编辑 | 删除 紧急求助!冬天在家里看电视播放什么电影?

电影小米 发布于:

下面大家即将看到很无趣的东西,但是拜托请看完。大家在冬天想看什么电影?特指在家里看电视上播放的电影。这是我最开始的一个主意,但是很粗糙。

请大家给我出点好主意。

按照观众收视规律,寒冷的冬季是观众全年中收视时间最长的季节,自然,从理论上来说,也是电视台全年中抢占高位收视率的最佳时机。

同时,这一编播季对于各家电视台意味着承前启后的重要时间段:既是为2006年的收视结尾,同时又是2007年重要的开端;这个既是终点,更是起点的“编播季”的成功对于吸引广告客户、电视观众的眼球起着至关重要的作用,当然,对广告客户、普通观众做出“这个电视台好不好看”结论也有相当程度的影响。

因此,节目部提出“编播季”计划,于2006年冬季首度与观众见面。第一编播季包括200612月和20071月、20072月。

首先,该编播季有一系列贯穿整个冬季的主题策划:

1、温馨浪漫型  适合坐在热炕头上边吃东西边看

《三十八度》

《爱情命运号》

《警花燕子》

《我们俩》(首播)

2、家长里短型(伦理故事)  适合边嗑瓜子边讨论的

《过年》《磨剪子抢菜刀》

3、新人新片新年新气象

整合近两年国产新片,打包播出,在新年期间推出

影坛新人(不拘内地、港台)新作品,人气新人,以收视率为标准选取

梁洛施《伊莎贝拉》

黄飞鸿系列、

张三丰系列、

少林英雄系列、

武林和尚系列

功夫小子系列(寒假期间)

6、警察故事

女警故事——《左小马》《女警神威》《警花燕子》

警察生活故事

《警察有约》

《警察故事》

7、探索影厅——大导演的探索作品

吴贻弓:《姐姐》(首播)

李少红:《血色清晨》(首播)

张艺谋:《一个都不能少》

陈凯歌:《黄土地》

朱:《云的南方》

张元:《绿茶》

管虎:《西施眼》

8、春节期间,播出观众最喜爱的喜剧古装动作片

9、影人1+1推出黄金时段后,将在本季以全新面貌、在全新时段重装上阵,与观众见面。首先,选取影人不再受地域、政治等因素的限制,相应地,选取影片尺度也将更近一步贴近观众。

范伟:《求求你表扬我》《芳香之旅》《看车人的七月》

10、 摩登之光:旧上海曾经风靡几代的影星,经典电影展映

11、 收视王中王

12、 票房霸主

13、 电视电影收视榜

此外,还将阶段性的在契合电影等娱乐文化热点时,适时播出热点事件、热点人物的过往作品。在最大程度吸引观众收视热情的同时,尽显电影频道电影文化的独有优势,并借大片、热片进一步打造频道品牌形象。

为契合娱乐热点,第一编播季将放映一些处于风口浪尖电影人物的人气作品,以次与娱乐热点对话,同时,引发观众的收视欲望。

据估计,电影等文化热点将会有:

张艺谋最新作品《满城尽带黄金甲》的上映

1、“黄金甲”明星全家福——逐一将该片明星的代表作品(收视率+艺术上乘)打包放送,与我频道制作的该片的首映礼强强联手,共同出击该月收视。预计不仅对招商是个利好消息,同时,也可凸现我频道独有的电影文化优势。

巩俐:《红高粱》

周润发:《老板的故事》

刘烨:《紫蝴蝶》

周杰伦:《飘移族头文字D

陈瑾:《横空出世》

2、张艺谋、巩俐阔别十年首度合作的成功与否必当引发业界、坊间的诸多评论,据此,此次将二人合作的影片集群亮相,任由观众讨论,甚至可以加上手机、网络等评论方式,为我频道制作的该片首映礼造势、宣传。

《红高粱》

《菊豆》

《大红灯笼高高挂》

《摇啊摇,摇到外婆桥》

《古今大战秦俑情》

《秋菊打官司》

《代号美洲豹》

3、张艺谋影片展映

4、巩俐影片展映

5、谋女郎大盘点,在网络等媒体请观众讨论谁是最好的谋女郎?谁是最有演技的谋女郎?谁是最前途无量的谋女郎?……

《红高粱》

《有话好好说》

《我的父亲母亲》

《幸福时光》

《千里走单骑》

2006年、2007年之交,元旦、春节两大喜气洋洋的节日期间,将有一批贺岁片上映,在此期间,我们也将主打“喜剧”这一中国观众喜爱的影片类型

1、贺岁片排排座(可提前请观众通过各种渠道投票选举贺岁片,随之,在元旦、春节期间播出电视观众贺岁片排行榜)

2、契合2007年贺岁片热点,播出主创人员的影片

除此而外,电影频道将持续打造“月度巨献”,预计将有《龙虎门》、《理发师》、《情人结》等影片陆续与观众见面。