编辑 | 删除 看看我这个俗人的俗爱好

电影小米 发布于:

《原谅我,又一次撒了谎》是一个模仿韩剧的电视电影:庞俊生30了,女友离他而去,此时,公司新来了一个漂亮的女孩儿林戴。庞俊生帮助林戴租了一套房子,他们隔壁。林戴花钱阔绰。在邻居的日子里,林戴经常邀请庞俊生喝茶、吃饭。庞俊生爱上了这个纯真美丽的女孩儿。然而,公司小职员的生活令他心有疑虑,为了可以有尊严的向林戴表白,庞俊生开了一间软件公司。软件公司小有起色的时候,他们相爱了。一天,庞俊生出差,林戴依依不舍,好像永别。庞俊生叮嘱她要好好照顾自己,用凉水冲一冲脖子上被晒起的红点儿。当庞俊生回到北京,林戴已经不辞而别。但庞俊生的屋子里,到处都是林戴的气息,各个角落里都有林戴叮嘱庞俊生的字条,要他多喝茶少喝咖啡,多吃蔬菜少吃肉……庞俊生顺从妈妈通过相亲结婚并有了女儿,几年之后,林戴突然来访,她带着厚厚的围巾,笑着告诉庞俊生夫妇,几年前得了怪病,遇到一个中医,治好了她的病,并且即将结婚,随后告辞。庞俊生抱着女儿送她出门,林戴要求庞女亲她一下,她的手抚过孩子的脸,轻轻的掠过庞俊生的臂膀,转身离去。后来,庞俊生在一个书店里看到一本《原谅我,又一次撒了谎》的小说,作者林戴记述了这段“每一天,都有面朝大海春暖花开”的日子,原来,林戴早知病情,悄然离去,在听到死神的呼唤后拼尽全力来看庞俊生最后一次。庞俊生来到曾经共同栽种的一棵树前,向这段青春和往事告别。在翠绿的夏天中,庞俊生转身离去。

虽然我们看到多段《向左走向右走》、《我的野蛮女友》等熟悉的镜头,影片开头也稍嫌做作,但整个影片看下来,仍可称作一个还算不错的电影。男演员演出了一个用情专注,略带颓废和不羁感觉的城市青年,让人相信,我们周围一定有很多这样平时吊儿郎当、但绝对值得相信的男人。哎,这世道,还让人相信真不容易。和谐社会全得靠他们。嘿嘿,所以,我觉得这片子还可以,看到其中有些段落,甚至有点儿小感动。女演员虽然有点装嫩之嫌,但也还是比较好地塑造了一个不识人间烟火、爱情至上的纯真女子。总之,还不错。

大家不妨来看看。

我怎么这么肤浅啊?