特别难打车,还撺掇说,这个天起适合进补,一定要吃炸酱面,肉块多的,还要加一个大蒜。哼,一看就是个老北京,像我,觉得好吃的是一碗羊汤,加一个千层的大烧饼,再放点儿油泼辣椒才是真好吃。

但事实击碎了34的话,雨大如泼,我穿了一件裙子,主要特点是天儿热的时候不是很凉快,天儿冷的时候却相当寒冷。雨根本不理会我手里的伞,只管往我的裙子上浇,地上的积水很配合的钻到了我的鞋里。我站到门卫的大伞下,等了几分钟,眼看路上停着无数贵的便宜的车车,却没有一辆空出租车。只好走到公共汽车站,刚好来了一辆719,跳将上去,还有座位。在雨中等待良久的人上车时念叨着“终于离开这个地方了”。

积水这时已经漫过马路的牙子,车行驶起来水花比车头还要高。前座一位摄影爱好者拿着手机啪啪的拍着外面的场景,这时,这辆车一个猛刹车,站在后门的一个年轻女孩儿直接被摔倒了前门,随后几个人也被摔下去。有座位的往前一甩又被往后一甩,我的脖子登时就有了感觉,一个干粗活儿的人犯了知识分子的毛病。颈椎今年已经3次出现问题。我得加紧锻炼了。

只听后座的人同时发出惊吓的声音,紧接着又传出一声闷的巨响,回头看见车后窗整个碎成几厘米的小块散落。他们冲到门前,后面的大公共的头进到了这个车的后部。

大家叫着开门开门,已经有燃烧的怪味道冲过来,司售人员站在前面,有些不知所措,几分钟过去了,也不开车门。前门犹犹豫豫的开了一下,又关上了。司售人员脸如土色,说:“大家不要慌,一个一个刷卡往下走”真敬业。有几个男人说,别慌别慌,有什么谎的,可是他们却站在车门前。有两个小姑娘坐在座位上,等待车继续往前开。

终于,两个门开了,下了车。万幸有一辆车开过来,蜂拥而上,有一个人打电话告诉家人,后面还有车又追上了那辆大公共。雨慢慢小了些,水还是很多,车小心翼翼的往前开。几个灾难片的片断让我更加恐怖。中途,车临近熄火,好在司机坚持着往前走,到了西直门,车站依然站着无数个等待车的人。

地铁里也有很多人。

后来在大成永和吃了一碗辣酱面,但还有汤,好像有点儿带肉味的豆类制品。一个油条,还有一杯豆浆。减肥计划继续搁置。人还是很多,许多人叫了餐之后,催促无数次,服务员回答,米饭刚刚蒸上。

所有的公共设施在一场雷雨中束手无策。