编辑 | 删除 两个新电影

电影小米 发布于:

昨天是星期二,像一个什么相声的某句话,自己先笑下先。

看了两个电影,《夜不藏奸》、《风雨俏冤家》,都是民营公司出品。民营公司的作品占很大一部分,但不得不说,其中充满了大量粗制滥造的电影,这些电影的气质都非常相像,镜头比电视剧更电视剧,表演表面化,主题积极向上,因为这样更容易通过审查。

《夜不藏奸》说一个有诗人气质的男子和一个漂亮姑娘谈恋爱,姑娘温柔美丽,男子富有才情,在一个芦苇滩上放风筝,后来他们将风筝放飞,大声叫着“爱情鸟,爱情鸟”……后来,一个百万富翁出现,号称一定要将姑娘追到手。后来,在审片室舒服的沙发上,在男子不断朗诵诗歌的声音中,睡着了。念诗的镜头实在太多,我心里念叨着,收视啊,肯定不好啊。就睡着了。等我醒来的时候,发现那个男子已经逃亡状在那个芦苇滩中的一个草房里愤怒的念诗,我想他是杀了情敌了。后来又来了一个穿着警服的企图抢劫银行的亡命匪徒,该诗人劝阻不成,利用计谋掏出芦苇滩,帮助警方击毙该亡命匪徒。

一个杀人犯,良心未泯,像基督一样给另一个杀人犯布道。说起来,也是一个很有戏剧性的故事,但是不好看,念诗太多,音乐太满?睡着了,说不清。

另外一个,《风雨俏冤家》是一个典型的灰姑娘的故事,话说一个身无分文的打工妹偶然借住在富家公子家中,起先冲突不断,后来富家公子破产,灰姑娘与他一起同甘共苦,开创事业,谁知该公子父母只是想制造一个锻炼儿子的机会,眼看在世俗压力下,该公子要和一个富家女订婚,他们才终于相信,他们就是最好最好的世间伴侣。

在看片中,这些电影还算是比较中等的作品,起码还有一个完整清楚的故事,有的令人痛苦不堪,一头雾水,不知道到底是个什么故事。

请原谅我词不达意,最近脑子如浆糊,对了,大家在七八九月想看什么电影啊?

34和电工啊,我不晓得怎么回复你们,我是一个菜鸟和虾米。啥都不懂。